Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Супрастин в ампулах: инструкция по применению, отзывы, аналоги

  
| 30 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Супрастин в ампулах: инструкция по применению, отзывы, аналоги Супрастин в ампулах – относится к антигистаминным препаратам I поколения. Предназначен для устранения аллергических симптомов и предотвращения их появления. И хотя в нашу жизнь уже прочно вошли более эффективные препараты 4 поколения, данное недорогое средство до сих пор полярно.

Так что поговорим на сайте «Популярно о здоровье» о препарате Супрастин в ампулах, инструкции по применению, отзывах и его аналогах. Данное описание составлено на основе оригинальной инструкции к препарату и предназначено для ознакомления пациентов с основными характеристиками представляемого лекарственного средства:

Форма выпуска

Препарат имеет две лекарственные формы: таблетки для перорального приема и раствор для инъекций. Раствор выпускается в ампулах и предназначен для внутримышечного и внутривенного введения.

Ампулы с раствором имеют объем 1 мл и упакованы в картонные коробки, по 5 шт в каждой. К упаковке приложена оригинальная инструкция по применению.

Фармакологическое действие

Супрастин - классический представитель препаратов - блокаторов Н1-гистаминовых рецепторов. Гистамин — вещество, которое активно поступает в кровь при появлении аллергической реакции.

Как и другие представители этой группы, Супрастин обладает свойством связывать рецепторы гистамина, не позволяя, тем самым, проявляться аллергическим симптомам.

Показания к использованию

Препарат назначают при разнообразных аллергических заболеваниях — сезонном рините, конъюнктивите, кожном зуде и крапивнице, а еще пищевой, а также лекарственной аллергии.

Инструкция Супрастин сообщает читателю аннотации, что препарат эффективен при дермографизме, контактном дерматите. Устраняет проявления аллергической реакции от укуса насекомых.

Применяется при адъювантной терапии ангионевротического отека, а также системной анафилактической реакции.

Перед использованием препарата следует обязательно принимать во внимание его седативный эффект.

Применение, дозировка

Взрослые:

- Суточная дозировка — 1-2 ампулы для внутримышечного введения.

Детям препарат назначают:

- от 1 до 12 мес — четверть ампулы внутримышечно.

- от 1 года до 6 лет — половина ампулы внутримышечно.

- от 6 до 14 лет — полная ампула внутримышечно.

Для пациентов с анафилактическом шоком, либо тяжелыми проявлениями аллергии, использование препарата начинают с медленного капельного введения внутривенно. После чего, в короткое время, переходят на внутримышечные инъекции.

По показаниям, суточное дозирование может быть увеличено. При этом следует наблюдать за реакцией организма пациента и наличием побочных эффектов. Тем не менее, суточная дозировка не должна быть выше, чем 2 мг на 1 кг массы тела.

Особая группа пациентов

Больные пожилого возраста, ослабленные и истощенные — с осторожностью, так как у данной группы чаще всего наблюдаются выраженные побочные эффекты.

При заболеваниях печени — Супрастин назначают в сниженных дозах.

При заболеваниях почек — Супрастин назначают в сниженной дозировке, с возможным изменением режима применения.

Противопоказания

Имеются противопоказания для следующих пациентов :

- Дети, младше 1 мес.

- Беременные и кормящие грудью женщины.

- Больные с острыми приступами бронхиальной астмы.

- Пациенты с индивидуальной непереносимостью препарата.

К относительным противопоказаниям относят:

- Глаукома закрытоугольного типа.

- Выраженная задержка мочеиспускания.

- Выраженные нарушения функции печени и почек.

- Сердечно-сосудистые заболевания.

- Гиперплазия простаты.

С осторожностью назначают пожилым людям, старше 65 лет.

Побочные эффекты

Применение препарата может вызывать ряд побочных эффектов, а именно:

- Седативный (снотворный) эффект, быстрая утомляемость, атаксия, головокружение и головная боль.Нервное возбуждение, эйфория, тремор и судороги. Энцефалопатия и светочувствительность, снижение остроты зрения,.

- Снижение артериального давления (гипотензия), а также тахикардия и аритмия.

- Неприятные ощущения, боль области желудка, тошнота, иногда со рвотой, сухость во рту. Также возможны: нарушения пищеварения — понос или запор, снижение, либо повышение аппетита.

В редких случаях: лейкопения, гемолитическая анемия, а также агранулоцитоз и другие нарушения кровеносной системы.

Другие возможные побочные: дизурия или задержка мочи, приступ глаукомы и фотосенсибилизация, а также миопатия и повышение внутриглазного давления.

Аналоги Супрастин

Аналогичными препаратами являются: таблетированная форма Супрастина, а также Клемастин и Лоратадин (таблетки и сироп).

Отзывы о Супрастин, применении препарата

- Очень эффективен при кожной аллергии. Но не очень помогает при аллергическом рините. Однако большой плюс супрастина — низкая стоимость и доступность (можно купить в любой аптеке).

- «Применение ампул эффективнее, чем таблеток. Супрастин в ампулах быстро устраняет симптомы аллергии. Таблетки не действуют при тяжелых формах аллергических заболеваний».

Есть и такой отзыв об ампулах: «действует быстро и эффективно. Но сильно клонит в сон. При этом становлюсь рассеянной, плохо соображаю, так как голова очень тяжелая становится и кружится. Пока проводишь лечение препаратом, на работу точно ходить нельзя. Я уже не говорю о вождении автомобиля».

- «Да, побочных много, поэтому нужно соблюдать осторожность при лечении и не превышать дозировки. У меня часто появляется тошнота и потеря аппетита».

Препарат Супрастин — известное многим противоаллергическое лекарство. Его легко приобрести а аптеке без рецепта. Но, не стоит применять его самостоятельно. Чтобы не навредить собственному здоровью, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Перед использованием данного средства обязательно внимательно ознакомьтесь с инструкцией к нему.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru