Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как правильно принимать настойку боярышника и прополис на спирту?

Как правильно принимать настойку боярышника и прополис на спирту?

  


| 1 октября 2017
Как правильно принимать настойку боярышника и прополис на спирту?

Дары природы, несомненно, стоят того, чтобы использовать их себе во благо. Например, боярышник или прополис – ценное сырьё, помогающее нам оставаться здоровыми. Как правильно принимать настойку боярышника и прополис на спирту, нужно знать, чтобы добиться ожидаемого эффекта. «Популярно о здоровье» расскажет о дозировках этих препаратов при разных состояниях здоровья.

Показания к применению настойки боярышника

Кому вообще полезна настойка боярышника? Какие к ней показания, согласно инструкции? Давайте рассмотрим их:

1. Нарушения сна.
2. Бытовая аллергия.
3. Гипертония.
4. Усиленное сердцебиение.
5. Раздражительность.
6. Бессонница.

При таких симптомах врач может назначить настойку боярышника. Важно правильно принимать её, не превышая дозировку. Как?

Как принимать боярышник на спирту правильно?

Врачи рекомендуют при приёме лекарства строго следовать инструкции к препарату. Ни в коем случае нельзя выпивать за один приём несколько доз, самостоятельно увеличивать дозировку без ведома врача. Принимать настойку боярышника правильно – это значит пить препарат по времени, строго трижды в сутки. Лекарство пьют перед едой примерно за полчаса, разбавляя водой. При различных проблемах со здоровьем рекомендованы разные дозы препарата. Это нужно учитывать, поскольку в инструкции производитель указывает лишь один вариант приёма – 20 капель, но он подходит не всем и не всегда.

Дозировка настойки боярышника при различных патологиях

При повышенном давлении препарат пьют по 20 капель за один раз, разбавив в небольшом количестве воды. Обычно для контроля давления врачи рекомендуют пить это лекарство длительно – как минимум месяц-полтора. Однако если артериальное давление нормализовалось, а эффект закрепился, стоит временно прервать курс лечения.

При учащённом сердечном ритме допускается увеличение дозы лекарства до 40 капель за приём. Тахикардию лечат около двух месяцев. Такое же количество средства рекомендовано выпивать за один раз людям, у которых нарушен сон и имеются проблемы с центральной нервной системой. В исключительных случаях врач может повысить дозу до максимальной – 50 капель, но самостоятельно этого делать нельзя. Дозу препарата целесообразно уменьшить до 15 капель при заболеваниях желудка.

Кому противопоказан спиртовой настой боярышника?

Противопоказаниями к применению лекарства служат:

• Аллергия на сырьё или спирт.
• Пониженное давление.
• Беременность.
• Лактация.
• Детский возраст.

А теперь, когда вы получили подробную информацию о том, как пить боярышник, поговорим о прополисе.

Как правильно принимать настойку боярышника и прополис на спирту?

Показания к применению настойки прополиса на спирту

Прополис помогает справиться с самыми разными заболеваниями. Давайте посмотрим, какие есть к нему показания:

• Воспаление верхних дыхательных путей – бронхит, ларингит, фарингит, трахеит.
• Кишечные инфекции.
• Болезни желчного пузыря.
• Воспаление мочевыделительной системы.
• Атеросклероз.
• Отит.
• Простуда.

Прополис даже применяют для коррекции зрения, что там и говорить, этот продукт пчеловодства очень полезен. Но как его следует принимать в разных случаях? Ведь не существует единой схемы лечения всех болезней.

Как принимать прополис правильно?

В аптечной сети обычно продаётся спиртовой настой прополиса в концентрации 30 процентов. Именно о нём и пойдёт речь далее.

Если больной страдает от заболеваний кишечника или желудка, то рекомендуется развести 40 капель лекарства в трети стакана воды и выпить за час до еды (трижды в день). Лечение продолжают месяц.

При простудных заболеваниях и воспалительных процессах в верхних дыхательных путях лекарство можно разводить не в воде, а в тёплом молоке (40 капель) и выпивать мелкими глотками. Средство так же принимают трижды в сутки 7 дней-10 дней.

Для профилактики и лечения атеросклероза средство пьют по 20 капель утром и вечером незадолго до еды. В такой же дозировке препарат следует принимать для укрепления иммунитета, поддержания остроты зрения, а также для повышения общего тонуса и ускорения обмена веществ.

Как принимать на спирту настойку прополиса детям?

Если у ребёнка нет аллергии на мёд и продукты пчеловодства, то для лечения бронхита, заболеваний горла и простуды допускается применение настоя на спирту. 5 капель средства разводят в половине стакана тёплого молока и дают пить утром и перед ночным сном (не дольше 5 дней).

Противопоказания

От лечения пчелиным клеем стоит отказаться, если у вас бывали случаи возникновения аллергии на продукты пчеловодства или этанол. Также не рекомендуется пить средство при беременности, кормлении грудью, при острой экземе и поллинозах. В каждом конкретном случае стоит проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы узнать, не являются ли ваши проблемы со здоровьем противопоказанием для приёма настойки прополиса на спирте.

Знания о том, как пить настойки правильно, помогут вам избежать передозировки препаратами и достичь желаемого эффекта. Однако в любом случае необходима врачебная консультация перед началом терапии. Самолечение нередко приводит к сглаживанию симптомов болезни или возникновению новых проблем.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика