Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю

Ученые Технологического института Карлсруэ в Германии раскрыли истинное влияние пандемии ...

Проведено исследование мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Начальник научного отдела заповедника Дарья Паничева рассказала, что ранее в Южно-Камчатском ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японские учёные смогли выявить неочевидную причину мигрени. По их мнению, это непосредственно ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли хранить в холодильнике мед, тесто, хлеб и вино?

Можно ли хранить в холодильнике мед, тесто, хлеб и вино?

  

Заинтересовало 1 193 раз с 1 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Холодильник позволяет хозяйкам сохранять продукты питания свежими на некоторое время. Без этого агрегата мы же не представляем свою жизнь – мы храним там все, начиная от хлебо-булочных изделий до алкогольных напитков. Но далеко не всем продуктам подходит температурный режим, поддерживаемый в холодильной камере бытового прибора. «Популярно о здоровье» поможет разобраться, можно ли хранить в холодильнике мед, тесто, хлеб и вино.

Можно в холодильнике хранить мед или нет?

Многие думают, что если мед обладает противомикробными свойствами, то не нужно беспокоиться о его сохранности, он не испортится и при комнатной температуре. Но проходит время и он при комнатной температуре начинает менять цвет и приобретает слоистую структуру. В нижней части емкости мед становится темным, густым и сахаристым, а в верхней – жидким и светлым. О чем это говорит? При воздействии высокой температуры разрушаются полисахариды, содержащиеся в меде, и он постепенно утрачивает свои полезные свойства.

При какой же температуре рекомендуется хранить продукт пчеловодства? Диапазон довольно широк – от -6 градусов до +20. В квартирах столбик термометра обычно выше указанной отметки, поэтому мед портится. Можно мед хранить в холодильнике? Да, можно, но нужно соблюдать определенные рекомендации:

• Мед помещают в чистую стеклянную посуду.
• Продукт плотно закрывают крышкой.

В холодильном отделении температура составляет примерно +7 градусов, там темно. Это идеальные условия для хранения меда. Единственное, что может пагубно повлиять на качество продукта, - это запахи и влажность, именно поэтому банку с медом нужно плотно закрыть крышкой.

Можно ли тесто хранить в холодильной камере?

Если вы не очень-то любите возиться с тестом, то, наверняка, заготавливаете его впрок. Так поступают многие хозяйки. Использовав часть на пирожки или булочки, остальное нужно как-то сохранить. Отправив дрожжевое тесто в холодильник, нужно знать, что в холоде процесс брожения не прекращается полностью, он лишь замедляется. А значит, продукт может испортиться, приобрести неприятный запах и скиснуть. Так можно ли держать в холодильнике тесто?

Можно, но не слишком долго. Если оно сдобное, с добавлением дрожжей, то можно оставить неиспользованную часть в холодильном отделении на двое суток, не дольше. Если через два дня вы так и не испекли булочки или пироги, то лучше убрать его в морозилку. Замороженное тесто хранится долго – более двух месяцев. В случае необходимости вы сможете разморозить его, тогда оно не утратит своих свойств. Положите его в целлофановый пакет, выпустите весь воздух, плотно упакуйте и положите на 2 часа в отделение быстрой заморозки. В дальнейшем следует перенести тесто в обычную морозильную камеру.

Сохранить в холодильнике хлеб можно?

Хлеб при комнатной температуре нередко плесневеет, потому некоторые люди хранят его в холодильнике. Там он может сохраниться в свежем виде до 6-7 суток. Однако в холодильном отделении высокая влажность и присутствуют посторонние запахи пищи. Хлеб пористый и быстро вбирает их в себя. Чтобы он не пропитался ароматами сельди, чеснока или других продуктов, необходимо поместить буханку или батон в бумажный пакет и плотно завернуть. В таком виде хлеб надолго сохранит свежесть, он будет защищен от излишков влаги и от посторонних запахов.

А что если нужно хранить хлеб долго-долго? В таком случае его тоже замораживают. В морозильной камере буханка пролежит до трех месяцев. Чтобы потом снова использовать хлеб, просто положите его в комнате, дождитесь полной разморозки, а потом немного прогрейте в духовке или микроволновке.


Можно ли сберечь в холодильнике вино?

Многие люди, а особенно те, кто недавно купил холодильник, подумают, что вино можно в нем хранить. Еще бы, в некоторых моделях внутри специальная полка для хранения бутылок. Но, увы… Вино очень капризно, особенно дорогое. К нему нужно относиться трепетно и соблюдать правила хранения в точности, иначе напиток быстро утратит свой изысканный вкус и аромат. Температурный режим бытового холодильника совершенно не подходит чтобы хранить вино. Этот продукт должен находиться в условиях, где ртутный столбик колеблется в пределах +12…+15 градусов. В холодильном отделении температура всегда ниже указанной отметки. Кроме того, вино также способно вбирать в себя запахи из окружающей среды, а это пагубно отражается на его вкусе и аромате.

А еще при хранении вина нужно, чтобы содержимое бутылки не подвергалось тряске. Этот напиток должен постоянно находиться в состоянии покоя, причем, в горизонтальном положении. Именно поэтому в ресторанах и барах бутылки с вином хранят на специальных подставках в лежачем положении. Это позволяет держать пробку увлажненной, благодаря чему она не рассыхается и плотно закупоривает горлышко. Для хранения вина идеально подойдет темный погреб или специальный винный холодильник. Сегодня существует множество моделей агрегатов, в которых поддерживается различная температура на полках для бутылок – пригодная для хранения, для быстрого охлаждения напитка перед употреблением и для других целей.

Знания о том, какие продукты можно долго хранить в холодильнике, а какие – нет, очень важны. Теперь вы знаете, что мед портится при комнатной температуре, равно как и хлеб через несколько дней может покрыться плесенью, эти продукт лучше сохранятся в прохладном месте. Тесто, которое длительное время не понадобится, лучше отправить в морозилку, а вино правильно хранить в темном погребе.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область

В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от коронавирусной инфекции. Вакцина ...

Ковидный коечный фонд в больницах загружен на 81%

«В настоящее время объем коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ...

Минздрав РФ разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса

Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной ...

Названы сроки пика заболеваемости коронавирусом в России

Заболеваемость коронавирусом достигнет максимума к ноябрю, однако уже не будет такой масштабной. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru