Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки, сироп «Эреспал»: от чего помогает?

  
| 5 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Заболевания дыхательных путей считаются очень распространенными, они могут развиться у пациентов разного возраста и пола. Такие болезни могут вызываться разными факторами, поэтому их терапия должна осуществляться под присмотром лечащего врача. Так, характерным симптомом подобных патологий считается кашель. Наверное, каждый знает, что кашель на самом деле призван очищать дыхательные пути, но в некоторых случаях он становится особенно надсадным и причиняет пациенту множество страданий. Врач при этом может прописать таблетки «Эреспал» или сироп.

Эреспал является современным лекарством. Он имеет в своей основе гидрохлорид фенспирида и применяется для терапии кашля, который развивается под воздействием разнообразных факторов (воспалительных процессов и инфекций).

От чего помогает Эреспал?

Итак, Эреспал помогает справиться с кашлем. И такое лекарство способно устранить не только обычный простудный кашель, оно оказывает сложное комплексное воздействие на организм. Применение гидрохлорида фенспирида способствует уменьшению воспалительного процесса. Также такой компонент оказывает воздействие на гистаминные рецепторы, блокируя синтез слизи внутри бронхов. А еще гидрохлорид фенспирида характеризуется спазмолитическими качествами, соответственно его попадание в организм способствует расширению спазмированных бронхов.

Таким образом, Эреспал справляется не столько с последствиями воспалительного процесса, сколько подавляет механизмы его развития. Кроме всего прочего, его применение позволяет подавить кашлевые рефлексы без воздействий на соответствующие участки в головном мозгу.

Соответственно, Эреспал может оказаться достаточно эффективным при различных видах кашля, в том числе и при тех, которые развились из-за атаки вирусов и, соответственно, никак не могут лечиться антибиотиками.

Таблетки «Эреспал» от чего помогают?

Такое лекарственное средство врач может выписать читателям «Популярно о здоровье» для терапии ринофарингита и ларингита. Таблетки помогают достаточно эффективно справляется с симптоматикой трахеобронхита. Их назначают пациентам с бронхитом, в том числе и с тем, который развился на фоне хронической разновидности дыхательной недостаточности.

Эреспал в таблетках может использоваться, как составляющая часть комплексного лечения бронхиальной астмы. Еще его иногда назначают пациентам с респираторными проявлениями, развившимися на фоне коклюша, кори либо гриппа.

Среди показаний к применению данного медикамента находятся инфекционные поражения дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем и требуют параллельного проведения антибактериального лечения (в том числе отит либо синусит).

Иногда медики рекомендуют применять Эреспал в таблетках для коррекции сезонного или же круглогодичного ринита, который имеет аллергическую природу, а также для лечения прочих респираторных и ЛОР-проявлений аллергии.

Эреспал в таблетках может применяться лишь для лечения взрослых. Детям до восемнадцати лет такое средство противопоказано.

Сироп «Эреспал» от чего помогает?

Данное лекарственное средство имеет в своем составе тот же активный компонент – фенспирида гидрохлорид, и характеризуется теми же самыми качествами, что и Эреспал таблетки. Соответственно, и список показаний у него «такой же самый». Итак, это сироп помогает пациентам с:

- острыми и хроническими воспалительными процессами, локализирующимися в ЛОР-органах и дыхательных путях;

- сезонной и круглогодичной аллергией (с ринитом и прочими респираторными проявлениями);

- респираторными проявлениями кори либо гриппа;

- коклюшем (в качестве средства симптоматического лечения).

Сироп Эреспал может быть использован для лечения детей от двухлетнего возраста. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом и зависит в первую очередь от массы тела ребенка. Оптимальное суточное количество препарата – два миллилитра (четыре миллиграмма) на один килограмм массы тела.

Дополнительная информация

Стоит отметить, что Эреспал, как и любой другой медикамент имеет определенные противопоказания к применению. Такое средство нельзя использовать при повышенной чувствительности (индивидуальной непереносимости) любых его компонентов. Также таблетки Эреспала противопоказаны детям до восемнадцати лет, а сироп – детям до двух лет.

Что касается возможности применения данного медикамента в период вынашивания ребенка либо грудного вскармливания, то на сегодняшний день нет достоверных данных, подтверждающих безопасность такого лечения. Поэтому применять Эреспал данным категориям населения не рекомендуется.

Также нужно помнить, что это лекарство может становиться причиной развития сонливости, поэтому теоретически оно может негативно повлиять на способность управления транспортными средствами либо на работу с прочими механизмами. Но на сегодняшний день подтвержденных данных этому факту нет.

Еще немаловажно отметить, что фенспирид в составе Эреспала не стоит сочетать с алкоголем. В этом случае препарат может вызвать нежелательные реакции, в том числе и выраженный седативный эффект.

Перед применением Эреспала не лишним будет проконсультироваться с квалифицированным врачом, особенно, если лекарство предназначено ребенку.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru