Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гриб подосиновик - фото и описание, как готовить?

Гриб подосиновик - фото и описание, как готовить?

  


| 27 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гриб подосиновик популярен в России и других странах средней полосы, потому что он отличается прекрасными вкусовыми качествами. В списке самых вкусных грибов он занимает почётное третье место. Если вы пока не имели возможности познакомиться с ним, то сейчас самое время это сделать. Прямо сейчас «Популярно о здоровье» расскажет, что представляет собой гриб подосиновик, а фото и описание к нему помогут вам научиться отличать этого лесного «жителя» от других видов грибов. Как готовить подосиновики, вы тоже узнаете из этой статьи.

Краткое описание грибов подосиновиков

Само название свидетельствует о том, что этот вид грибов предпочитает расти в осиновых рощах, но не всегда это так. Данные представители грибного царства встречаются и в хвойных лесах, а также смешанного типа и даже в берёзовых рощах. Подосиновики относятся к семейству Болетовые, существует множество разновидностей этих грибов. Все они съедобные и обладают рядом полезных свойств и отличными вкусовыми качествами.

Подосиновики распространены на большей части России, в некоторых европейских странах. Пик их плодоношения приходится на конец июня – начало сентября. Искать их следует на опушках, около молодых деревьев – осин, берёз, дубов.

В природе не существует ядовитых двойников подосиновиков, исключение может составить лишь один лесной вид – желчный гриб. Однако при ближайшем рассмотрении опытный грибник сразу найдёт отличия – чешуйки на его ножке грубые, сетчатые, бурого цвета, а если разрезать мякоть, то она вскоре окрасится в розовый или бурый оттенок.

Как выглядит гриб подосиновик?

Гриб подосиновик - фото и описание, как готовить?

На фото гриб подосиновик. Его невозможно не заметить, посмотрите, какой красавчик! Грибное тело плотное, коренастое, причём, подосиновики могут достигать больших размеров. Все виды этих грибов отличаются яркой мясистой шляпкой, диаметр которой может достигать 30 сантиметров! У молодых экземпляров эта часть тела напоминает округлый напёрсток, она как бы обволакивает ножку. Но со временем шляпка становится шире и уже похожа на подушку, взгляните на фото, на котором это хорошо видно. На её поверхности образуется тонкая бархатистая плева, свисающая с края шляпки, которая легко счищается ножом. Если перевернуть гриб, то можно увидеть пористый слой белого, желтоватого, серого или даже коричневого оттенка. Шляпки могут быть окрашены в разные оттенки жёлтого, коричневого и оранжевого. Лишь один представитель этого рода полностью белый, но его вряд ли удастся встретить в лесу. Речь идёт о редком виде, занесённом в Красную Книгу, - он так и называется – белый подосиновик.

Ножка у данного грибного представителя тоже довольно крупная и мясистая, до 20 см в длину, она утолщена снизу, а по всей её поверхности имеются чешуйчатые коричневые или почти чёрные вкрапления. Если разрезать её, то вы увидите расположенные вертикально волокна. Характерная особенность подосиновиков – разрезанный гриб на срезе через некоторое время синеет, а позже приобретает почти чёрный цвет. На этом описание подосиновиков заканчиваем.

Как готовить гриб подосиновик?

Поскольку эти грибочки невероятно вкусные, их применяют в кулинарии очень широко – для приготовления первых блюд, салатов, запеканок, их солят, жарят, консервируют в маринаде, сушат и замораживают на зиму. Данный вид не нуждается в предварительной варке, хотя некоторые кулинары всё равно подвергают их непродолжительной термообработке. Прежде чем начать готовить какое-нибудь блюдо, грибы тщательно моют, счищают плёнку с поверхности шляпок, срезают червоточины. Далее крупные экземпляры разрезают на части, а небольшие оставляют целыми. Хотите узнать рецепт ароматного и полезного супа их подосиновиков?

Грибной суп со сливочным сыром

Этот суп получится очень питательным и вкусным за счёт необычного сырно-грибного сочетания. Итак, подготовим всё по списку – 100 граммов сливочного сыра, который обычно намазывают на хлеб, 200 г грибочков (можно брать свежие и сушёные), 4 картофелины, одну морковь и луковицу. Также понадобится небольшой кусочек сливочного масла, соль, перец молотый и лавровый листок.

Доводим до кипения 2 литра воды, солим, отправляем туда измельчённые грибочки, варим 15 минут, а пока чистим овощи. Нарубим мелко лук и обжарим на масле вместе с морковью. Отправляем зажарку в суп. Нарезаем картошку кубиком, бросаем в кипящий грибной бульон. Варим 15 минут, затем добавляем сыр и растворяем его в воде. Теперь можно положить в суп все специи. Пусть блюдо потомится ещё пару минут под крышкой, чтобы специи обогатили его собственным ароматом. Подавать супчик следует горячим, при желании можно присыпать его свежим укропом.

Грибы подосиновики сложно спутать с какими-то другими. Они отличаются коренастой «фигурой» и красивой мясистой яркой шляпкой. Рассмотрев фото и прочитав описание этого вида, можно отправляться в лес и надеяться на удачный «улов». Как готовить грибочки, знает каждая хозяйка, - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарных талантов. В любом случае блюда с участием этих представителей грибного царства окажутся вкусным и полезными. Однако людям с больными почками и печенью следует употреблять любые грибные блюда с осторожностью – они тяжелы для переваривания и усвоения.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика