Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Амоксиклав или Амоксициллин или Флемоксин - что лучше, в чем разница?

Амоксиклав или Амоксициллин или Флемоксин - что лучше, в чем разница?

  


| 1 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Амоксиклав или Амоксициллин или Флемоксин - что лучше, в чем разница? Амоксиклав или Амоксициллин или Флемоксин - что лучше, в чем разница? Амоксиклав или Амоксициллин или Флемоксин - что лучше, в чем разница? Когда врач прописывает для лечения антибиотики, то он нередко озвучивает и их аналоги на случай, если нужного препарата не окажется в аптеке. Но тогда обычному человеку сразу же захочется узнать у доктора, какой же из них лучше, эффективнее... Например, если врач выписал Амоксиклав, Амоксициллин или Флемоксин – что лучше, в чём разница? В этом вопросе поможет разобраться «Популярно о здоровье».

Важно! Обратившемуся за помощью человеку нужно понимать, что врач сам оценивает какое средство лучше и выписывает именно его. Другое дело, если препарата нет в аптеке и нужно выбирать из того, как говорится, что есть. Что понять Амоксиклав лучше или Амоксициллин, разница с Флемоксин между ними в чем, для начала давайте рассмотрим, отличается ли состав этих препаратов.

Амоксиклав, Флемоксин, Амоксициллин – каков их состав?

В составе всех трёх препаратов содержится одно и то же действующее вещество – амоксициллин, полученное полусинтетическим путём. Оно принадлежит к ряду пенициллинов. Амоксициллин, проникая через мембраны патогенных бактерий, способствует их гибели. В составе любого из указанных препаратов есть также и различные дополнительные компоненты – целлюлоза кристаллизованная, стеарат магния, сахарин и другие. В отличие от Амоксициллина и Амоксиклава, Флемоксин Солютаб имеет особую лекарственную форму, благодаря которой таблетки быстро всасываются. Кроме того, в состав этого препарата включены вкусовые добавки. Благодаря этому таблетки Флемоксин Солютаб легче и приятнее принимать, из них даже можно приготовить суспензию, измельчив их и растворив в воде.

Уникальностью отличается состав таблеток Амоксиклав. В нём присутствует ещё и клавулоновая кислота, ингибитор бета-лактамаз, ферментов, синтезируемых некоторыми штаммами бактерий. Какую роль она играет, вы узнаете далее.

Как работает антибиотик Амоксициллин в паре с клавулоновой кислотой?

Итак, мы выяснили, что во всех трёх препаратах действующее вещество одинаковое, но только в одном из них присутствует клавулоновая кислота. Зачем она включена в состав таблеток?

Дело в том, что амоксициллин как действующий компонент, не уничтожает некоторые виды бактерий. С течением времени многие штаммы научились защищаться от антибиотиков, вырабатывая особый фермент, пенициллиназу, из ряда бета-лактамаз. Этот фермент не даёт амоксициллину проникнуть внутрь бактерии через её мембрану и, соответственно, не может уничтожить её. Более того, под действием пенициллиназы он разрушается. Учёные несколько лет искали путь решения проблемы. Наконец, они обнаружили, что устойчивые к антибиотику бактерии гибнут под воздействием клавулоновой кислоты. Так им пришла в голову идея объединить эти два компонента. На свет появился новый эффективный антибиотик – Амоксиклав.

Показания к применению Амоксициллина, Флемоксина и Амоксиклава

Ко всем трём антибиотикам имеются следующие показания:

1. Заболевания дыхательных путей бактериальной природы – ангина, тонзиллит бронхит, пневмония.
2. ЛОР-органов – отит среднего уха, гайморит, синусит.
3. Кишечные инфекции – сальмонеллёз, дизентерия, брюшной тиф.
4. Холецистит, холенгит.
5. Болезни мочеполовой системы – цистит, пиелонефрит, эндометрит, простатит бактериальный и др.
6. Неосложнённая гонорея.
7. Эндокардит.

Действительно, список болезней, поддающихся лечению этими препаратами велик, но, как уже упоминалось, Флемоксин и Амоксициллин, не содержащие ингибитора бета-лактамазы, не способны уничтожить некоторые штаммы бактерий, например, резистентностью к ним обладают бактерии:

1. Кишечная палочка.
2. Энтерококк фекальный.
3. Шигелла.
4. Некоторые штаммы сальмонеллы.
5. Протей мирабилис.
6. Возбудитель холеры.
7. Псевдомона.
8. Энтеробактерия.
9. Некоторые штаммы стафилококка.

В случае если заболевание вызвано перечисленными выше возбудителями, приём Амоксициллина и Флемоксина окажется бесполезным, так как активное вещество будет разрушено пенициллиназой, так как в составе этих препаратов нет ингибитора бета-лактамазы, клавулоновой кислоты. Амоксиклав, содержащий её, сможет уничтожить все резистентные к пенициллинам бактерии.

Что лучше – Амоксиклав, Амоксициллин или Флемоксин Солютаб?

Как мы разобрались, разница между препаратами состоит в наличии или отсутствии дополнительного компонента – клавулоновой кислоты, которая обладает способностью уничтожать резистентные к амоксициллину бактерии. В этом смысле антибиотик Амоксиклав можно назвать более эффективным.

Если сравнивать лекарства по стоимости, то лучше Амоксициллин, так как он окажется самым недорогим, тогда как Амоксиклав стоит на порядок дороже. Если же возбудитель болезни точно определён во время диагностики (а это не всегда возможно) и он чувствителен к пенициллинам, то нет смысла покупать дорогой антибиотик Амоксиклав, можно обойтись его более доступными аналогами.

В процессе обсуждения мы разобрались, в чём разница Амоксиклав, Амоксициллин и Флемоксин Солютаб, хотя действующее вещество у них одинаковое, но в первом препарате содержится ещё один важный компонент – клавулоновая кислота, к которой неустойчивы многие резистентные к пенициллинам бактерии. Теперь вы сами можете сделать вывод, что лучше. Однако нет смысла переплачивать за более дорогой аналог, если возбудитель заболевания определён и с ним может справиться антибиотик пенициллинового ряда.
Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика