Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ларипронт или Лизобакт или Фарингосепт - что лучше?

Ларипронт или Лизобакт или Фарингосепт - что лучше?

  


| 5 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ларипронт или Лизобакт или Фарингосепт - что лучше? Ларипронт или Лизобакт или Фарингосепт - что лучше? Ларипронт или Лизобакт или Фарингосепт - что лучше? Существует множество заболеваний, способных поражать слизистые ротовой полости. Такие недуги чаще всего вызывают выраженный дискомфорт, и требуют направленной комплексной терапии. Крайне важным этапом лечения таких патологий становится применение разнообразных антисептиков. Лучше всего, чтобы их выписывал врач, так как такие лекарства необходимо подбирать в индивидуальном порядке в зависимости от типа заболевания и причины его возникновения. Так, сегодня мы обсудим Ларипронт, Фарингосепт и Лизобакт - что лучше из этих препаратов и в каком случае, ответим.

Что лучше, Ларипронт или Лизобакт?

Оба эти лекарственных препарата предназначены для терапии инфекционно-воспалительных поражений слизистых оболочек в ротовой полости. Также их используют при болезнях десен либо гортани. Они оба могут быть выписаны для лечения одних и тех же патологий, представленных гингивитом, стоматитом, катаральными явлениями (ангиной, ларингитом, фарингитом), афтозными изъязвлениями, герпетическими поражениями (при комплексном лечении) и эрозивными образованиями на слизистых. Кроме того, Ларипронт часто назначают до либо после стоматологических или же ЛОР манипуляций.

Но такие лекарства отличаются друг от друга, хоть и имеют похожий состав. Так, Лизобакт вмещает в себя два основных компонента – лизоцима гидрохлорид и пиридоксина гидрохлорид.

Ларипронт же в свою очередь является источником этого же самого лизоцима гидрохлорида, а также деквалиния гидрохлорида.

Пиридоксин в составе Лизобакта является синтетическим аналогом витамина В6. При использовании в таблетках для рассасывания данный компонент оказывает защитное воздействие на слизистые оболочки и обладает антиафтозными качествами.

А деквалиния гидрохлорид в составе Ларипронта – это антисептик, который характеризуется широким спектром действия, он обладает выраженными противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Лизоцим, который содержат оба лекарства, - это фермент белковой породы, который способен уничтожать грамположительные, а также грамотрицательные бактерии. Кроме того этот компонент проявляет активность по отношению к вирусам и грибкам.

Лизобакт производится Боснией и Герцеговиной, а Ларипронт в наших аптеках в основном продается египетского производства, хотя встречается и немецкий.

Лизобакт выписывают детям от трех лет. Взрослым обычно рекомендуют принимать по две таблетки до четырех раз за сутки.

В инструкции к Ларипронту не написано о возможности использования в детском возрасте. Такое лекарство применяют по одной таблетке за полчаса до трапезы с интервалом в два-три часа.

Оба лекарства используют для рассасывания в ротовой полости.

Средняя цена двадцати таблеток Ларипронта – сто девяносто рублей, а тридцати таблеток Лизобакта – двести семьдесят рублей.

Таким образом, Лизобакт и Ларипронт могут оказаться одинаково эффективными при стоматите, герпесе, ангине, ларингите и фарингите. Но при терапии афт, эрозий и пр. лучше отдать предпочтение Лизобакту, так как в его составе присутствует дополнительный заживляющий компонент (пиридоксин). А для профилактики развития воспалений при стоматологических или ЛОР вмешательствах лучше использовать Ларипронт, так как это средство имеет более широкий спектр антисептических качеств.

Что лучше Лизобакт или Фарингосепт?

Фарингосепт и Лизобакт также отличаются сходным списком показаний. Оба эти лекарства рекомендуют применять для коррекции инфекционно-воспалительных недугов ротовой полости. Но кроме того Фарингосепт выписывают в профилактических целях – для предупреждения инфекционных осложнений после операций и для предупреждения профессионального ларингита. А Лизобакт может быть использован для устранения эрозивных поражений, афт и герпеса (при условии комплексной терапии).

Такие препараты отличаются разным составом. Лизобакт, как мы уже выяснили выше, - это источник лизоцима и пиридоксина. А Фарингосепт имеет в своем составе амбазон, способный оказывать местное противомикробное воздействие. Такое вещество обладает бактериостатическими качествами и достаточно эффективно по отношению ко многим грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам.

Лизобакт и Фарингосепт также по-разному сочетаются с прочими медикаментами. Так, есть данные, что Фарингосепт совсем не влияет на эффективность любых лекарств, а Лизобакт способен усиливать эффективность антибактериальных медикаментов, а также мочегонных препаратов. Кроме того читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить о том, что Лизобакт несколько уменьшает действие Леводопы. Поэтому при применении такого медикамента нужно обязательно сообщить об этом врачу и провести, при необходимости, коррекцию дозировки.

И Лизобакт и Фарингосепт могут использоваться в период вынашивания ребенка (после назначения лечащего врача) и в детском возрасте от трех лет (при коррекции дозировки).
Взрослым Фарингосепт лучше принимать по одной таблетке за раз до пяти раз в сутки. Дозировка Лизобакта, как мы уже выяснили, - две таблетки до четырех раз в сутки.

Стоимость десяти таблеток Фарингосепта – около ста тридцати рублей, а тридцати таблеток Лизобакта – около двухсот семидесяти рублей.

Таким образом, при лечении ангины, ларингита и фарингита, и Лизобакт, и Фарингосепт могут оказаться достаточно эффективными. Но при терапии афт, герпеса и эрозий лучше отдать предпочтение Лизобакту.

Целесообразность использования любого из обсуждаемых препаратов не лишним будет обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика