Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В камнях Стоунхенджа нашли вкрапления возрастом более миллиарда лет

С 1958 году в Стоунхендже проводились реставрационные работы. Специалисты пробурили один из камней ...

Новые наблюдения разрешили «энергетический кризис» атмосферы Юпитера

Расчеты показывают, что температура в верхних слоях атмосферы газового гиганта должна оставаться ...

Физики Швейцарии запустили квантовую программу на обычном компьютере

Физики из Швейцарского федерального технологического института Лозанны (EPFL) и Колумбийского ...

Science Advances: Луна никогда не обладала сильным магнитным полем

Специалисты проанализировали лунные породы возрастом от 3,9 до 3,2 миллиарда лет. Однако им никогда ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Туя: посадка осенью в открытом грунте

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 сентября 2017

Туя: посадка осенью в открытом грунте На своем приусадебном участке можно вырастить самые разные растения – роскошные цветы, привлекательные декоративные кустарники и всевозможные плодовые культуры. На самом деле, выбор подходящих растений зависит исключительно от индивидуальных предпочтений владельца участка, а также от особенностей климата в регионе. Так, достаточно популярными растениями среди дачников являются красивейшие вечнозеленые туи. И они на самом деле могут расти во многих регионах нашей страны. Давайте рассмотрим, как осуществляется осенью посадка туи под открытым небом, уточним, какова технология пошагово данного процесса и приведем подробное описание посадки.

Осеннее время года на самом деле является предпочтительным для посадки в грунт многих растений, не только туи. Так, в это время грунт остается еще достаточно прогретым для того чтобы молоденькие саженцы хорошо укоренились и начали развиваться. В дождливое время года их корневая система получает достаточно влаги, а крона при этом не страдает от яркого и жаркого солнца. Кроме того, окончив с посадочными работами осенью, можно освободить себе время весной для более актуальных хлопот.

Особенности посадки под открытым небом туи в грунт осенью на своем участке

Для того чтобы посадить тую осенью правильно и не столкнуться впоследствии с различными затруднениями при ее выращивании, читателям «Популярно о здоровье» необходимо придерживаться нескольких основных рекомендаций. Так, крайне важно не пропустить оптимальные сроки для посадки. Если вы заготовили растение с открытой корневой системой, необходимо высадить его в сентябре – начале октября. Контейнерные саженцы допускается высаживать чуть позже – вплоть до конца октября (учитывая особенности климата в конкретном регионе и погодные условия в целом). Также для успешного укоренения и зимовки растения необходимо в обязательном порядке мульчировать почву около саженца. Кроме того, необходимо обеспечить растению защиту от морозов, а также от возможных солнечных ожогов.

Подбираем место для посадки

Туя на самом деле является достаточно неприхотливым растением. Она не сильно капризна в вопросах количества влаги на участке, а также в требованиях к качественному составу почвы. Но в то же время такое растение достаточно светолюбиво, необходимо обязательно подобрать для него такое место, где оно будет чувствовать себя хорошо. Туя вполне может произрастать и на несколько затененной территории, однако ее крона при этом будет довольно редкой и не такой привлекательной.

Если вы хотите получить действительно роскошное растение, подберите для него место с плодородной землей, для которой характерна отличная водо- и воздухопроницаемость. Желательно, чтобы участок был не склонен к сухости почвы, так как при дефиците влаги растение желтеет, а его листики-иголочки осыпаются. В то же время избыточная сырость земли может привести к загниванию корневой системы туи.

Туя: посадка осенью в открытом грунте

Технология посадки - пошаговое описание для туи

Подобрав оптимальное место для туи на своем участке в открытом грунте, следует заняться подготовкой посадочной ямы. Ее нужно выкопать, ориентируясь на развитость корневой системы.

Оптимальный диаметр – около одного метра, а глубина – шестьдесят сантиметров. При подготовке ямы следует отложить отдельно верхний дерновой пласт, и отдельно землю.

На дно посадочной ямы выложите дерн так, чтобы он расположился травой книзу.

Измельчите этот слой, используя штыковую лопату, после примните его ногами.
Далее насыпьте слой листиков, его оптимальная толщина – не более трех – пяти сантиметров.

Добавьте сверху немножко земли и утрамбуйте.
Повторяйте чередование слоев, пока не дойдете до уровня, на котором будет располагаться саженец.

Наконец, установите контейнер с туей в центральной части. Проверьте: на каком уровне находится корневая шейка. Изначально нужно насыпать почву примерно на пять-восемь сантиметров выше требуемого, так как через некоторое время она неминуемо осядет.

Засыпьте в посадочную яму нужное количество грунта. Проводите эту процедуру послойно, притаптывая каждый из слоев.

Окончив посадку, следует мульчировать приствольный круг. Лучше всего, чтобы его радиус равнялся примерно полуметру. В качестве мульчи можно использовать смесь листиков и сосновых иголок, но в принципе, подойдут и прочие органические материалы.

Для того чтобы корневая система растения была надежно защищена от холодов, толщина такого укрытия должна составлять шесть – восемь сантиметров.

Окончательный этап посадки туи – обильный полив. Учитывайте, что если осень не балует дождями, то увлажнять грунт необходимо с интервалом в одну неделю.

Подготовка к зимовке

Посаженный осенью под открытым небом саженец необходимо обязательно спрятать от морозов. Взрослые растения достаточно устойчивы к холодам, они вполне могут зимовать безо всякого укрытия. Но молоденькие туи нужно защищать. После прихода морозов необходимо соорудить над растением достаточно устойчивый деревянный каркас, также можно сформировать проволочные дуги. Поверх конструкцию нужно прикрыть мешковиной либо специальным укрывным материалом.

По весне, после того как потеплеет, и начнутся оттепели, укрытие нужно открыть с северной стороны, чтобы деревце проветривалось. А после того, как снег растает, всю зимнюю защиту нужно убрать, и не забыть притенить тую от солнышка.

Туя может стать отличным украшением сада, если посадить ее правильно и организовать деревцу правильный уход.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек

Под наблюдением находятся 725 человек, поскольку они контактировали с заболевшими коронавирусом, но ...

Bloomberg: против штамма «дельта» COVID-19 может понадобиться новая вакцина

Новая вакцина может понадобиться для борьбы с более заразным штаммом "дельта" COVID-19, ...

Алтушкин, Козицын и Симановский обеспечили кислородом ковидную больницу в Екатеринбурге

Общий объем помощи, направленной учредителями фонда — бизнесменами Андреем Козицыным, Игорем ...

В Краснодарском крае за сутки к 5 августа коронавирусом заразились 262 человека

За сутки в регионе зафиксировали 262 случая инфекции, 71 пациент выздоровел, еще 33 человека ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru