Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ядовитую железу змей вырастили в лаборатории из стволовых клеток

Специалисты из Нидерландов смогли превратить стволовые клетки обычных змей в побочный аналог их ...

Появилась сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Американские инженеры усовершенствовали самую быструю камеру в мире, чтобы снимать прозрачные ...

Австралийский кратер оказался самым древним на Земле

Ученые давно пришли к выводу, что кратер, находящийся в отдаленной части пустыни, имеет возраст ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британским ученым удалось восстановить голос жреца Несьямуна, который скончался в Египте около трех ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Упражнения для тонкой талии и плоского живота в тренажерном зале

  



| 1 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Упражнения для тонкой талии и плоского живота в тренажерном зале

Если вы недавно начали посещать тренажерный зал, то, наверняка, вас интересуют как упражнения для тонкой талии, так и упражнения для плоского живота. Эти зоны особенно важно прорабатывать, чтобы фигура была женственной и подтянутой. На каких тренажерах и как правильно заниматься, чтобы достичь желаемой цели, расскажет «Популярно о здоровье».

Существуют ли тренажеры для талии?

На самом деле специальных тренажеров для талии не бывает. Эта область обычно задействуется сама собой, когда вы тренируетесь и качаете мышцы спины, живота, груди и бедер. За счет различных упражнений, выполняемых регулярно, сжигается жир, в том числе в области талии. Интересно, что опытные тренеры не рекомендуют работать над талией каждую тренировку. Они объясняют это так – при чрезмерной нагрузке можно добиться обратного эффекта – за счет прокачки мышц в области пресса объем талии станет увеличиваться.

Что же советуют тренеры девушкам, желающим обрести тонкую талию? Они рекомендуют выполнять некоторые упражнения на кроссовере и римском стуле, при помощи которых напрягаются внутренние и наружные косые мышцы пресса. Но делать это следует не чаще одного раза в неделю, чтобы не перекачать эти мышечные волокна. Рассмотрим, какие упражнения в тренажерном зале имеются ввиду.

Что делать для формирования тонкой талии в тренажерном зале?

1. Необходимо опуститься на коленки около кроссовера, повернувшись к нему боком, например, правым, в таком случае берем в правую руку верхний блок тренажера. Тянем его с силой вниз, немного сгибая корпус. Вы почувствуете, как работают косые мышцы пресса. Выполняем 4 подхода, каждый из них включает 20 раз на правую, а потом левую сторону.

2. Второе упражнение в своем роде уникально – здесь работают почти все мышцы тела, в том числе и косые мышцы живота. Нужно встать в метре от кроссовера, повернувшись к нему боком, широко расставить ноги, руками взяться за нижний блок. Приседая, руки опускают блок, поднимаясь, вытягиваем руки вверх и по диагонали, в противоположную сторону от тренажера. Количество выпадов – 20, подходов - 4 на каждую сторону.

3. Третье упражнение для тонкой талии статическое, выполняется на римском стуле. Для новичка оно довольно сложное, поэтому стоит сократить время выполнения до минимального – 20 секунд. Итак, занимаем позицию на римском стуле, расположившись на нем боком. Точка опоры – середина ягодицы. Ногу, расположенную сверху, выставляем вперед, фиксируем. Руки вытягиваем вверх так, чтобы тело образовало прямую линию. Удерживаем его в таком положении 30 секунд. Если очень трудно держать корпус, сомкните руки за затылком. Количество подходов – 4 на каждую сторону.
Помните – упражнения для тонкой талии не нужно делать на каждой тренировке, максимум – раз в неделю. А теперь рассмотрим упражнения для другой проблемной зоны – живота.

Что делать для появления плоского живота в тренажерном зале?

1. Тренажер наклонная скамья поможет укрепить мышцы живота. Отрегулируйте наклон 30 градусов, займите правильное положение на скамье. Руки положите на грудь. Выполняйте скручивания в неполную амплитуду 20 раз. Что значит в неполную амплитуду? Это означает, что приподнимать нужно не весь корпус, а только верхнюю его часть. Поясницу от скамьи не отрываем.

2. Скручивания на наклонной скамье с поворотом корпуса позволяют задействовать и косые мышцы живота. Выполняются они в полную амплитуду. Руки удерживаем за головой. При подъеме стараемся коснуться локтем противоположного колена.

3. Упражнение на кроссовере с использованием верхнего блока. Встаньте на колени лицом к тренажеру. Обеими руками возьмитесь за блок. Тяните его вниз, склоняясь к полу, скручиваясь в области живота.

4. Упражнение на брусьях для плоского живота. Точки опоры – предплечья. Ноги опущены вниз. Приподнимайте их, согнув в коленях, стараясь образовать между ними и туловищем прямой угол. Удерживайте тело в этом положении не менее 20 секунд. Более продвинутые спортсмены способны поднимать ноги еще выше, касаясь грудной клетки. Все упражнения необходимо сделать по 15 раз, количество подходов – 3.

Упражнения для тонкой талии и плоского живота в тренажерном зале

Как правильно тренироваться девушкам?

Перед тренировкой всегда разминайтесь, чтобы усилить кровообращение в мышечных волокнах и разогреть связки. Чтобы обзавестись плоским животом и тонкой талией, не стоит слишком увлекаться упражнениями с отягощением, как это делают мужчины, наращивающие мышечную массу. В противном случае будет достигнут противоположный эффект – мышцы станут крупнее, за счет чего талия окажется шире. Особенное внимание стоит уделить занятиям на тренажерах с анаэробными нагрузками, потому что именно они способствуют сжиганию жира в проблемных зонах. Все вышеприведенные упражнения для формирования плоского живота и тонкой талии не предназначены для частого использования. Выполняйте их с частотой один раз в неделю.

Итак, теперь вы знаете, как усовершенствовать свою фигуру – сделать плоским живот и стать обладательницей осиной талии. Это под силу каждой девушке. Только помните главное правило – чтобы вес уходил, нужно потреблять меньше калорий, чем затрачивается. Поэтому тщательно пересмотрите рацион питания. Нет никакого смысла в тренировках, если вы продолжаете кушать мучное, сладкое и жирное.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первого пациента с коронавирусом вылечили в Китае

Что еще известно:В декабря в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, возбудителем ...

Названы первые признаки рака кожи

Заведующий отделением опухолей мягких тканей Московского областного онкодиспансера Денис Сидоров ...

Воронежская больница закупила 78 кг красной икры

Воронежская областная клиническая больница №1 приобрела 78,12 кг красной икры. Стоимость контракта ...

Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

По некоторым данным, вирус добрался даже до США и Мексики. Были сообщения о подозрении на заражение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru