Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вычислено максимально точное значение постоянной тонкой структуры

Физики надеются, что дальнейшие эксперименты помогут узнать, в чем причина этого, и позволят ученым ...

Разработан самый маленький робот, которого планируют вводить в кровь для борьбы с раком

Исследователям удалось разработать модель машинного обучения, которая способна эффективно ...

Микроскоп нового типа позволяет смотреть сквозь кости черепа

Южнокорейские ученые создали микроскоп нового типа, позволяющий рассматривать биологические ткани ...

Создана модель распределения нейтрино во Вселенной

Задача осложняется тем, что масса нейтрино в настоящее время неизвестна, а ее значение необходимо ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Экспортал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Экспортал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 082 раз с 18 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Экспортал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Экспортал — слабительный препарат, обладающий осмотическими свойствами, используемый для лечения запоров. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармацевтического средства.

Что содержит лекарство и форма выпуска какая

Действующее вещество в препарате Экспортал представлено лактитола моногидратом, в количестве 10 и 5 граммов в 1 пакетике. Вспомогательные компоненты в составе Экспортал отсутствуют.

Препарат Экспортал выпускается в виде белого мелкого порошка, без запаха. Недопустимо наличие комочков. Лекарственное средство продаётся без рецепта врача. Отпускается в пакетиках по 10 и 5 граммов.

Как влияет на организм человека?

Лекарство Экспортал обладает выраженным слабительным действием благодаря своему действующему веществу (лактитол), которое состоит из молекулы дисахарида, включающего сорбитол и галактозу. Действие Экспортал основано на процессах метаболизации его активного компонента.

Лактитол обладает минимальной системной адсорбцией и не повергается гидролизу ферментами тонкого кишечника. Основное фармакологическое действие препарата происходит, когда активное вещество достигает толстого кишечника.

Под влиянием нормальной микрофлоры толстого кишечника, прежде всего Laclobacilli, лактитола моногидрат метаболизируется с образованием органических кислот, преимущественно уксусной и пропионовой.

Закисление внутренней среды толстого кишечника, обусловленное органическими кислотами, упомянутым выше, способствует замедлению реакций всасывания воды, за счёт возрастания осмотического давления кишечного содержимого.

Применение препарата способствует разжижению содержимого толстого кишечника, что приводит к развитию выраженной диареи и эффективному устранению запоров. Действие лекарства начинается в срок порядка 24 часов, поскольку препарат должен достигнуть толстого кишечника, а для этого в нормальных условиях требуется около суток.

Важно обратить внимание на ещё одно обстоятельство. Под действием лекарственного средства происходит обратное всасывание аммиака из кровотока, что способствует уменьшению интоксикации, например, при тяжёлой патологии печени.

Лекарство также способствует нормализации бактериального состава толстого кишечника. Благодаря формированию кислой среды, происходит усиленный рост количество ацидофильных бактерий и сокращение числа протеолитических микроорганизмов.

При приёме порошка Экспортал внутрь, слабительное действие, как это было упомянуто выше, развивается в течение 24 часов. Лактитола моногидрат в крайне незначительной степени адсорбируется из кишечника. В крови определяется не выше 2 процентов активного компонента.

Показания к применению

В показания Экспортал его инструкция по применению показан включила следующие случаи:

• Лечение запоров;
• Для подготовки пациента к операциям на прямой кишке и прилегающих анатомических образованиях:
• Печёночная кома;
• Дисбактериоз кишечника;
• Печёночная энцефалопатия.

Кроме того, повышенное содержание аммиака любого генеза.

Противопоказания к применению

В противопоказания Экспортал аннотация отнесла следующие случаи запрета на использование препарата:

• Кишечная непроходимость;
• Непереносимость лактитола моногидрата;
• Возраст менее года.

Кроме того, боли в животе неустановленной этиологии.

Применение Экспортал и дозировка порошка

Препарат следует принимать в растворённом виде. Для этого содержимое одного пакетика необходимо развести в 100 – 200 граммах обычной воды. Для взрослого пациента рекомендуемая разовая доза составляет 2 пакета 1 раз в день. Всю рекомендуемую дозу необходимо принимать одномоментно.

При тяжёлых поражениях печени дозировку рассчитывают индивидуально, с учётом уровня аммиака в плазме крови. Как правило, эффективная доза находится в диапазоне от 500 до 700 миллиграммов на килограмм веса.

Приём препарата должен вызвать однократное появление стула, что является критерием правильно подобранной дозировки. Если стул возникает несколько раз в сутки, или носит неукротимый характер, необходимо снизить дозировку Экспортал примерно в 2 раза.

Без консультации с доктором использовать препарат можно не более 5 месяцев. Если проблема со стулом не будет устранена в указанный период времени, рекомендуется обратиться к специалисту.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки Экспортал носят вполне ожидаемый характер — появляется выраженная неукротимая диарея. Для купирования этого состояния необходимо прекратить приём лекарства. Для коррекции водного баланса пациентам рекомендуется употреблять больше жидкости.

Побочные действия

Известно, что развиваются следующие побочные эффекты Экспортал: дискомфорт в животе, боли спастического характера в области кишечника, урчание и повышенное газообразование, аллергические реакции, различные электролитные расстройства.

Чем заменить порошок?

Импортал Н, Лактитол, Лактитол моногидрат – аналоги Экспортал.

Заключение

Запоры часто свидетельствуют о наличии неправильной работы кишечника. В некоторых случаях причиной этому состоянию может быть систематическая погрешность в диета, а иногда, что-то более серьезное. Чтобы не упустить драгоценное время, лучшим выбором будет обращение к доктору и, если специалист определит наличие показаний к слабительным средствам, он их назначит.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Электронная запись на вакцинацию от коронавируса стартует в Москве

Электронная запись на вакцинацию от коронавируса для медицинских работников, учителей и сотрудников ...

COVID-клиника в Чите перестанет принимать пациентов ночью

Клиника для больных коронавирусом в Чите по улице Богомякова, 123 прекратит приём пациентов ночью с ...

172 случая коронавируса выявили за сутки в Кузбассе, трое скончались

Оперативный штаб региона опубликовал актуальные данные по заболеваемости коронавирусом на утро ...

Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru