Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечебные свойства гриба чага

Лечебные свойства гриба чага

  

Заинтересовало 4 942 раз с 18 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечебные свойства гриба чага Чага (у него есть и другие названия: гриб-трутовик, березовый гриб) – это паразитирующая форма гриба, который представляет собой нарост на березах. Обычно имеет округлую форму и диаметр около 40 см. Появляется такой гриб исключительно на живых деревьях, в отличие от других трутовиков, которые чаще всего развиваются на сгнившей древесине. Лечебные свойства гриба чага очень давно известны людям.

Такой гриб начинает развиваться из поры или раны на коре дерева, при попадании в нее спор трутовика. Растет чага довольно медленно (на протяжении 15 лет). С виду он очень твердый, похож на скорлупу ореха, а в середине светлый и мягкий с темными прожилками.

Помимо березы, чага иногда может встречаться и на клене, и на рябине, и на ольхе. Но для лечения различных заболеваний используют только березовую чагу.
Чагу можно собирать в любое время года, но легче всего увидеть ее на дереве, когда нет листвы. Ее отрубают при помощи топора, вычищают сердцевину, а оставшуюся массу измельчают на куски и сушат в духовке при температуре 50 градусов.


Лечебные свойства

Чага способствует повышению иммунитета и общему укреплению организма, ускоряет кровоснабжение мозга, улучшает проводимость нервного волокна, усиливает выработку ферментов, положительно влияет на работу сердечнососудистой и дыхательной систем. А также, используется при борьбе с псориазом и раковыми опухолями. Кроме этого, он обладает сильным противовоспалительным действием.

Чага активно используется как народной, так и официальной медициной для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, болезней печени и в онкологии. Существует препарат на основе чаги - «Бефунгин», который используют при лечении злокачественных опухолей даже на последних стадиях заболевания.

Способность чаги препятствовать развитию раковых клеток, обуславливается высоким содержанием в нем золы (около 12%), благодаря чему гриб является радиоактивным.

В состав чаги входит муравьиная, щавелевая, уксусная, масляная, ванилиновая, обликвиновая, иононотовая и параксибензойная кислоты, а также птерины, которые и останавливают рост раковых клеток.


Применение гриба чага в медицине

Для приготовления настоя, необходимо взять кусочек гриба, залить его небольшим количеством кипяченой воды (так, чтоб покрывала) и выдержать ночь. После этого воду слить в отдельную посуду, а гриб измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Далее, соблюдая пропорции 1:5, смешиваем гриб и предварительно подогретую до 50 градусов воду, в которой он был замочен. Настаиваем 2 суток, сливаем воду, отжимаем полученную массу. В настой доливаем холодную воду так, чтоб получить тот объем жидкости, который был изначально. Хранить в холодильнике не больше 4 суток.
При онкологических заболеваниях, пить настой за полчаса до еды или через 2 час после еды. В общей сложности, нужно выпивать по 3 стакана в сутки. Лечение можно продолжать 3-5 месяцев, делая перерывы на 10 дней каждый месяц.

Если речь идет о раковых опухолях в малом тазу (рак прямой кишки или половых органов, мочевого пузыря, простаты, геморрой) – такой настой можно использовать для микроклизм (но не более 50 грамм за 1 раз, 2 раза в день). Но так как чага имеет закрепляющее действие, то следует исключить из рациона мясо, жирные продукты, белый хлеб, копченые, острые блюда и придерживаться молочно-растительной диеты во избежание запоров.

При раке горла, ротовой полости, гортани можно делать полоскания, ингаляции, орошения.

Чагу можно использовать и как профилактическое средство против рака в виде чая. Для этого нужно взять 2 части чаги (измельченной), 1 часть корня гравилата городского, 1 часть болотного сабельника, 1 часть репяшка, 1 часть подмаренника. Добавить измельченный корень солодки (1/2 части). Для приготовления чая берут 1 столовую ложку смеси и заливают стаканом кипятка. Держат на водяной бане в течение 15 минут.

Употреблять по 0,5 стакана между приемами пищи (до 4-х раз в день).
Для повышения иммунитета у детей, а также в качестве противоракового средства можно использовать такой настой.

Ингредиенты:

- 2 части чаги

- по 1 части корня дягиля, листьев крапивы, цветков календулы

- по 1\2 части корня одуванчика и кникуса

Все составляющие измельчить, 1 столовую ложку смеси залить холодной водой (1 стакан), настоять ночь. Утром довести до кипения, накрыть полотенцем и дать настояться 0,5 часа. Давать пить 3 раза в день (от 0,25-0,5 стакана) через час после еды.
Важно отметить, что при использовании чаги, нельзя применять лечение пенициллином и препаратами на его основе, а также вливание глюкозы.

Также чагу нельзя использовать беременным и кормящим, а также больным дизентерией.
Возможна и индивидуальная непереносимость гриба.

Несмотря на то, что чага – это сильное природное средство против многих болезней, перед началом терапии, нужно получить консультацию у лечащего врача.

Важно помнить, что желаемый эффект и выздоровление наступает только при условии соблюдения всех указаний, правильной дозировки и схемы лечения.

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украина побила рекорд по числу заразившихся коронавирусом

Украина сегодня побила рекорд по количеству заразившихся коронавирусом за один день с начала ...

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Первым препаратом для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции стал «Коронавир», он разрешен ...

В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru