Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты применения семян черного тмина

Рецепты применения семян черного тмина

  


| 28 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты применения семян черного тмина

Черный тмин – приправа, которую многие используют вместо перца. Его семена имеют приятный аромат и слегка горьковатый привкус. Однако мало кому известны его полезные свойства. Оказывается, семена этого растения, иначе называемого чернушкой, каллинджи или нигеллой, способны принести огромную пользу здоровью человека. Рецепты применения семян черного тмина расскажет «Популярно о здоровье».

Богатый химический состав и польза продукта

Семена черного тмина таят в себе ценность. Они содержат множество биологически активных веществ, антиоксидантов, жирных кислот, эфирных масел, а также витаминов и микроэлементов. В клетках семян тмина найдены алкалоиды и сапонины, которые поддерживают в здоровом состоянии сердце и репродуктивную функцию, а также защищают органы от деструктивных изменений и раковых опухолей.

Данный продукт растительного происхождения проявляет следующие свойства:

• Повышает иммунитет.
• Укрепляет сосуды.
• Стимулирует работу сердца.
• Понижает давление.
• Борется с вирусами.
• Противостоит вредоносным бактериям.
• Способствует лучшей регенерации тканей.
• Оказывает антигельминтное действие.
• Нормализует пищеварение.
• Ускоряет обмен веществ.
• Выводит из организма токсины.
• Нейтрализует действие свободных радикалов.
• Снимает воспаление.

Применение черного тмина для оздоровления

Способы применения данного продукта разнообразны – из семян изготавливают настойки, отвары, а также едят их, смешивая с маслом, медом или другими продуктами. Растительное сырье принимают внутрь, наружно – это зависит от цели терапии. Рассмотрим подробнее, как можно использовать этот продукт для улучшения здоровья.

Рецепты с семенами черного тмина

Рецепт с тмином для повышения иммунитета

Самый простой способ использовать черный тмин для укрепления иммунной системы – смешать его семена с медом. Для этого можно перемолоть 100 граммов сырья в кофемолке и соединить с 200 граммами меда. Средство рекомендовано съедать натощак по чайной ложке. Необязательно измельчать продукт – возьмите цельные семена и смешайте с продуктом пчеловодства. Принимайте средство в той же дозировке – эффект будет одинаковый.

Применение тмина для безопасного снижения веса, ускорения метаболизма

Отвар семян черного тмина способствует лучшему расщеплению жировой ткани и ускоряет обмен веществ. Приготовить его можно так – на два стакана кипятка необходимо взять 2 чайные ложки свежих семян, довести жидкость до кипения, убавить огонь до самого минимума и потомить 5 минут. Остывать такой отвар должен медленно, для этого плотно закройте посуду и укутайте. Через 2 часа отвар процедите. Принимайте средство по половине стакана перед тем, как сесть покушать, утром и вечером. Таким отваром полезно ополаскивать горло при тонзиллите или ангине.

Настойка из семян черного тмина, как приготовить, применение

Из данного сырья готовят спиртовую настойку. Она применяется для лечения кашля, гипертонии, суставов, сосудов, упадка сил и угревой сыпи. Чтобы приготовить ее, понадобится 50 граммов свежих семян и 250 мл водки. Два компонента помещают в тару, изготовленную из темного стекла и плотно закупоривают. Хранят месяц в прохладном месте, периодически взбалтывая. Готовое лекарство обязательно процеживают. Как его принимать?

1. При гипертонии – 30 капель 2 раза в день.
2. При хронической усталости, упадке сил – 40 капель в два приема утром и вечером.
3. При угревой сыпи настойкой нужно протирать лицо и принимать ее по 20 капель, разбавляя водой.
4. При анемии – 20 капель три раза в сутки.
5. Жителям местности с сильно загрязненной экологией – 15 капель утром и столько же вечером не менее месяца.
6. Настойка применяется и для полоскания рта и горла при воспалениях. На половину стакана воды добавляем чайную ложку средства.

Масло из семян черного тмина - рецепты применения

Из семян черного тмина отжимают масло, обладающее полезными свойствами. Дома приготовить его вряд ли возможно, но в аптеках его можно купить. Рассмотрим способы его применения.

Рецепт с черным тмином для мужчин

Если у мужчины есть проблемы с потенцией или воспалена простата, рекомендуется пить каждый день масло из семени черного тмина по 15-20 мл. Также этим средством смазывают крестец и втирают его массажными движениями.

При язве желудка

На 100 граммов меда добавляют столовую ложку масла семени тмина, перемешивают. Принимают данное средство, добавляя чайную ложку смеси в стакан теплого молока. Пьют утром и вечером, перед сном. Такой же рецепт используют и при бессоннице.

При простуде

Масло семян тмина подогреть до 40 градусов, нанести на грудь и спину, хорошо растереться. Затем принять теплое молоко с чайной ложкой масла на ночь. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда. При насморке полезно закапывать нос этим средством. Достаточно двух капель в каждый носовой ход. А еще теплым маслом тмина растирают область переносицы и гайморовых пазух, что усиливает отток слизи и снимает воспаление при рините и гайморите.

Семена тмина черного цвета невероятно полезны, причем рецептов их применения очень много. Невозможно рассказать обо всех, но важно понять, что это растительное сырье способно влиять на организм на клеточном уровне, избавляя тело от всего ненужного. При отсутствии аллергии детям тоже можно применять этот продукт для оздоровления.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика