Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Простой рецепт салата из баклажанов на зиму

Простой рецепт салата из баклажанов на зиму

  


| 24 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Простой рецепт салата из баклажанов на зиму

Приготовить вкусный салат на зиму непросто. Нужно не только запастись овощами, но и присмотреть подходящий рецепт, в котором продукты будут отлично сочетаться между собой. Так, достаточно интересным компонентом для таких блюд могут стать баклажаны. При правильном приготовлении они могут быть нежными и ароматными, сытными и очень вкусными. Давайте рассмотрим, как правильно приготовить простой салат из баклажанов на зиму, приведем только проверенные рецепты (они простые и вкусные одновременно).

Рецепт салата из вкусных баклажанов

Для приготовления такого блюда необходимо использовать три килограмма спелых, но плотных помидоров, пару килограмм сладкого перца и такое же количество баклажанов, один килограмм лука, а также триста грамм морковки. Кроме того запаситесь двумястами граммами растительного масла, ста граммами сахара, таким же количеством соли и столового уксуса. Еще вам понадобится достаточно крупная головка чеснока, пятая часть стручка горького перца и примерно половинка чайной ложечки черного смолотого перца.

Вымойте все овощи. Баклажаны очищать не нужно, следует лишь измельчить их колечками среднего размера. Помидоры необходимо провернуть через мясорубку, а перец очистить от плодоножки и семян и измельчить тоненькой полоской. Подготовленный лук очистите и накрошите тоненькими полуколечками. Морковку пропустите через мясорубку, вместе с ней таким же образом измельчите чеснок с горьким перцем.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте к ним сахар с солью, влейте нужное количество уксуса и растительного масла. Отправьте емкость со смесью на огонь средней мощности, доведите до закипания, после уменьшите огонь до минимума. Проварите будущий салат в течение сорока минут, далее разложите его по стерильным баночкам, укупорьте стерильными крышками и охладите под одеялом, обязательно перевернув кверху донышком.

Ароматный рецепт с баклажанами простой и вкусный

Для приготовления такого варианта заготовки на зиму следует запастись одним килограммом баклажанов, полукилограммом помидоров, четырьмя довольно крупными зубками чеснока и тремя веточками базилика. Чтобы приготовить маринад для такого салата используйте половинку стакана растительного масла, четыре столовых ложечки столового уксуса, три столовых ложечки меда, а также чайную ложечку соли.

Для начала вымойте подготовленные овощи и дайте им немножко просохнуть. Измельчите баклажаны кружками, толщиной примерно в один сантиметр. Очищать овощи при этом нет необходимости. Отправьте их в немного подсоленную воду (на пару литров обычной чистой воды используйте полторы столовых ложечки соли). Емкость с баклажанами поставьте на огонь и проварите в течение трех минут. Выложите колечки на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Засыпьте их двумя столовыми ложечками соли и оставьте минут на двадцать. После еще раз промойте, используя снова-таки холодную воду.

Помидоры для такой заготовки нарежьте также кружками, отправьте их в эмалированную емкость подходящего размера – выложив на дне. На томаты сложите баклажаны, прикройте крышечкой и поставьте на огонь средней мощности и прогрейте в течение пяти минут. После отправьте к баклажанам мед, влейте к ним растительное масло с уксусом и присолите. Тушите будущий салат в течение четверти часа, не снимая крышку. Огонь можно немного уменьшить. Накрошите помельче базилик, чеснок измельчите, используя чесночницу. Сложите эти компоненты к помидорам и баклажанам примерно за четверть часа до готовности и тщательно, но аккуратно перемешайте. Выложите готовый салат в стерилизованные баночки, укупорьте стерильными крышками и остудите, укутав теплым одеялом, обязательно перевернув кверху дном.

Вкусный рецепт на зиму баклажанно-фасолевого салата

Это довольно сытное и интересное блюдо, которое сможет внести разнообразие в ваш повседневный рацион. Для его приготовления читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись двумя килограммами помидоров, одним килограммом баклажанов, таким же количеством фасоли, а также сладкого перца. Кроме того используйте полулитр растительного масла, около ста грамм соли и сахарного песка.

Для приготовления такого салата на зиму нужно первым делом отварить фасоль до полной готовности. Ближе к окончанию этого процесса можно заняться подготовкой овощей. Для начала их нужно вымыть и немного просушить. Перец и баклажаны необходимо измельчить произвольными кусочками среднего размера, лук нужно мелко накрошить полуколечками, морковку натереть на довольно крупной терочке, а помидоры пропустить сквозь мясорубку. Отправьте все подготовленные овощи вместе с фасолью в подходящую кастрюльку, добавьте к ним нужное количество растительного масла и сахара с солью. Тушите будущий салат на протяжении часа на огне минимальной мощности. После разложите его по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышечками. Остужать такое блюдо, как и все остальные, лучше под теплым одеялом, перевернув кверху дном.

Баклажаны могут стать основой для приготовления действительно вкусных салатиков на зиму. И готовить их совсем не сложно – с такой задачей справится даже начинающий кулинар. Потраченные силы стоят того, ведь в результате вы будете питаться зимой вкусно.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика