Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Икра красная - полезные свойства

  

| 18 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Икра красная - полезные свойства C давних пор красная икра считается королевским деликатесом, она присутствует на праздничных застольях и каждый всегда тянется за вкусным бутербродиком.
Как известно, её добывают из таких пород лососевых рыб, как кета, горбуша, кижуч нерка. В времена СССР достать её было очень сложно и только по «блату» в магазине.

Теперь каждый может позволить себе это лакомство. Но есть ее можно не просто для удовольствия, но и для лечения. Так в народной и традиционной медицине её используют при заболеваниях зрения, щитовидной железы, нервных расстройствах, онкологических болезнях, малокровии. Ведь икра богата на полезные минералы, белки и витамины. К тому же она - продукт легкоусвояемый и очень вкусный. Больше узнать про то чем богата икра красная, полезные свойства, заложенные в ней природой, вы сможете из статьи.


Итак, расскажем про целебные свойства красной икры и их влияние на здоровье человека:


Содержания микроэлемента йода – лечит заболевания щитовидной железы;


Жирные полиненасыщеные кислоты могут побороть атеросклероз или отсрочить его пагубное влияние на человека


Витамин А – выведет шлаки, укрепит сосуды и улучшит зрение


Витамин В – чрезвычайно полезен для питания нервной системы и всего головного мозга, улучшит кровообращение и ускорит обмен веществ.


Витамин D – поможет укрепить суставы и костную систему;


Витамин Е – стабилизирует и стимулирует процессы в половых органах и железах, омолаживает структуру клеток и оказывает незаменимое действие при половой слабости.


Кроме этого икра красная богата на фолиевую кислоту, фосфор и калий. При беременности и кормлении грудью можете услышать рекомендации врачей для профилактики детского рахита при помощи этих веществ.


Восстановление организма после травм, болезней операций также ускорится если добавить в рацион «красный десерт». Повышение уровня гемоглобина в крови ускоряет восстановительные процессы и повышает уровень иммунитета.


Необходимо отметить, что икра красная – это НЕ лекарство, а лишь общеукрепляющее и профилактическое средство. Люди которые занимаются умственной деятельностью давно заметили для себя, что от ежедневного рациона зависит качество и продуктивность их работы. Рассмотрим этот вопрос изнутри.

Когда белок и кислоты Омега 3 и Омега 6 попадают в организм, они начинают расщепляться. Чем быстрее происходит процесс усваивания полезных веществ в ткани, тем быстрее и в большем количестве они попадут в место назначения. В нашем случае это кора головного мозга. При поступлении полезных компонентов связь между нейронами улучшается и производительность мозга тоже, как следствие, и прямо пропорционально.


При диабете рекомендуется диета которая бы включала мононенасыщенные жирные кислоты и кислоты Омега, так как эти вещества повышают чувствительность поджелудочной железы к инсулину. Следовательно, поскольку красная икра содержит эти вещества и проявляет такие полезные свойства, то она безусловно полезна при диабете!


При скачках артериального давления вам помогут лёгкие жиры и белки содержащиеся в «красном докторе. А ваше давление будет стабилизироваться благодаря содержажемуся а икре железу (повысится уровень гемоглобина).


Роль рыбной икры для преверженцев здорового питания и диет

Каждый, кто следит за своей красотой, здоровьем и фигурой, несомненно, следит за качеством и разнообразием пищи. Один из тех немногих продуктов, который включает в себя полный комплекс нужных для правильной работы организма - это рыбная красная икра.

Но всегда необходимо следить за качеством покупаемого и количеством потребляемого продукта. Начнём с качества.

При покупке нужно обратить внимание на дату изготовления. Идеальный период для улова рыб – с июля по сентябрь. Не нужно брать икру на развес и в сомнительной упаковке, к таким относятся внутрь, а не наружу вбитая дата производства, кривые надписи, этикетки.

Оптимальным вариантом для покупки является икра в прозрачных банках, без консерванта E229. Внутри одинаковых по размеру икринок должно просматриваться желтоватое пятнышко – это зародыш. Свидетельствует о натуральности продукта.

Теперь вы знаете, что каждая икринка является мини-капсулой с биологически активными натуральными добавками. Дневной нормой для потребления считается 2-3 чайных ложки. Недельная норма – не более 200-300 грамм. Для тех, кто хочет сохранить фигуру стоит помнить, что икра высококалорийна и солёная. Поэтому бутерброд с икрой придётся «отрабатывать» бегом, плаваньем или другими физическими нагрузками. Соль в ней может быть вредна для тех у кого больные почки.

Кушайте на здоровье и с удовольствием, остерегайтесь подделок в пластиковых упаковках и у знакомых с «Дальнего Востока»…

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Власти США ожидают скорой стабилизации смертности от коронавируса

Власти США ожидают, что показатели смертности от коронавируса в стране на следующей неделе ...

В Приморье подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом

В Приморском крае подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом COVID-19. тесты показали ...

Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Первая заболевшая коронавирусом в Амурской области готовится к выписке. Об этом сообщает амурский ...

Коронавирус: последние новости 5 апреля. Болезнь поражает все внутренние органы, а пик эпидемии ждут в мае

По данным сайта virus-zone, число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 1 226 355 (+25 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru