Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружены останки древнейших лесов на планете

В старом горном карьере, находящемся на хребте Катскилл в американском штате Нью-Йорк, обнаружены ...

Представлены доказательства, что в обучении задействован весь мозг

Сотрудники Медицинского центра Джона Хопкинса сообщили, что им удалось найти доказательства того, ...

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Вулканическая активность не была виновата в вымирании динозавров

Ученые утверждают, что извержения наоборот, возможно, помогли сформировать жизнь на Земле после ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эмла – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Эмла – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 25 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эмла – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Эмла — комбинированный анестетик для местного применения, предназначенный для обезболивания малоинвазивных процедур, таких как катетеризация, инъекция и так далее. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармацевтического средства.

Компоненты препарата и форма выпуска

Действующие вещества препарата Эмла: прилокаин и лидокаин, в количестве по 25 миллиграммов каждого. Вспомогательные компоненты в составе Эмла: карбоксиполиметилен, макрогола глицерилгидроксистеарат, вода очищенная, натрия гидроксид.

Средство Эмла выпускается в виде так называемой трансдермальной системы, состоящий из целлюлозного диска, пропитанного 1 граммом лекарственного средства. Фармсредство продаётся безрецептурно по 1 штуке в упаковке.

Влияние Эмла на организм человека

Лекарство Эмла — терапевтическая трансдермальная система, предназначенная для местной анестезии, активные компоненты которого представлены сильными анестетиками амидного типа: лидокаином и прилокаином.

Развитие местной анестезии обусловлено проникновением лекарственных веществ в поверхностные слои кожи. При этом степень выраженности обезболивающего эффекта зависит от дозировки и длительности аппликации.

Первый активный компонента препарата — лидокаин обладает способностью блокировать проницаемость потенциалзависимых натриевых каналов нервных окончаний, что уменьшает их возбудимость. Кроме того, действие этого активного вещества препарата способствует замедлению передачи электрического импульса по нервным волокнам.

Прилокаин по механизму действия практически полностью идентичен лидокаину, но в отличие от первого, это лекарственное вещество преимущественно подавляет процессы передачи болевого импульса.

Оба активных компонента препарата усиливаю действие друг друга, вступая в синергическое взаимоотношение (совместное применение в несколько раз превышает степень влияния каждого из них).

Препарат наносится на здоровую кожу на срок от часа до двух, после чего целлюлозный диск необходимо удалить. При этом продолжительность терапевтического эффекта не превышает 2 часов, а этого времени должно быть достаточно для проведения диагностической или лечебной процедуры.

При нанесении препарата на слизистые оболочки наступление местной анестезии развивается в более коротки сроки, от 5 до 10 минут, что обусловлено более интенсивной адсорбцией препарата. При этом продолжительность терапевтического действия Эмла составляет от 15 до 20 минут.

Появление местноанестезирующего эффекта обычно сопровождается снижением так называемой тактильной чувствительности. В тоже самое время обработанный препаратом участок кожи может немного побледнеть, что обусловлено повышением тонуса сосудов.

Скорость всасывания активных компонентов препарата Эмла зависит от многих факторов: локализации обрабатываемого участка, интенсивности кровоснабжения, толщины ороговевшего слоя эпидермиса, наличия повреждений целостности и так далее.

Концентрация лидокаина и прилокаина в плазме крови крайне незначительна и потому системное влияние лекарственных веществ почти не выражено. Адсорбированные активные вещества подвергаются метаболизации в печени, а выводятся с мочой.

Показания к применению пластыря

В показания Эмла его инструкция по применению внесла следующие случаи:

• Местная анестезия при инъекциях, вакцинациях, пункциях, катетеризации и так далее;
• Для обезболивания во время проведения косметологических процедур;
• Обезболивание трофических язв;
• Анестезия слизистой оболочки половых путей при проведении диагностических или лечебных гинекологических процедур.

Какой бы ни была цель применения пластыря, перед использованием лучше посетить врача, чтобы специалист определил целесообразность, оценил риски и исключил противопоказания.

Противопоказания к применению пластыря

В противопоказания Эмла аннотацией отнесены следующие случаи:

• Непереносимость активных или вспомогательных компонентов;
• Недоношенность новорождённых с массой тела менее 3 килограммов.

Относительные противопоказания пластыря: идиопатическая метгемоглобинемия, тяжёлые нарушения сердечного ритма, распространенный нейродермит, беременность, период лактации.

Применение Эмла и дозировка местного анестетика

Способ применения трансдермальной системы предельно прост. Всё что потребуется — это нанести целлюлозный диск на кожные покровы или слизистую оболочку, предварительно проведя гигиеническую обработку. Время аппликации обычно находится в диапазоне от часа до двух.

Нет никакого смысла наносить трансдермальную систему на срок более 5 часов. Такое длительное применение пластыря не приведёт к усилению степени выраженности обезболивающего эффекта, но может повысить вероятность побочных эффектов.

Побочные действия пластыря

Нанесение трансдермальной системы на кожные покровы или слизистые оболочки, может провоцировать такие побочные эффекты Эмла: бледность обработанной кожи, отечность, покраснение, локальный зуд, жжение, появление аллергических высыпаний в области контакта целлюлозного диска с кожей, геморрагические высыпания.

Аналоги Эмла

Рассматриваемый препарат можно заметить лекарственным средством Акриол Про.

Заключение

Целесообразность применения трансдермальной системы лучше уточнить у специалиста. Многие малоинвазивные диагностические или лечебные методики, не так уж и болезненны.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Высокое кровяное давление: какие продукты снижают давление

Точная причина высокого кровяного давления неизвестна, но существует ряд факторов, которые могут ...

Производители обходят закон, продавая яд омским детям

В омских родительских чатах гуляет информация о том, что дети в классе скидываются по 10 рублей ...

Сепсис убивает в 5 раз чаще, чем рак груди

Заражения крови ежегодно уносят в 5 раз больше жизней граждан США, чем рак груди. На долю сепсиса ...

Глава Удмуртии рассказал о развитии здравоохранения республики

Глава Удмуртии прокомментировал Послание Президента России к Федеральному Собранию. Напомним, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru