Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден самый старый в мире метеоритный кратер

Исследователи из Университета Кертина и Имперского колледжа Лондона провели датировку кратера ...

В США создан робоголубь с настоящими крыльями

В США ученым из Стэнфордского университета удалось создать первого в мире робота с крыльями из ...

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амоксициллин Сандоз, таблетки, инструкция по применению взрослым

Амоксициллин Сандоз, таблетки, инструкция по применению взрослым

  



| 22 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Амоксициллин Сандоз, таблетки, инструкция по применению взрослым Амоксициллин Сандоз является антибактериальным средством пенициллинового ряда. «Популярно о здоровье» представит вашему вниманию инструкцию по применению препарата в таблетках. Как принимать взрослым Амоксициллин Сандоз, кому он противопоказан и от чего помогает, вы узнаете из этой статьи.

Состав таблеток

Действующим веществом препарата Амоксициллин Сандоз является амоксициллина тригидрат (0,574 грамма), что эквивалентно амоксициллину в дозировке 500 мг. В качестве вспомогательных веществ выступают добавки – целлюлоза в микрокристаллах, магния стеарат, поливидон и другие вещества.

Как действует Амоксициллин Сандоз?

Активное вещество оказывает губительное действие на различные виды грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также на некоторые анаэробные бактерии. Исключение составляют возбудители, которые способны синтезировать фермент пенициллиназу. Он защищает мембраны микроорганизмов от действия антибиотика.

Амоксициллин поникает через клеточные мембраны патогенных бактерий, нарушая их целостность. В результате они погибают. На какие микроорганизмы действует активное вещество препарата?

1. Некоторые виды стафилококков.
2. Стрептококки, в том числе те, что вызывают пневмонию.
3. Энтерококки (за исключением резистентных штаммов).
4. Сальмонеллы.
5. Трепонемы.
6. Хламидии.
7. Хеликобактер Хилари и др.

Итак, вы узнали, как действует препарат и на какие бактерии он влияет, а теперь рассмотрим, каковы показания к его применению.

Показания к приёму антибиотика

Показаниями к Амоксициллин Сандоз являются следующие заболевания:

• Дыхательной системы, вызванные активным размножением резистентных к Амоксициллину бактерий – ангина, бронхит, пневмония.
• ЛОР-органов, например, отит, гайморит, синусит, ларингит.
• Мочеполовой системы – простатит бактериальный, пиелонефрит, цистит, эндометрит, уретрит.
• Инфекции кишечника и желчного пузыря, например, холецистит или холангит.
• Кожные бактериальные инфекционные болезни и др.
• Язвенная болезнь, гастриты, спровоцированные Хеликобактер Хилари. В таком случае терапия проводится ещё и препаратом Метронидазол.
• Гонорея.

Противопоказания к антибиотику

Среди противопоказаний к Амоксициллину Сандоз производитель особенно выделяет повышенную чувствительность или непереносимость пенициллинов. Детям до пяти лет не назначают препарат в виде таблеток, для них выпускаются гранулы Амоксициллина, из которых готовят суспензию.

Больные, у которых диагностированы серьёзные нарушения в почках, должны принимать этот препарат только с разрешения врача с осторожностью. Та же рекомендация относится к людям, страдающим астмой, а также к тем, кто страдает диареей или вирусными инфекциями.

Беременность не является противопоказанием для применения Амоксициллина Сандоз, если есть такая необходимость. Но врач должен здраво оценить, какую пользу лечение принесёт матери и какой возможный вред получит развивающийся в утробе плод. Кормящим женщинам на время антибактериальной терапии данным препаратом рекомендуется прекратить грудное вскармливание, так как действующее вещество в небольших дозах проникает в молоко.

Как принимать таблетки Амоксициллин Сандоз взрослым?

Лекарство принимают внутрь перорально, запивая водой. Всасывание активных веществ не зависит от приёма пищи. Терапию рекомендуется продолжать ещё около трёх суток после полного исчезновения симптомов болезни для повышения её эффективности. Заболевания, вызванные бета-гемолитическими стрептококками, лечат не менее 10 дней. Важно отметить, что при длительном приёме антибиотика параллельно с ним должны быть назначены противогрибковые средства. Это связано с нарушением микрофлоры в организме, в результате чего у пациента могут развиться грибковые инфекции. В таком случае наряду с Амоксициллином пациенту следует принимать Нистатин или его аналог Леворин.

Дозировка Амоксициллина Сандоз для взрослых может составлять от 750 мг активного вещества до 1500 мг в сутки. Данную дозу рекомендовано разделить на 3 приёма с равным интервалом времени. Более точно дозу определяет врач, учитывая остроту течения болезни, вес больного, а также анамнез.

Дети в возрасте от 12 лет, вес которых превышает 40 килограммов, приравниваются ко взрослым. Детям младше этого возраста и с меньшей массой тела должны назначить дозу препарата, которая рассчитывается, исходя из их веса (от 25 до 50 мг активного вещества на каждый килограмм массы тела).

Пациентам с почечной недостаточностью дозировка приёма антибиотика назначается индивидуально – врач принимает во внимание уровень креатинина в крови больного.

Перед началом антибактериальной терапии врач должен определить, является ли возбудитель болезни пациента чувствительным к Амоксициллину Сандоз.

Инструкция Амоксициллин Сандоз определяет препарат как эффективный антибиотик, предназначенный для лечения инфекций, вызванных нерезистентными к нему бактериями. Инструкция по применению к данному лекарству достаточно сложна для обычного пользователя, не имеющего медицинского образования. В связи с этим не стоит заниматься самолечением – только врач способен определить, какие бактерии чувствительны к антибиотику, а какие – нет.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России работают новые правила лечения по полису ОМС

Если раньше можно было пройти бесплатно только три курса химиотерапии, а теперь минимум шесть. По ...

Новым министром здравоохранения стал Михаил Мурашко

Михаил Мурашко назначен министром здравоохранения РФ. Он сменит на этом посту теперь уже экс-главу ...

Россиян предупредили об опасности поездок в Ухань

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности заражения новым типом коронавируса. ...

Онколог Стива Джобса назвал четыре принципа жизни в мегаполисе

Врач-онколог Стива Джобса, основатель Института трансформативной медицины имени Лоуренса Дж. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru