Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусная икра из зеленых помидор на зиму

Вкусная икра из зеленых помидор на зиму

  


| 24 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вкусная икра из зеленых помидор на зиму

В основе заготовок на зиму могут находиться различные ингредиенты. Запастись можно ягодами и фруктами, зеленью и овощами, словом, многими подарками природы. Настоящая хозяйка всегда найдет из чего бы приготовить овощные салаты либо варенья, даже если год выдался не сильно урожайным. И неплохим компонентом для таких блюд станут вкусные зеленые помидоры. Да, они очень хороши, если их правильно приготовить. Их можно засолить, законсервировать и заквасить, а также приготовить на их основе салаты и многие другие блюда. Итак, сегодня мы говорим о том, как готовится на зиму икра из зеленых помидор, приведем рецепты их заготовки.

Вкусные рецепты икры

Вкусная икра из помидор на зиму – рецепт № 1

Для приготовления такого варианта икры читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись тремя килограммами самих зеленых помидоров, шестью крупными болгарскими перцами, полукилограммом лука, килограммом морковки и двумястами пятьюдесятью миллилитрами растительного масла. Еще используйте сто пятьдесят грамм сахара, некоторое количество соли и черного молотого перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), пару горошинок перца и три столовых ложечки уксуса.

Итак, первым делом подготовьте овощи. Вымойте их, лук и морковку очистите, с перца устраните плодоножки и семена. Измельчите все овощи произвольными кусочками. Проверните все подготовленные компоненты сквозь мясорубку либо измельчите, используя блендер. Готовую массу отправьте в эмалированную емкость подходящих размеров. Присолите, всыпьте сахар и подогревайте на огне минимальной мощности в течение полутора часов. Не забывайте постоянно помешивать готовящуюся икру, чтобы она не пристала ко дну.

Примерно за десять минут до окончания процесса приготовления всыпьте в икру черный перец, добавьте горошинки перца, влейте уксус с растительным маслом. Перемешайте хорошенько и доготовьте. Приготовленную икру разложите по предварительно стерилизованным баночкам, укупорьте стерильными крышечками и укройте одеялом, перевернув предварительно кверху дном. Остывшую икру уберите на хранение.

Также попробуйте приготовить на зиму вкусную заготовку икры по такому рецепту…

Заготовка помидор – рецепт № 2

Для создания такого варианта блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить семь килограмм вкусных помидор молочной спелости, один килограмм моркови, килограмм репчатого лука, четыреста миллилитров растительного масла. Также запаситесь восемью столовыми ложечками сахара, четырьмя столовыми ложечками соли и чайной ложечкой черного смолотого перца.

Подготовьте все продукты. Помидоры вымойте, просушите. Морковь и лук очистите, ополосните. Помидоры накрошите некрупными кубиками. Также можно измельчить их при помощи овощерезки, чоппера либо мясорубки, установив сетку с крупными отверстиями.

Морковку натрите на довольно-таки крупной терочке.

Лук очистите и накрошите помельче.

Отправьте на огонь сковороду с довольно высокими бортиками либо кастрюльку, имеющую толстое дно. Влейте в нее немного растительного масла, выложите лук и обжарьте, периодически помешивая, вплоть до прозрачности. Далее всыпьте к луку морковку, перемешайте и пожарьте около пяти – семи минут. После вывалите туда же помидоры. Перемешайте. Добавьте к тушащимся ингредиентам оставшееся масло, всыпьте соль с сахаром, а также смолотый перец.

Готовьте при периодическом помешивании на протяжении двух с половиной – трех часов. Следите при этом, чтобы огонь под икрой оставался минимальным. После разложите готовую заготовку в стерильные баночки, укупорьте стерильными крышечками, переверните кверху дном и прикройте теплым одеялом вплоть до остывания.

Еще один вкусный рецепт икры с сельдереем

Для того чтобы приготовить икру по такому рецепту, необходимо подготовить полкилограмма зеленых помидорок (молочной спелости), двести грамм репчатого лука, двести грамм морковки и двести грамм сладкого перца. Кроме того, запаситесь двумястами граммами сельдерея и таким же количеством красных томатов, двумя столовыми ложечками растительного масла и прочими добавками (сахаром, солью, горошинками душистого перца, черным смолотым перцем) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовленные овощи вымойте, просушите, очистите. Поставьте на огонь средней мощности сковороду с растительным маслом. Пока сковорода греется, накрошите помельче репчатый лук, используя блендер. Отправьте его на сковороду, огонь немного уменьшите. Также в блендере измельчите листики и стебли сельдерея. Отправьте его также на сковороду. Не забывайте периодически помешивать готовящуюся массу.

Морковку натрите на терочку, а перец нарежьте небольшими кусочками. Эти овощи также высыпьте в сковороду, перемешайте.

Зеленые помидорки измельчите произвольными ломтиками и пюрируйте в блендере так, чтобы получилась однородная масса. Залейте ней содержимое сковороды, перемешайте.

Спелые красные помидоры окуните в кипяток, очистите от шкурки, пюрируйте в блендере и также вывалите в сковороду. Добавьте все необходимые компоненты – соль, сахар, перец и пр.

Прикройте емкость на огне крышкой, уменьшите мощность плиты до минимума и тушите будущую икру в течение примерно получаса. Время от времени помешивайте овощную массу. Пока икра готовится, стерилизуйте банки и прокипятите пару-тройку минут крышки

Готовую заготовку разложите по банкам. Отправьте такие емкости в кастрюлю с водой, прикройте крышками и поместите на огонь. Банки с икрой должны кипеть в течение четверти часа. Далее их необходимо укупорить при помощи закаточной машинки. Готовая икра должна остывать вверх дном, при этом лучше всего прикрыть ее теплым одеялом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика