Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт вкусного домашнего томатного сока на зиму

Рецепт вкусного домашнего томатного сока на зиму

  


| 24 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт вкусного домашнего томатного сока на зиму

Вкусные и ароматные заготовки на зиму вполне можно приготовить своими силами на своей собственной кухне. И для этого совсем не обязательно быть гуру кулинарии. Достаточно лишь присмотреть подходящий рецепт, запастись нужными ингредиентами и придерживаться рекомендаций. Так, достаточно популярным, простым и очень вкусным вариантом заготовок может стать томатный сок. Такой, казалось бы, обыкновенный напиток, можно приготовить совсем по-разному. И сегодня мы рассмотрим рецепт домашнего томатного сока на зиму.

Рецепт вкусного домашнего сока

Чтобы приготовить ароматный вкусный томатный сок с базиликом нужно запастись четырьмя-пятью килограммами немного переспевших красных томатов (мягких), базиликом, сахаром и солью (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения).

Первым делом займитесь подготовкой помидоров. Хорошенько промойте их и устраните повреждения. Также вырежьте плодоножки и нарежьте томаты на дольки произвольного размера. Отправьте помидорки в соковыжималку, а при ее отсутствии пропустите их сквозь мясорубку, а далее протрите полученное томатное пюре сквозь сито.

Теперь приступайте к дальнейшему этапу приготовления сока. Перелейте его в обыкновенную эмалированную кастрюльку достаточного размера, отправьте на огонь средней мощности и доведите до кипения. После того уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить ароматный напиток в течение двадцати минут. Пока сок варится, займитесь подготовкой банок и крышек. Вымойте их хорошенько, для очистки банок удобно использовать обыкновенную пищевую соду. После прокипятите крышки на протяжении двух-трех минут.

В кипящий сок добавьте примерно столовую ложечку соли и чайную ложечку сахара (количество может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений). Также положите в кастрюльку несколько стебельков базилика. В том случае, если свежей травки у вас под рукой нет, вполне можно использовать и сушеную. После того, как базилик проварится минут пять, сок можно считать готовым. Его необходимо разлить по подготовленным баночкам, укупорить крышками. После заготовку необходимо перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить, пока полностью не остынет. Хранить готовый напиток необходимо в довольно-таки прохладном месте.

Рецепт томатного сока с пряностями и чесноком

Для приготовления данного варианта сока на зиму читателям «Популярно о здоровье» необходимо использовать одиннадцать килограмм спелых помидоров, четыреста пятьдесят – семьсот грамм сахара, примерно сто семьдесят пять грамм соли, а также несколько крупных долек чеснока. Кроме того запаситесь столовой ложечкой уксусной эссенции (также можно использовать двести семьдесят пять миллилитров столового уксуса), тридцатью горошинками душистого перца, половинкой чайной ложечки смолотого красного перца, шестью – десятью бутончиками гвоздички, тремя с половиной чайными ложечками корицы и капелькой мускатного ореха (буквально на кончике ножа).

Первым делом подготовьте овощи. Промойте спелые помидорки, разрежьте их на произвольные кусочки, устраняя при этом плодоножки. Пропустите томаты сквозь соковыжималку либо мясорубку (после томатную массу необходимо протереть сквозь сито). В результате у вас должен получиться томатный сок, в котором нет семян и частиц кожуры. Отправьте готовый сок внутрь эмалированной кастрюльки подходящих размеров и поставьте на огонь. Такой напиток необходимо проварить на протяжении получаса, огонь при этом должен быть средним. Далее мощность огня следует уменьшить, но следует присматривать, чтобы сок продолжал немного бурлить. В кипящий напиток всыпьте сахар с солью и проварите на протяжении пяти – десяти минут. Далее добавьте к нему подготовленный чеснок (очищенный, но не нарезанный), а еще уксус со специями.

Готовьте напиток на зиму в течение еще двадцати минут, далее разлейте его по стерильным баночкам и укупорьте. Оставьте заготовку под теплым одеялом вплоть до полного остывания. После уберите на хранение.

Готовим на зиму домашний густой вкусный сок из томатов (напиток с мякотью)

Чтобы приготовить такой вкусный и ароматный напиток необходимо использовать один килограмм и двести грамм помидоров, а также две чайных ложечки соли.

При приготовлении сока по рецепту в варке напитка нет необходимости, однако его нужно подвергнуть стерилизации. Но, чтобы начать готовить сок, следует для начала подготовить спелые-спелые помидорки. Их нужно хорошенько вымыть, откинуть на дуршлаг, после чего опустить прямо в дуршлаге в кипящую воду на пару минут. Далее нужно вынуть дуршлаг с помидорками и опустить его в ледяную воду также на одну-две минутки.

После нужно потратить немножко сил и поснимать со всех томатов шкурки. Готовые помидорки необходимо протереть сквозь тот же дуршлаг либо сито внутрь эмалированной емкости. Полученный сок следует отфильтровать сквозь марлю, сложив ее в несколько слоев. К нему необходимо всыпать соль.

Не забудьте правильно подготовить баночки для ароматного напитка: их нужно тщательно вымыть, после чего стерилизовать над паром.

Готовый сок нужно разлить по баночкам, прикрыть чистыми (прокипяченными пару минут) крышечками и стерилизовать на протяжении получаса – сорока минут. Закатайте горячие баночки, укутайте их потеплее и оставьте, чтобы остыли.

Хотите напиться зимой вкусного томатного сока? Это возможно! Вкусный и ароматный напиток станет отличной находкой в холодное время года. Ему всегда найдется место на столе.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика