Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Посадка крокусов осенью в грунт, сроки посадки

  
| 18 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Посадка крокусов осенью в грунт, сроки посадки

Вырастить на своем участке красивейшие цветы не так уж сложно. Самое главное определиться с названиями культур и узнать основную информацию о них. После нужно запастись посадочным материалом, выбрать самое лучшее место в саду и оптимальное время посадки. И совсем скоро привлекательные цветы будут радовать глаз яркостью красок и замечательным ароматом. Так, темой нашего сегодняшнего разговора станет посадка осенью в грунт крокусов, уточним, когда именно и как посадить такие цветы.

Крокусы – это очень популярные весенние цветы, которые относятся к роду ирисовых. Они совершенно неприхотливы и проявляют повышенную устойчивость к разнообразным природным условиям. Для того чтобы увидеть привлекательные цветы весной, читателям «Популярно о здоровье» нужно посадить их осенью.

Когда посадить крокусы?

Время посадки таких луковичных может отличаться в зависимости от ожидаемых сроков цветения. Так, если вы хотите добиться осеннего цветения, высаживайте луковицы примерно в конце июня – начале августа. А осенняя (точнее подзимняя) посадка в грунт осуществляется для весеннецветущих культур.

Чтобы добиться наиболее раннего цветения, необходимо выполнять посадку с первой декады сентября вплоть по начала ноября, в зависимости от особенностей климата в конкретной местности.

Так, жителям Подмосковья лучше приступить к таким работам в октябре. Если осень можно охарактеризовать, как раннюю, желательно посадить крокусы ближе к началу месяца. При поздней осени сроки для крокусов можно сдвинуть и потянуть с посадкой до середины октября. Жителям южных регионов, Украины или Молдовы, если осень у них выдалась теплая и продолжительная, можно проводить посадочные работы вплоть до первых чисел ноября.

Если вы живете в Ленинградской области, то осенью сроки посадки цветов приходятся на примерно первую-вторую декаду октября. А на Урале желательно закончить с такими работами до конца сентября.

Жителям Сибири лучше заниматься посадкой крокусов еще до наступления осени – в августе, или, при довольно теплой погоде, в первых числах сентября.

Как посадить осенью крокусы?

Особенности посадки крокусов. Выбор места

Если вы хотите вырастить крокусы в своем саду, выберите для них подходящее место. Оно должно быть защищенным от ветров и хорошо освещаемое солнышком. Учитывайте, что на выбранном участке не должен скапливаться снег, так как крокусам может сильно навредить избыточная сырость. Такие растения предпочитают легкий, дренированный и хорошо удобренный грунт.

Подготовка грунта для посадки

Примерно за две недели до планируемой высадки необходимо обязательно перекопать грунт на выбранном участке примерно на двадцать – двадцать пять сантиметров, добавив к нему перегной и некоторое количество речного песка. В достаточно легкую почву следует вмешать компост. Если на участке тяжелая и глинистая земля, необходимо обязательно организовать дренажный слой. Он должен находиться примерно в двадцати сантиметрах от поверхности и может состоять из мелкого гравия либо керамзита. Во внесении минеральных удобрений нет необходимости.

Определяем глубину высадки

Непосредственно перед посадкой крокусов, следует выбрать оптимальную глубину погружения луковиц в почву. При этом нужно ориентироваться не только на размеры посадочного материала, но и на характеристики грунта в целом. Естественно, для посадки крупных луковиц требуются более глубокие посадочные лунки.

Так, крупные луковички помещают на восемь – десять сантиметров, если грунт является легким, и на семь – девять сантиметров, если почва достаточно тяжелая. Если вы высаживаете детки, то заглублять их нужно на пять сантиметров при культивации в песчаной земле, и всего на три – четыре сантиметра в глинистой.

Учитывайте, что при сильном заглублении крокусы замедляют свое развитие, однако в этом случае происходит формирование крупных луковиц. В ряде случаев молоденькие растения образуют так называемые втягивающие корни, заглубляясь сами.

Регулируя глубину посадки, можно добиться разного разрастания гнезд крокусов. Так, если высадить клубнелуковицы на пять сантиметров, в результате образуется около десяти деток. Если заделка будет более глубокой, количество деток уменьшится, однако крокусы будут цвести дольше, а делением гнезда можно будет заниматься реже – не чаще раза в пять лет.

Непосредственно посадка

Для того чтобы высадить луковички крокусов, нужно сформировать лунки достаточной глубины с интервалом в шесть – десять сантиметров. Если вам хочется получить цветущий коврик, это расстояние можно уменьшить до трех – пяти сантиметров. Однако при достаточно плотной посадке у вас очень скоро возникнет необходимость рассаживать растения.

Окончив высадку, полейте крокусы. Если грунт на участке изначально влажный, в поливе нет никакой необходимости.

Дальнейший уход

В осеннее время крокусы не нуждаются в удобрениях, а поливать их нужно только, если нет дождей, и грунт действительно подсыхает. После полива либо дождика необходимо с аккуратностью рыхлить почву на участке. Также следует устранять сорняки при их появлении. Если осень выдалась дождливая, не лишним будет защитить луковички от избыточной сырости, прикрыв землю пленкой.

Когда начнутся заморозки, порыхлите грунт на участке и мульчируйте его с использованием торфа либо сухих листиков. Также можно прикрыть землю лапником.

Правильная посадка крокусов поможет насладиться роскошным цветением ранней весной.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика