Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выясняют, могут ли черные дыры попасть в кротовые норы

Ученые с помощью ряби в пространстве-времени хотят выяснить, могут ли черные дыры попасть в ...

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Экстраза – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Экстраза – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 132 раз с 19 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Экстраза – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Экстраза — лекарственный препарат, входящий в категорию противоопухолевых фармсредств, применяемый для лечения злокачественных новообразований в молочных железах. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармацевтического средства.

Компоненты препарата и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Экстраза представлено летрозолом, в количестве 2,5 миллиграмма в таблетке. Вспомогательные компоненты в составе Экстраза: лактозы моногидрат, титана диоксид, железа оксид, целлюлоза микрокристаллическая, макрогол, гипромеллоза, карбоксиметилкрахмал натрия, крахмал кукурузный, краситель хинолиновый, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный.

Лекарство Экстраза выпускается в таблетках светло-жёлтого цвета, они двояковыпуклой формы с двуслойной структурой на поперечном разломе. Лекарственное средство продаётся в банках по 30 штук, а также в ячейковых упаковках по 10 штук.

Влияние на организм человека

Препарат Экстраза обладает выраженной противоопухолевой активностью и входит в группу ингибиторов ароматазы. Применение лекарственного средства высокоэффективно при гормонозависимой форме рака молочной железы.

В основе механизма противоопухолевого действия лежит способность летрозола (действующее вещество) подавлять реакции биосинтеза эстрогенов за счёт частичной инактивации фермента ароматазы.

Применение Экстраза способствует значительному уменьшению концентрации эстрогенов за счёт частичной блокировки реакций их биосинтеза как в здоровых, так и в поражённых опухолевыми процессами клетках.

Действие Экстраза эффективно в основном в периоде постменопаузы. В это время эстрогены синтезируются преимущественно при участии фермента ароматазы. Происходит это в надпочечниках. Эстрогены получаются из мужского полового гормона — тестостерона.

Ежедневный приём таблетки препарата способствует эффективному снижению концентрации эстрогенов. Спустя некоторое время от начала лечения уровень женских половых гормонов уменьшается примерно на 90 процентов. Подавление реакций образования эстрогенов носит обратимый характер и продолжается на протяжении всего периода лечения.

Снижение концентрации эстрогенов при гормонозависимых опухолях молочной железы способствует регрессированинию новообразований, а также является мерой профилактики развития отдалённых осложнений онкологической патологии.

Важно заметить, что применение таблеток Экстраза не приводит к накоплению мужских половых гормонов. Более того, лекарственное средство не меняет даже концентрацию лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона.

При приёме внутрь таблетки Экстраза действующее вещество полностью всасывается из кишечника. Биодоступность активного вещества препарата составляет не менее 99,99 процентов.

Процессы биотрансформации активного вещества Экстраза протекают в печени, в результате чего образуется один неактивный метаболит, который покидает пределы организма с мочой. Период полувыведения составляет 48 часов.

Показания к применению

В показания Экстраза его инструкция по применению включила разрешение на использование препарата в качестве средства для лечения гормонозависимых форм злокачественных новообразований молочных желёз в периоде постменопаузы. Прочих показаний к применению не существует.

Диагноза рака молочной железы должен быть подтверждён гистологически. Только после этого можно использовать ингибиторы ароматазы.

Противопоказания к применению

В противопоказания Экстраза вошли следующие случаи:

• Пременопаузальный период;
• Период лактации или беременность;
• Непереносимость компонентов таблеток;
• Возраст менее 18 лет.

Относительные противопоказания: тяжёлые заболевания почек, печёночная недостаточность.

Применение Экстраза и дозировка

Противоопухолевое лекарственное средство принимают по 1 таблетке (2,5 мг) 1 раз в день, вне зависимости от еды. При сочетании препарата с пищей, всасывание летрозола несколько замедляется, однако, это не уменьшает биодоступности средства.

Лечение проводится длительно, на протяжении многих месяцев, а возможно даже лет. Критерием отмены препарата является появление признаков регрессии опухолевых образований.

Передозировка препарата

При передозировке Экстраза не наблюдается какой бы то ни было негативной симптоматики. Тем не менее, настоятельно не рекомендуется превышать указанные врачом дозировки.

Побочные действия

Аннотация называет следующие побочные эффекты Экстраза: выпадение волос, помутнение хрусталика, одышка, учащённое мочеиспускание, тахикардия, кожный зуд, сухость кожных покровов, лихорадочное состояние, общее недомогание, головокружение, депрессивные состояния, боли в мышцах и костях, инфекции мочеполовых путей, тромбоэмболические состояния, маточные кровотечения, стоматит, бессонница или сонливость, изменения полового влечения, повышение массы тела.

Чем заменить препарат?

Летрозол, Фемара, Летрозол-Тева, Летроза, Летротера – аналоги Экстраза.

Заключение

Онкологические заболевания могут успешно лечиться, но только если пациенты не упустили время. При обращении за медицинской помощью в большинстве случаев удаётся провести радикальное лечение. При помощи препарата или его аналогов можно скорректировать гормональный фон, что в сочетании с хирургическим лечением приводит к очень хорошим результатам.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирский губернатор: Корпус больницы №34 будет достроен

Операционно-реанимационный корпус (ОРК) Городской клинической больницы № 34 (ГКБ) должен быть ...

Хакасия встроилась в общероссийские показатели пандемии

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», по состоянию на ...

В Канаде заявили о возможности вспышек коронавируса до 2022 года

Новая вспышка коронавируса может произойти в Канаде уже этой осенью, такие ситуации могут ...

Половина всех «тяжелых» пациентов в Алма-Ате занимались самолечением

Нур-Султан, 14 августа 2020, 11:51 — REGNUM Около половины всех пациентов с тяжелой формой COVID-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru