Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными установлено содержимое контейнеров с лекарствами древних майя

Археологи установили содержимое лекарственных сосудов древних майя и определили, что эта ...

Ученые выявили точный механизм движения клеток в организме человека

Издание PNAS сообщает, что с помощью математической модели специалисты Центра молекулярной медицины ...

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые предупредили об опасности разговоров при коронавирусе

Простой разговор с приятелем, больным коронавирусом, может быть так же заразен, как его кашель, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Элоком-С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Элоком-С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 999 раз с 2 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Элоком-С – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Препарат Элоком-С — комбинированное противовоспалительное средство, предназначенное для лечения дерматологической патологии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармацевтического средства.

Компоненты противовоспалительного средства и форма выпуска

Действующие компоненты препарата Элоком-С: мометазона фуроат, в количестве 1 мг, а также салициловая кислота, содержание которой составляет 50 мг. Вспомогательные компоненты в составе Элоком-С: гексиленгликоль, вода очищенная, воск пчелиный белый, вазелин белый, пропиленгликоля стеарат.

Средство Элоком-С выпускается в виде гомогенной мази белого цвета с незначительным сероватым оттенком. Лекарственное средство продаётся в тубах по 45 и 15 граммов. Отпускается по рецепту.

Действие Элоком-С

Лекарство Элоком-С — фармацевтическое средство, обладающее противовоспалительным, антиаллергическим и кератолитическим действием. Препарат активно используется в составе комплексного лечения различной дерматологической патологии.

Противовоспалительный компонент мази Элоком-С представлен мометазона фуроатом. Это активное вещество препарата является синтетическим глюкокортикостероидом, действие которого основывается на способности подавлять активность фермата фосфолипазы, которая определяет интенсивность образования медиаторов воспаления.

Под действием мометазона фуроата снижается проницаемость сосудов, подавляются процессы лейкоцитарной инфильтрации, снижается проницаемость капилляров, устраняется отёчность и так далее.

Клинически, применение лекарства Элоком-С приводит к подавлению воспалительных реакций: боль в поражённой области тела, покраснение, отёчность, нарушение функции и так далее.

Необходимо отметить также и то, что мометазона фуроат способен ингибировать (подавлять) процессы синтезирования гистамина, а это значит, что нанесение мази на кожу способствует устранению симптомов аллергических заболеваний: зуда, покраснения, шелушения, отёков и так далее.

Салициловая кислота — второй активный компонент препарата обладает кератолитическими свойствами. Наличие этого химического вещества в мази способствует очищению кожи.

Кератолитическая активность салициловой кислоты обусловлена разрушать структуру кератина, что способствует очищению эпидермиса от ороговевших чешуек и подавлению избыточно выраженных реакций синтеза кератина.

Салициловая кислота является также и великолепным противомикробным действием, которое обусловлено прямым токсическим влиянием на бактерии и грибки. Наличие этого компонента в мази являете мерой профилактики инфекционных осложнений дерматологической патологии.

Нанесение мази на кожные покровы пациента почти не сопровождается побочными эффектами системного характера. В плазме крови можно определить не более полутора процентов от использованной дозы.

Показания к применению

В показания Элоком-С его инструкция по применению включает следующие случаи:

• Красный плоский лишай;
• Псориаз;
• Себорейный дерматит;
• Хроническая экзема;
• Дерматозы различного происхождения, отягощенные зудом.

Необходимо помнить, что подобные препараты необходимо использовать только после консультации с дерматологом. Использование без профессионального контроля небезопасно и недопустимо.

Противопоказания к применению

В противопоказания Элоком-С внесены запреты на использование в следующих случаях:

• Розовые угри;
• Возраст менее 12 лет;
• Поствакцинальные реакции;
• Инфекционные заболевания кожи;
• Непереносимость компонентов мази;
• Периоральный дерматит;
• Кожные противления туберкулёза;
• Повреждение целостности кожи в области нанесения;
• Сифилис.

Относительные противопоказания: сахарный диабет, а также период лактации, беременность.

Применение Элоком-С и дозировка

Наносить крем Элоком-С рекомендовано 1 раз в день, вне зависимости от показаний к применению. Длительность лечения необходимо уточнять у врача, но, тем не менее, продолжительность лечения определяется динамикой патологических проявлений.

Совершенно недопустимо использование окклюзионных повязок, если специалист не рекомендовал такой способ нанесения мази. В плотно прикрытом состоянии резко повышается степень адсорбции активных компонентов, что в случае с мометазона фуроатом, может привести к появлению системных побочных эффектов.

Передозировка препарата

Случаи передозировки Элоком-С возможны только при бесконтрольном нанесении мази на протяжении длительного периода времени. В таких случаях можно ожидать развития надпочечниковой недостаточности, которая проявляется развитием специфического ожирения, в изменении пигментации кожи, электролитными расстройствами, сердечно-сосудистыми нарушениями.

В большинстве случаев все патологические проявления надпочечниковой недостаточности в этом случае полностью обратимы. Достаточно отменить мазь.

Побочные эффекты Элоком-С

Угревая сыть, фолликулит, атрофия кожи, аллергический дерматит, потница, повышенная потливость, вторичные инфекции, синдром Кушинга.

Аналоги Элоком-С

Препарат можно заменить лекарственным средством Момат-С.

Заключение

Очень важно применять гормональные препараты в точном соответствии с рекомендациями врача. В таких случаях удаётся исключить вероятность передозировки и свести к минимуму побочные эффекты.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Челябинской области за сутки погибло десять человек от COVID-19

Выздоровели с начала пандемии 28 268 пациентов. За прошедшие сутки умерло 15 человек: • от COVID-19 ...

В Прикамье от коронавируса привили уже четыре тысячи человек

В начале этой недели в Прикамье стартовала масштабная вакцинация от коронавируса. По данным ...

Врач рассказала, что у переболевших коронавирусом COVID-19 могут выпадать волосы

У пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию, обнаружен новый побочный эффект. Спустя ...

В Китае вновь отметили рост числа заразившихся коронавирусом

Во вторник в Хэйлунцзяне было выявлено 16 новых "внутренних" случаев заражения, в Цзилине ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru