Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики реанимировали идею классических временных кристаллов

Американские физики под руководством Нормана Яо (Norman Yao) из Калифорнийского университета в ...

К ложным воспоминаниям приводит употребление каннабиса и ТГК

Курение марихуаны способствует формированию ложных воспоминаний, к такому выводу пришла ...

Обнаружили бактериофаги, которые связывают бактерии и вирусы

Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий. Как оказалось, выявленные ...

Ученые увидели в микроскопе разрыв пленки сульфида молибдена

Американские ученые разработали методику, с помощью которой смогли рассмотреть в микроскоп разрыв ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Экзорум – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Экзорум – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 15 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Экзорум – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Экзорум – лекарственное средство из группы противоопухолевых препаратов. Рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию этого медикамента подробным образом.

Что содержит лекарство и форма выпуска

Препарат производится в лиофилизате, он представлен пористой массой белого окраса. Активное вещество в дозе 50 и 100 миллиграммов в виде оксалиплатина. Вспомогательные соединения в составе Экзорум представлены моногидратом лактозы. Препарат размещен по флаконам из так называемого бесцветного стекла. Продается по рецепту. Срок годности составляет два года, после чего использовать медикамент противопоказано.

Действие Экзорум

Противоопухолевое средство Экзорум является производным платины, оказывает цитотоксическое действие. Лекарство выводится почками в течении двух дней. Связывается с альбумином плазмы.

Показания к применению

В показания Экзорум его инструкция по применению включила разрешение на использование при диссеминированной форме колоректального рака как монотерапия или же в качестве комбинированного лечения совместно с использованием фторпиримидинов.

Противопоказания к применению

В противопоказания Экзорум его аннотация относит такие запреты на использование:

• Не назначают лекарство при выявленной миелосупрессии;
• При беременности;
• При сенсорной невропатии;
• При лактации;
• При выраженной патологии почек.

Кроме того, средство не используют при гиперчувствительности к компонентам медикамента.

Применение Экзорум и дозировка

Лекарство Экзорум назначают в виде внутривенного введения на протяжении от двух до шести часов. Противоопухолевое средство используют из расчета 85 мг/м2 однократно в две недели. При развитии тяжелой диареи у пациента, а также при выявленной нейтропении, тромбоцитопении, рекомендуется снизить дозировку противоопухолевого лекарства.

При приготовлении препарата Экзорум не рекомендуется применять иглы, а также прочее оборудование, которое содержит алюминий. Нельзя растворять лиофилизат 0,9% раствором натрия хлорида, с целью растворения так называемого лиофилизированного порошка надо использовать декстрозу или же воду для инъекций.

Для приготовления инфузионного раствора предварительно растворенный лиофилизат Экзорум разбавляют в 5% растворе декстрозы в 250 или в 500 миллилитрах. Лекарство остается стабильным на протяжении суток при температуре от 2 до 8 градусов.

Если в растворе Экзорум будет обнаружен осадок, то такое лекарственное средство подлежит обязательному уничтожению. Можно вводить пациенту только прозрачный медикамент. Не следует фармсредство применять в так называемом неразбавленном виде.

Побочные действия

Аннотация перечисляет следующие побочные эффекты Экзорум: развиваются тошнота, присоединяется икота, наблюдается рвота, характерно развитие стоматита, возможны боли в области эпигастрия, кроме того, запор, в некоторых ситуациях присоединяется кишечная непроходимость, иногда фиксируются псевдомембранозный колит.

Кроме того, есть изменения лабораторного характера, которые проявляются в следующем: отмечается анемия, развивается лейкопения, фиксируется нейтропения, может быть лимфопения, иногда фебрильная нейтропения, а также гемолитическая анемия и повышение печеночных ферментов.

Помимо этого противоопухолевое средство может спровоцировать негативные реакции со стороны нервной системы, они проявляются следующими симптомами: развивается нейросенсорная невропатия, присоединяется нарушение чувствительности, характерна бессонница, может быть головная боль, не исключено депрессивное состояние, кроме того, головокружение, астеническое состояние, а также дизартрия.

Не исключены побочные эффекты со стороны костно-мышечной системы, чаще всего они выражаются болезненности в области спины, характерна артралгия, наблюдаются болевые ощущения в костях. Кроме того, присоединяются негативные проявления дыхательной системы, что выражается в жалобах на кашель, одышку, может быть фиброз легких, инфекции дыхательных путей. Помимо этого характерны боли за грудиной, возникает тромбоэмболия, гематурия, а также дизурические явления.

Кроме того, пациент может жаловаться на возникновение алопеции, присоединяются кожные высыпания, наблюдается шелушение кожи преимущественно в области ладоней и стоп, могут быть эритематозные высыпания, а также повышенная потливость, кроме того, фиксируются некоторые нарушения со стороны ногтей.

Может быть конъюнктивит, аллергические реакции, нарушение зрения, снижение слуха, развивается неврит слухового нерва, возможна повышенная усталость, изменение вкусового восприятия, а также повышение массы тела.

Передозировка противоопухолевого медикамента

При передозировке Экзорум пациенту проводят симптоматическое лечение.

Особые указания

При применении Экзорум важно соблюдать инструкцию, которая принята для использования так называемых цитотоксических препаратов. Если лекарство случайно попадет на слизистые, тогда рекомендуется как можно скорее промыть их под проточной водой, кроме того, при проникновении средства в глаза, их тоже важно своевременно промыть, а при необходимости стоит проконсультироваться с доктором.

Чем заменить?

Оксатера, Оксиплат, кроме того, Оксалиплатин лахема - аналоги Экзорум.

Заключение

Использовать противоопухолевое средство необходимо после предварительной консультации с доктором-онкологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Хирург рассказал об опасности цирроза печени из-за легкого алкоголя

Руководитель Центра портальной гипертензии и экстренной хирургии Гарик Манукьян в беседе с ...

Эксперт: в десяти регионах России отсутствует онкологическая служба

Детская онкологическая служба отсутствует в десяти российских регионах, еще в 11 субъектах РФ ...

В ВОЗ не исключили заражение коронавирусом двух третей жителей Земли

Заразиться коронавирусом нового типа при неблагоприятном сценарии могут до двух третей населения ...

Мишустин поручил снять запрет на закупку иностранных онкопрепаратов

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил правительству разработать предложения об отмене ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru