Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как правильно принимать активированный уголь для очищения и при отравлении?

Как правильно принимать активированный уголь для очищения и при отравлении?

  


| 1 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как правильно принимать активированный уголь для очищения и при отравлении?

Человеческому организму свойственно накапливать токсины, которые впоследствии влияют на самочувствие – появляется слабость, сонливость, апатия, ухудшается состояние кожи. Это может произойти при употреблении некачественной пищи, морепродуктов, алкоголя. Люди, живущие в крупных городах или в местности с неблагоприятной экологической обстановкой, наблюдают сходные симптомы. Избавиться от накопившихся токсинов поможет активированный уголь. Как правильно принимать активированный уголь для очищения и при отравлении организма, расскажет «Популярно о здоровье».

Активированный уголь – мощный сорбент

Почему именно активированный уголь хорошо помогает снять симптомы интоксикации? Потому что он буквально притягивает к себе токсические отравляющие вещества. Подобно губке, он, попадая в кишечник, собирает все яды, препятствуя всасыванию в кровь. Затем он выводит отравляющие вещества естественным способом.

Сегодня этот препарат пользуется популярностью, как десятилетия назад, потому что он эффективен и безопасен. Оказывается, это средство используют не только при сильных отравлениях, но и для очищения организма. Делают это разными способами. Давайте рассмотрим, как применять этот препарат в том, и в другом случае.

Активированный уголь при отравлении

Когда человек получил сильное пищевое отравление, действовать нужно быстро. Яды, проникшие в желудок, а потом в кишечник, нужно немедленно вывести из организма, потому что они продолжают всасываться в кровь. Поможет в этом активированный уголь, который есть у всех в домашней аптечке. Как его принимать при отравлении?

Промывание желудка при рвоте

Если у больного рвота или сильная тошнота, - это реакция организма на токсины. Желудок пытается самостоятельно избавиться от них. Промывание вместе с адсорбирующим средством поможет удалить все яды из желудка. Для взрослого человека понадобится подготовить литр воды и 10 измельчённых в порошок таблеток. Порошок нужно смешать с водой, больной должен выпить весь объём жидкости с сорбентом. Далее следует вызвать рвоту. Промывание продолжают, пока в промывочных водах не не останется кусочков пищи. Не бойтесь передозировки, так как частицы угля всё равно выйдут наружу.

В дальнейшем больному дают принять сорбент. Дозировку следует рассчитать, исходя из веса пострадавшего. На десять килограммов массы его тела берут одну таблетку. Следующие два дня после отравления препарат принимают дважды в сутки по половине дозы. То есть, если вес больного 80 килограммов, то следует выпить 4 таблетки в утреннее время и 4 – вечером. Прекратить приём нужно через три дня. За это время обычно организм полностью очищается от отравляющих веществ. Детям, вес которых меньше или равен 15 килограммам, дают одну таблетку в сутки. Если вес ребёнка превышает 15 кг, то доза сорбента рассчитывается, как для взрослых.

Очищение активированным углем

Если вы живёте в районе, где сильно загрязнён воздух или действуют крупные промышленные предприятия, не лишним будет периодически очищать тело от накопившихся в нём ядов. Схема приёма сорбирующего средства в этом случае иная. Курс очищения может иметь продолжительность 10 дней либо 7 дней. Сколько таблеток пить?

• Взрослому человеку весом от 60 килограммов следует принимать для очищения по 2 пилюли трижды в день. Продолжаем чистку 7 дней.

• Если чистка будет продолжаться 10 дней, то следует пить сорбент раз в сутки, принимать уголь по одной таблетке или капсуле на каждые десять килограммов веса.

В некоторых источниках встречается информация о том, что очищение с помощью этого препарата рекомендуется продолжать свыше трёх недель. Такая продолжительность курса бессмысленна, так как сорбент полностью выведет все яды из крови человека за неделю.

Важно! Во время приёма сорбента рекомендуется увеличить норму употребления воды. Пить нужно много, до двух литров в день. Иначе могут возникнуть сложности с проходимостью кишечника и организм обезводится.

Как принимают белый уголь?

Белый уголь – это препарат нового поколения, адсорбент, обладающий мощным действием. Его отличие от чёрного в том, что он обладает большей сорбирующей способностью. Адсорбент продаётся в капсулах, оболочка которых очень быстро растворяется в желудке и высвобождает порошок. В измельчённом состоянии вещество работает эффективнее и быстрее.

Взрослые люди должны выпивать по 3-4 таблетки трижды в сутки при отравлении и интоксикации. Детям до 5 лет дают по 1-2 таблетки 2 раза в день. Детям от 5 до 14 лет дают 2-3 пилюли 2-3 раза в день. Также как и в случае с обычным активированным углём, принимая адсорбент для очищения организма или от отравления, нужно много пить и желательно воду.

Если вы почувствуете симптомы отравления, воспользуйтесь сорбирующей способностью активированного угля. Данный препарат быстро поможет вывести из кишечника токсические вещества, в том числе при алкогольном опьянении. Для очищения крови также можно применять этот сорбент, используя другую схему приёма. Помните о необходимости увеличить объём питья, лучше всего во время лечения употреблять чистую воду.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика