Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Зовиракс или Ацикловир или Валацикловир - что лучше и в чем разница?

Зовиракс или Ацикловир или Валацикловир - что лучше и в чем разница?

  


| 5 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зовиракс или Ацикловир или Валацикловир - что лучше и в чем разница? Зовиракс или Ацикловир или Валацикловир - что лучше и в чем разница? Зовиракс или Ацикловир или Валацикловир - что лучше и в чем разница? Вирусные заболевания с трудом поддаются лечению, так как на сегодняшний день нет таких медикаментов, которые могли бы действительно эффективно уничтожать вирусы. Тем не менее, есть лекарства, способные помочь в терапии подобных недугов. Механизм их действия может отличаться. Некоторые из таких медикаментов усиливают иммунный ответ организма, другие же направлены непосредственно на вирусы, к примеру, способны блокировать их размножения. Как раз к последним относятся лекарства от герпеса, которые мы сегодня рассматриваем и сравниваем. Что лучше Валацикловир или Зовиракс или Ацикловир? Давайте обговорим в чем разница между ними.

Что лучше Зовиракс или Ацикловир?

Зовиракс и Ацикловир – это лекарства, которые используются для лечения заболеваний, вызванных вирусом герпеса. Их применение может быть актуально при терапии обычного герпеса (простуды на губе), при инфицировании герпесом половых органов, при коррекции опоясывающего лишая, а в некоторых ситуациях и ветряной оспы (ветрянки).

Такие лекарства имеют в своем составе один и тот же активный компонент, который носит наименование ацикловир. Основное отличие медикаментов – в их стоимости, так Зовиракс производится в Англии и стоит на порядок дороже, чем отечественный Ацикловир.

Также несколько отличается перечень дополнительных компонентов в таких лекарствах, что стоит учитывать при наличии индивидуальной непереносимости.

Приобрести такие медикаменты можно в различных лекарственных формах. Так, Зовиракс читатели «Популярно о здоровье» могут отыскать в виде 3% мази (глазной), 5% крема, таблеток и раствора для инъекций (в ампулах).

Ацикловир выпускается в форме таблеток (200мг), 5% мази, 5% крема и 3% мази (глазной).

На первый взгляд, Ацикловир и Зовиракс кажутся в принципе аналогичными препаратами. Но у них есть некоторые особенности. Так, Зовиракс выпускается в Англии, поэтому он подвергается куда более тщательной очистке и многим проверкам. Такое лекарство используют даже для лечения новорожденных деток при условии тщательного подбора дозы. А Ацикловир в основном предназначен для взрослых, лишь в исключительных случаях его выписывают детям от трехлетнего возраста.

Оба препарата в принципе можно применять в период беременности, но только в том случае если возможный положительный эффект от их использования будет выше, нежели возможный вред. Такая расплывчатая формулировка в инструкции к лекарствам говорит о том, что на сегодняшний день нет никаких достоверных данных об их возможном вреде или безопасности для беременных.

Сложно ответить, какое из лекарств лучше для лечения болезней, вызванных вирусом герпеса. Как показывают отзывы потребителей, иногда они оказываются совершенно одинаковыми по эффективности, иногда оба препарата не дают ожидаемого эффекта, а в некоторых случаях куда более результативным оказывается использование Зовиракса.

Врачи также обычно не настаивают на покупке более дорогостоящего Зовиракса, допуская применение бюджетного аналога – Ацикловира. Но при лечении сложных форм герпеса многие медики все-таки рекомендуют раскошелиться на Зовиракс.

Что лучше Ацикловир или Валацикловир?

Эти медикаменты также имеют одинаковый принцип действия, но при этом содержат разные активные компоненты с одноименным наименованием. Ацикловир является источником ацикловира, а Валацикловир, соответственно, валацикловира. Ацикловир блокирует размножение вируса герпеса, влияя на его ДНК, а валацикловир после попадания в организм трансформируется в печени в тот же ацикловир, после чего начинает действовать аналогичным образом. Соответственно показания к применению у них, в принципе, сходные.

В чем же в таком случае состоит м/у Зовиракс разница, Валацикловир и Ацикловир?

Валацикловир способен оказывать более длительное действие, кроме того в отличие от ацикловира он не может вызывать привыкания.

Ацикловир можно приобрести в различных лекарственных формах, которые мы перечислили чуть выше. Валацикловир же выпускается лишь в виде таблеток, которые в основном содержат 500мг активного вещества.

Для достижения ожидаемого терапевтического эффекта Ацикловир обычно используют при обычном герпесе по 5 таб. в сутки (за пять приемов), а Валацикловир – по 4 таб. в сутки (за два приема).

Ацикловир может применяться в педиатрической практике, а при лечении детей Валацикловиром есть необходимость готовить суспензию из таблеток (только после назначения и разъяснений врача), таблетки в чистом виде используются только для терапии взрослых.

Если говорить о том, какое лекарство лучше, то для лечения таблетками врачи на сегодняшний день чаще выписывают Валацикловир, считая этот медикамент представителем группы модифицированных противовирусных лекарств. Такое средство лучше не только тем, что его можно потреблять реже Ацикловира. Оно еще и, как правило, лучше переносится больными, реже вызывая побочные эффекты. Кроме того исследования показали, что для Валацикловира характерен более высокий показатель биоусвояемости – у этих таблеток он равен 75%, а у Ацикловира – всего 15%. Подобная особенность объясняется как раз таки способностью трансформации валацикловира при помощи печеночных ферментов в ацикловир с валиновой аминокислотой.

Однако Ацикловир можно считать более предпочтительным в том случае, если есть необходимость лишь местного применения, а не системного использования.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика