Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эмоксибел – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Эмоксибел – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 26 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эмоксибел – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат Эмоксибел — ангиопротекторное лекарственное средство, предназначенное для нормализации процессов микроциркуляции, применяемое для лечения инсультов и некоторых прочих заболеваний. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармацевтического средства.

Компоненты средства и форма выпуска

Активное вещество в препарате Эмоксибел представлено метилэтилпиридинола гидрохлоридом, в количестве 5 и 10 мг. Вспомогательные компоненты в составе Эмоксибел: хлорид натрия, а также вода для инъекций.

Вспомогательные вещества глазных капель: натрия сульфат, натрия бензоат, вода для инъекций, калия фосфат однозамещенный.

Средство Эмоксибел выпускается в виде прозрачного раствора для инфузий, отпускаемого в стеклянных бутылях по 100 миллилитров. Кроме этого производятся 1-процентные глазные капли, представляющие собой жидкость, светло-жёлтого цвета, реализуемую во флаконах по 5 мл. Все формы фармсредства отпускаются по рецепту.

Действие Эмоксибел

Лекарство Эмоксибел — ангиопротекторное фармсредство, оказывающее целый комплекс влияний на организм человека. Следует также упомянуть о наличии антиагрегантного (подавление избыточно выраженной свертываемости крови), антиоксидантного, противогипоксического эффектов.

Ангиопротекторный (защищающий сосуды) эффект обусловлен улучшение состояния внутренней выстилки артерий и вен, за счёт нормализации множества метаболических реакций, протекающих в этих образованиях.

Улучшение состояния кровеносных сосудов способствует профилактике таких заболеваний как атеросклероз, поскольку липидные бляшки, появляющиеся в стенках артерий и сужающие их просвет, формируются на участках микроповреждений в сосудистой интиме.

Под влиянием препарата Эмоксибел возрастает эластичность и гибкость сосудистой стенки, нормализуется тонус гладкомышечных волокон, расположенных в толще стенки артерии или вены, возрастает устойчивость к гипоксическим состояниям (кислородное голодание).

Препарат способен снижать проницаемость сосудов, что способствует уменьшению отёчности кровоснабжаемых тканей и в некоторой степени блокирует воспалительные реакции.

Важно обозначить ещё и наличие антиагрегантного эффекта. Под действием активного компонента препарата (метилэтилпиридинола гидрохлорид) происходит подавление реакций склеивания тромбоцитов, что способствует нормализации реологических характеристик крови (текучесть).

Капли для глаз Эмоксибел обладают ретинопротекторными свойствами, что выражается в подавлении дистрофических и воспалительных изменений в сетчатке глаза, способствует повышению остроты зрения, замедляет прогрессирование миопии и прочих офтальмологических заболеваний.

При внутривенном введении растворов Эмоксибел действующая концентрация формируется практически мгновенно — на протяжении нескольких секунд. В организме активное вещество лекарства подвергается крайне интенсивным реакциям метаболизации, таким образом, что спустя всего 20 минут из крови выводится не менее половины действующего компонента.

При закапывании раствора в глаза, концентрация действующего вещества в оболочках, сетчатке и прочих тканях глаза практически в 5 раза превышает плазменную. Адсорбированный активный компонент метаболизируется в печени и выводится с мочой.

Показания к применению

В показания Эмоксибел его инструкция по применению включила следующие случаи использования:

• Геморрагический, а также ишемический инсульт (раствор);
• Кровоизлияния передней камеры глаза (глазные капли);
• Кровоизлияния в глазные склеры (глазные капли);
• Осложнения близорукости (глазные капли);
• Защита роговицы при ношении контактных линз (глазные капли);
• Недостаточность мозгового кровообращения (раствор);
• Черепно-мозговые травмы (раствор);
• Инфаркт миокарда в остром периоде (раствор);
• Стенокардия (раствор).

Глазные капли также можно использовать для профилактики возрастных изменений у пациентов, возраст которых близится или перевалил через отметку 65 лет.

Противопоказания к применению

В противопоказания Эмоксибел его аннотация отнесла следующие случаи:

• Непереносимость компонентов лекарства;
• Беременность, а, равно как и период лактации.

Кроме этого, любые формы препарата не рекомендованы к применению, если возраст пациента не превышает 18 лет.

Применение Эмоксибел и дозировка

Глазные капли закапывают в каждый конъюнктивальный мешок, по 1 – 2 штуки 2 или 3 раза в день. Длительность лечения в среднем составляет 30 дней. Специалист может рекомендовать пролонгацию курса.

Раствор препарата вводится внутривенно, капельно, в дозировке от 5 до 10 миллиграммов на единицу веса больного. Средняя продолжительность курса колеблется от 10 до 12 дней, а в некоторых случаях может составлять и 30 суток.

Побочные действия

В редких случаях возможны следующие побочные эффекты Эмоксибел: боли в области сердца, тошнота, кишечный дискомфорт, кожный зуд, повышение артериального давления, жжение в области введения раствора.

Глазные капли Эмоксибел способны провоцировать разве что: сухость глаз, жжение, отёки век, слезотечение, временное снижение остроты зрения.

Чем заменить препарат?

Метилэтилпиридинол-Эском, Эмокси-оптик, Эмоксипин-АКОС, Кардиоксипин – аналоги Эмоксибел.

Заключение

Лечение дистрофической патологии всегда проводится в комплексном режиме, предполагающем использование сразу нескольких лекарственных средств. Для уточнения всех деталей рекомендуется обращение к врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика