Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарство Мелоксикам - от чего помогает в уколах и таблетках, отзывы

Лекарство Мелоксикам - от чего помогает в уколах и таблетках, отзывы

  
| 30 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Боли различной этиологии, в частности, суставов и костей и различные воспалительные процессы являются показанием для применения этого препарата. Лекарство оказывает быстрый, выраженный эффект, однако имеет и ряд противопоказаний, которые необходимо учесть перед началом лечения.

Говорим сейчас на сайте «Популярно о здоровье» о популярном лекарстве Мелоксикам: от чего помогает в уколах и таблетках, отзывы о нем какие. Обо всем этом и пойдет речь далее.

Другие названия и формы выпуска препарата

В аптеках это лекарство можно увидеть под различными наименованиями:

Мелоксикам:
- ДС
- Сандоз
- Штада
- Прана
- СЗ
- Тева
- ОBLПфайзе

Все эти разновидности - по сути, одно и то же лекарство. Они имеют одинаковые дозировки основного активного вещества Мелоксикама, те же лекарственные формы, а различаются только по наименованию, так как выпущены разными производителями.

Отступление. Впрочем, не стоит радоваться этому открытию, а также тому что можно что-то купить дешевле. На самом деле препарат с одним и тем же действующим веществом на практике действует у разных производителей по-разному в силу разных технологий изготовления, очистки и не только… Потому часто дороже, значит эффективнее, но не всегда. Продолжим…

Все разновидности препарата имеют три лекарственные формы:

- Таблетки для внутреннего применения - 7,5 мг или 15 мг.

- Раствор в ампулах для инъекций - 10 мг/мл.

- Суппозитории для ректального введения - 15 мг.

От чего лекарство Мелоксикам может помочь?

Препарат относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Лекарство помогает устранять боль, снижает воспаление, оказывает жаропонижающее действие.

Препарат симптоматического действия. Его часто включают в состав комплексного лечения суставов, в частности: ревматоидного артрита, артроза и остеоартроза, ревматизма и Болезни Бехтерева.

Также Мелоксикам помогает при таких состояниях как:

- Первичная дисменорея.

- Лихорадочные состояния.

- Инфекционные воспалительные процессы (в составе комплексного лечения).

Как использовать в уколах и таблетках?

Дозировка:

Максимальная дозировка для взрослых - 15 мг препарата (3 таблетки) за сутки.
Детям дозировка подбирается индивидуально, в зависимости от возраста маленького пациента и массы его тела.

При заболеваниях печени и почек максимальную суточную дозировку сокращают до 7 мг препарата.

Обычная схема лечения:

При начале лечения больному обычно назначают разовое внутримышечное введение Мелоксикама - 10 мг. Через 12 час нужно выпить 5 мг средства в таблетке. Такая схема лечения сохраняется 2-3 дня. Дальнейшее лечение проводят с помощью таблетированной формы.

Если на начальном этапе лечения нет возможности использовать раствор для инъекций, то лекарство в таблетках используют по иной схеме: разово принимают 1 или 2 драже. Спустя 12 час таблетки принимают вновь, в той же дозировке. Дальнейший прием - как указано выше.

Запивают лекарство небольшим количеством воды. Можно сочетать с приемом пищи. Препарат начинает действовать через 30-40 мин. Максимальный эффект достигается на протяжении 2 час. Причем, действие усиливается с каждым днем проводимого лечения.

Противопоказания

От лечения Мелоксикамом следует отказаться пациентам с индивидуальной непереносимостью, а также людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ, особенно в стадии обострения.

Также имеются противопоказания по применению при беременности. Детям младше 6 лет также не назначают это средство.

С осторожностью, его используют при лечении детей и пожилых пациентов. Для этой категории больных лучше использовать лекарственную форму - ректальные суппозитории.

Отзывы о лекарстве в уколах и таблетках, применении препарата

У мужа воспалился коленный сустав, который ранее был травмирован. Испробовали много разных таблеток, мазей. Ничего не помогало. Врач порекомендовал Мелоксикам в таблетках. Купили в ближайшей аптеке, стоит всего около сорока рублей, средство наше, отечественное. Таблетки помогли быстро - прошла боль, уменьшилось воспаление, очень довольны.

У этого лекарства, кроме противовоспалительного, есть еще одно действие - он снижает температуру. Когда у меня воспалился сустав, поднялась температура, были сильные боли. Назначили уколы Мелоксикама, а потом лечилась таблетками. Все прошло довольно быстро. Один минус - сильно разболелся желудок. Так что нужно учитывать это свойство лекарства.

Есть и такой отзыв о Мелоксикам: «Мне очень помог этот препарат, когда его назначили в составе комплексной терапии остеохондроза. Доктор сказал, что это лекарство хорошо справляется с воспалением, разгоняет кровь. Буквально через час после инъекции, почувствовала облегчение.»

Отзывы об уколах и таблетках положительные по сути. В заключение, необходимо напомнить, что препарат имеет противопоказания и обладает рядом побочных эффектов. Во избежание ухудшения состояния, его следует использовать только по назначению врача. Перед началом лечения внимательно изучите инструкцию по применению.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru