Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эменд – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Эменд – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 24 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эменд – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Эменд — противорвотный лекарственный препарат, приемлемый для купирования рвоты, как побочного эффекта противоопухолевой терапии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармацевтического средства.

Компоненты лекарства и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Эменд представлено апрепитантом, в количестве 125 и 80 мг. Вспомогательные компоненты в составе Эменд: гидроксипропилцеллюлоза, натрия лаурилсульфат, сахароза, целлюлоза микрокристаллическая, желатин капсулы, титана диоксид.

Лекарство Эменд выпускается в желатиновых капсулах, с корпусом белого цвета и крышечкой, выполненной из розового желатина. Содержимое капсул — белый порошок. Лекарство продаётся в блистерах по 1 ил 5 штук. Для покупки нужен рецепт.

Влияние Эменд на организм

Препарат Эменд — лекарственное средство, обладающее выраженным противорвотным действием, активное вещество которого является селективным антагонистом рецепторов к нейрокинину.

Влияние препарата носит центральный характер. В основе механизма действия активного вещества (апрепитант) лежит подавление реакций возбуждения в рвотном центре головного мозга, за счёт снижения проницаемости ионных каналов.

Действие Эменд способствует эффективному подавлению чувства тошноты и рвоты, сопровождающих некоторые разновидности химиотерапии. Лекарство способно ингибировать обе фазы рвоты, как отсроченную, так и острую.

Использование фармсредства высокоэффективно при проведении химиотерапии, при помощи препарата цисплатина. Кроме этого, следует упомянуть о наличии синергизма к ондансетрону.

При приёме внутрь, максимальная концентрация апрепитанта формируется в плазме крови спустя 4 часа. Биодоступность составляет от 60 до 65 процентов. Приём пищи может несколько замедлять процессы адсорбции, что замедлит динамику развития терапевтической концентрации, но не снизить биодоступность.

Активное вещество и его метаболиты легко проникают через гематоэнцефалический и прочие тканевые барьеры, определяясь практически во всех средах организма человека, что ограничивает сферу применения.

Процессы биотрансформации апрепитанта происходят в печени, посредством реакций окисления, в результате чего образуется сразу несколько менее активных в фармакологическом отношении метаболитов. Большая часть активного вещества выводится из организма со стулом. С мочой — только 5 процентов.

Показания к применению

В показания Эменд его инструкция по применению включила разрешение на использование для подавления рвоты и тошноты, появление которых спровоцировано проведением цитостатической терапии противоопухолевыми средствами. Лекарство чаще всего используется в составе комплексного лечения, в сочетании с другими противорвотными препаратами, например, ондансетроном.

Противопоказания к применению

В противопоказания Эменд его аннотация внесла следующие случаи:

• Тяжёлая почечная недостаточность;
• Выраженная, декомпенсированная патология печени;
• Потребность в приёме пимозидома, астемизола и цизаприда;
• Период лактации.

Кроме этого, препарат не назначается, если пациент моложе 12 лет, поскольку безопасность лекарства для больных младшей возрастной группы не установлена. Специальных исследований в этом отношении проведено не было.

Применение Эменд и дозировка

Принимать капсулы Эменд следует на протяжении 3 дней, обычно в комбинации с другими противорвотными средствами, при поддержке гормональной терапии глюкокортикостероидными средствами.

Разовая рекомендуемая дозировка составляет 125 миллиграммов ондансетрона в первый день химиотерапии. Далее назначается по 80 мг препарата на протяжении ещё двух дней. Существуют и прочие варианты применения препарата, в зависимости от эметогенности (тошнотворности) противоопухолевого средства.

Передозировка Эменд

Обычно противорвотное фармсредство очень хорошо переносится всеми пациентами, вне зависимости от возраста. В редких случаях возможно развитие тяжёлой и продолжительной головной боли, головокружения, сонливости и некоторых прочих симптомов.

Для купирования этого состояния достаточно на некоторые время отменить приём препарата. В тяжёлых случаях можно дополнить терапевтические мероприятия дезинтоксикацией.

Побочные эффекты Эменд

Приём таблеток противорвотного средства Эменд может сопровождаться следующими негативными проявлениями: подавление аппетита вплоть до анорексического состояния, брадикардия, шум в ушах, конъюнктивит, депрессия, подавленность, эйфория, повышенная тревожность, анемические состояния, изменение вкусовых ощущений, запоры, гастроэзофагеальный рефлюкс, вздутие живота, гастрит, стоматит, мышечные спазмы, частые инфекционные заболевания, периферические отёки, жажда, микозы.

Особые указания

Препарат может снижать противозачаточную эффективность гормональных контрацептивов. Женщины фертильного возраста должны использовать механическую контрацепцию (презервативы).

Чем заменить препарат?

Аналоги Эменд не существуют.

Заключение

Препарат должен применяться только в онкологической практике, в качестве средства, подавляющего рвоту и тошноту. Во всех прочих состояниях, которые могут сопровождаться развитием сходной симптоматики (отравления, инфекции и так далее), использование лекарства Эменд абсолютно недопустимо.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика