Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как принимать Циклоферон в таблетках взрослым при простуде?

Как принимать Циклоферон в таблетках взрослым при простуде?

  


| 4 октября 2017
Как принимать Циклоферон в таблетках взрослым при простуде?

В некоторых случаях организму нужна поддержка. Когда у иммунитета не хватает сил, чтобы противостоять заболеванию, на помощь могут прийти разнообразные достижения фармацевтики. Среди них иммуномодуляторы и противовирусные лекарства. Многие люди скептически относятся к их использованию, но в некоторых случаях они действительно облегчают течение заболевания и ускоряют выздоровление. Один из таких препаратов – это Циклоферон. Уточним, как принимать Циклоферон в таблетках взрослым при простуде?

Циклоферон относится к противовирусным и иммуномодулирующим препаратам. Его использование помогает подавить активность и размножение вирусных частиц при условии применения в раннем периоде инфекционного процесса (в первые пять суток, как максимум). Также данный медикамент помогает понизить инфекционность вирусного потомства благодаря своей способности вызывать формирование дефектных вирусных частиц. Использование Циклоферона помогает увеличить устойчивость организма к воздействию вирусных, а также бактериальных инфекционных поражений.

Как при простуде принимать таблетки Циклоферон взрослым?

Циклоферон часто выписывают пациентам с гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Основная особенность лекарства, как было сказано выше, - необходимость совершения первого приема как можно раньше – при начальных проявлениях недуга. Так, за раз нужно принимать по две-четыре таблетки. Прием осуществляют один раз в день, придерживаясь графика. Желательно принимать Циклоферон при простуде за полчаса до трапезы. Разжевывать таблетки нет необходимости. После их следует запивать половинкой стакана обычной воды. Лекарство используют в первые и вторые сутки заболевания, после на четвертый, шестой и восьмой день. Соответственно, на курс терапии уходит от десяти до двадцати таблеток.
Если недуг протекает особенно тяжело, врач может посоветовать в первый прием выпить шесть таблеток при простуде.

Стоит отметить, что параллельно с использованием данного медикамента читателям «Популярно о здоровье» нужно принимать и другие симптоматические средства, если в этом возникает необходимость. Так, могут использоваться лекарства для снижения температуры, устранения болей, лечения насморка и кашля и пр.

Дополнительная информация

Стоит учитывать, что Циклоферон принимать взрослым можно далеко не во всех случаях. Это лекарство имеет противопоказания. Так, его применение невозможно при индивидуальной непереносимости – другими словами при аллергии на какие-то компоненты препарата.

Также средство Циклоферон не может использоваться при лечении пациентов с циррозом печени, который находится на этапе декомпенсации. Среди противопоказаний также числится период грудного вскармливания и время вынашивания ребенка.

Осторожность

Особенную осторожность при лечении Циклофероном нужно соблюдать людям, которых беспокоят недуги пищеварительных органов, находящиеся на этапе обострения. К таким заболеваниям относятся эрозивные и язвенные поражения желудка либо двенадцатиперстной кишки, а еще гастрит и дуоденит. Также осторожность необходима тем людям, у которых случались аллергические реакции в прошлом.

Стоит учитывать, что лекарство Циклоферон можно использовать со всеми медикаментами, которые используются при лечении ОРЗ и ОРВИ (в том числе и гриппа). Это лекарство может комбинироваться с интерферонами и симптоматическими средствами. Оно способно усиливать действие некоторых из них, в частности интерферонов, и снижать вероятность возникновения побочных эффектов.

Медики утверждают, что использование Циклоферона никак не сказывается на способностях управлять точными механизмами либо транспортными средствами. Пациентам, у которых наблюдаются нарушения в деятельности щитовидной железы, необходимо перед его потреблением проконсультироваться со своим лечащим врачом – эндокринологом.

В том случае, если вы случайно пропустили прием одной дозы медикамента, необходимо продолжить терапию по начатой схеме, не учитывая временной интервал и не удваивая дозировку.

Если препарат Циклоферон не дает ожидаемого терапевтического эффекта, желательно обратиться за медицинской помощью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика