Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амоксициллин - от чего помогает в таблетках, отзывы

Амоксициллин - от чего помогает в таблетках, отзывы

  


| 28 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Амоксициллин - от чего помогает в таблетках, отзывы Амоксициллин – антибиотик, относящийся к группе пенициллинов. Это аналог ампициллина. Его синтезировали более 50 лет назад, после чего это средство не утратило свою популярность. Во всём мире его до сих пор назначают больным, потому что этот препарат на деле доказывает свою эффективность. От чего помогает Амоксициллин в таблетках? Отзывы людей говорят об эффективности антибиотика наряду с невысокой стоимостью. «Популярно о здоровье» расскажет, в каких случаях Амоксициллин нужно использовать, а когда он бесполезен.

От чего Амоксициллин может помочь?

Данный антибактериальный препарат эффективен против грамположительных бактерий, к ним относятся стафилококки и стрептококки, а также против некоторых грамотрицательных возбудителей – шигеллы, клебсиеллы, сальмонеллы и против возбудителя гонореи. Применяется этот препарат при следующих заболеваниях:

• Ангина.
• Бронхит.
• Пневмония.
• Уретрит.
• Бактериальные инфекции ЖКТ.
• Инфекции мочевыделительной системы – уретрит, пиелонефрит.
• Инфекции кожных покровов.
• Заболевания ЛОР-органов – гайморит, синусит, ларингит, фарингит и другие.

Помимо перечисленных заболеваний, с помощью Амоксициллина успешно лечат и другие, например, в тандеме с Метронидазолом препарат способен угнетать бактерии Хеликобактер Хилари, вызывающие язвенную болезнь и гастрит.

От чего таблетка Амоксициллин бесполезна?

Некоторые бактерии и их штаммы проявляют устойчивость к Амоксициллину. Они способны вырабатывать особые ферменты, защищающие их, - пенициллиназу. Эти ферменты, относящиеся к группе бета-лактамаз, разрушают действие антибиотиков (пенициллинов, цефалоспоринов) и делают их неэффективными. Устойчивыми к Амоксициллину являются некоторые грамотрицательные бактерии и несколько разновидностей стафилококков. Из этого следует вывод – не во всех случаях данный антибиотик способен помочь, он бессилен против резистентных бактерий, синтезирующих фермент пенициллиназу.

В результате исследований было обнаружено, что большинство резистентных возбудителей неустойчивы против клавулоновой кислоты. Понимание этого позволило найти решение – объединить Амоксициллин с этим компонентом, создав новый антибиотик широкого спектра. Амоксициллин, комбинированный с клавулоновой кислотой, представлен в аптеках под другими названиями, его производят различные фармацевтические компании. Пожалуй, самые популярные из них – Амоксиклав и Аугментин.

Не помогает Амоксициллин в таблетках при заболеваниях, вызванных вирусами. Простуды и ОРВИ всегда спровоцированы проникновением респираторных вирусов в организм. Лечить их с помощью антибактериальных препаратов глупо и бесполезно, ведь антибиотики не действуют на вирусы.

Как принимать Амоксициллин в таблетках?

Таблетки выпускаются в различных дозировках, что упрощает приём средства, - 125, 250, 500 мг. Лекарство принимают внутрь. Рассмотрим, в каких дозах правильно принимать антибиотик Амоксициллин в форме таблеток.

1. Взрослым – 500 мг вещества дважды в сутки.
2. Детям, вес которых более 40 кг, рекомендуется пить по 250 мг два раза в сутки.
3. Детям от 2 лет до 5 – 125 мг утром и вечером.
4. Малышам, не достигшим двухлетнего возраста, дозировка рассчитывается, в зависимости от массы тела – на каждый килограмм веса 20 мг вещества.

Для детей до пяти лет препарат выпускается не в таблетках, а в гранулах, из которых делают суспензию, разбавляя водой. А теперь давайте познакомимся с отзывами о данном препарате. Что говорят о нём врачи и пациенты?

Отзывы об Амоксициллин в таблетках

Галина Ефимовна, врач-терапевт, отзывается о препарате так: «В большинстве случаев Амоксициллин в таблетках оказывается эффективным. Он хорошо всасывается, более-менее легко переносится даже детьми. Выздоровление наступает обычно на 4-5 день. Это один из самых популярных антибиотиков сегодня».

Пользователь под ником Агент Провокатор пишет: «Врач порекомендовал мне этот антибиотик в таблетках в дозировке 500 мг от тонзиллита, лечение проводилось 6 дней, но уже через двое суток полностью исчезли симптомы болезни, что меня порадовало. Удивила стоимость антибиотика, он очень дешёвый, а ещё то, что не было никаких побочных эффектов. Параллельно принимала Линекс для кишечника».

Девушка под ником Кхалиси считает Амоксициллин устаревшим и неэффективным. По её словам, лечение не дало улучшений, уровень лейкоцитов в крови не снизился, кроме того, девушка страдала от диареи и метеоризма во время приёма препарата». Возможно, её заболевание вызвал возбудитель, синтезирующий пенициллиназу, поэтому данное лекарство и не оказало ожидаемого действия на организм.

От чего помогает Амоксициллин в таблетках, мы выяснили - от болезней, возбудители которых нерезистентны к данному препарату. Подробная схема приёма расписана в инструкции к антибиотику, но, несмотря на это, принимать его без назначения врача не стоит. Только врач может правильно поставить диагноз и, приняв к сведению возраст, вес и анамнез больного, назначить эффективный антибиотик и правильную дозировку. Отзывы об Амоксициллине в большинстве своём позитивные, а само лекарство проверено временем, что повышает доверие к нему.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика