Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

О медицине будущего рассказали на Ассамблее «Здоровая Москва»

На круглом столе «Послезавтра: будущее медицины» говорили о технологиях, которые в будущем ...

В теломерах пожилых людей обнаружили аномалии

Сотрудники Университета Перуджи в Италии провели исследования, которые показали, что теломеры людей ...

Мышам удвоили в яичнике запас яйцеклеток

Во время нового научного проекта американские ученые создали мышей с большим запасом половых клеток ...

Ученые обнаружили антираковое действие многих обычных лекарств

Согласно исследованию, проведенному американскими учеными из Института Броуда и Института рака Даны ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как принимать Кагоцел взрослым и детям при простуде и для профилактики гриппа?

Как принимать Кагоцел взрослым и детям при простуде и для профилактики гриппа?

  



| 30 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как принимать Кагоцел взрослым и детям при простуде и для профилактики гриппа?

Кагоцел - популярное отечественное лекарственное средство, которое предназначено для лечения, а также профилактики простудных заболеваний, гриппа и герпеса. Представляет собой индуктор интерферона. Обладает противомикробным, противовирусным, а также иммуномодулирующим и радиопротекторным действием.

Активный компонент данного лекарства стимулирует синтез интерферона. Это вещество обладает высокой противовирусной активностью, защищает организм от инфекций и усиливает иммунную систему. Препарат можно принимать как взрослым, так и детям, старше 3 лет.

Как действует это лекарство, как принимать Кагоцел взрослым и детям при простуде и для профилактики гриппа? О свойствах этого средства узнаете подробнее на страницах сайта «Популярно о здоровье» далее.

Особенности действия препарата

Прием препарата при лечении простуды и гриппа сокращает срок заболевания, существенно облегчает состояние больного. А, кроме того, сводит до минимума вероятность развития осложнений.

Это лекарственное средство обладает минимум противопоказаний и практически не дает побочных реакций, за исключением аллергической. Но такое случается довольно редко и может иногда возникать у людей, склонных аллергии.

Благодаря высокой эффективности и безопасности, Кагоцел включен в список жизненно важных, необходимых лекарств на территории нашей страны. В аптеке можно купить его без рецепта.

Как принимать Кагоцел при лечении?

Взрослым:

Для лечения ОРЗ, простуды Кагоцел, гриппа у взрослых пациентов, назначают по 2 таб, трижды за день, первые два дня приема. Затем продолжают лечение, принимая по 1 таб, трижды за день. Рекомендованный курс лечения - четверо суток.

Как принимать детям с 3 до 6 лет:

Для лечения простудных заболеваний, гриппа и ОРЗ назначают по 1 таб, дважды за день, на протяжение 2 суток. Далее - по 1 таб, раз в день. Рекомендованный курс лечения - четверо суток.

Кагоцел детям от 6 лет:

При лечении простуды, ОРЗ и гриппа назначают по 1 таб, трижды за день, на протяжение 2 суток. Затем - по 1 таб, дважды за день. Курс лечения такой же - четверо суток.

Нужно понимать, что дозировка препарата, а также длительность приема должны быть определены лечащим врачом, с учетом индивидуальных особенностей и возраста пациента. Терапевтические схемы, данные выше, носят характер общих рекомендаций.

Как принимать для профилактики взрослым?

Обычно, врачи рекомендуют принимать препарат Кагоцел для профилактики, в период повышенного риска респираторно-вирусных инфекций и в период превышения эпидемического порога заболеваний гриппом. Препарат принимают курсами по 7 дней.

Рассмотрим правила профилактического приема Кагоцел:

Для взрослых:

С целью снижения риска развития ОРЗ, гриппа, простуды принимать средство рекомендуют по 2 таб, раз на день, на протяжение 7 суток. После чего необходимо сделать перерыв 5 дней. После перерыва, при наличии такой необходимости, курс приема таблеток можно повторить.

Общая длительность профилактического приема препарата определяется врачом. Обычно она составляет 7-14 дней. Но, по показаниям, может продлиться до 3-5 мес.

Профилактика гриппа детям и простуды (от 6 лет):

С целью профилактики у детей простудных заболеваний, ОРЗ и гриппа, принимать препарат назначают по 2 таб, раз на день, на протяжение недели. После чего делают пятидневный перерыв. При необходимости, по совету врача, семидневный профилактический курс повторяют. Продолжительность общего профилактического приема определяется лечащим врачом и зависит от различных факторов.

Когда начинать и как принимать Кагоцел?

Чтобы получить наилучший эффект от приема препарата при лечении, лучше всего начинать принимать таблетки не позднее 4 суток, со дня начала заболевания. Чем позже начато лечение препаратом, тем слабее будет его лекарственное действие.

Таблетки рекомендуется пить после еды, хотя, в принципе, прием пищи никак не влияет на активность усвоения активного вещества.

Противопоказания

Препарат противопоказан к применению при индивидуальной непереносимости, при беременности и в период лактации. Нельзя давать его малышам, младше 3 лет. Детям до 6 лет лекарство назначают с осторожностью, при наличии медицинских показаний.

Кроме того, нельзя использовать это лекарство людям с непереносимостью лактозы и дефицитом лактазы, а также при нарушении всасывания глюкозы и галактозы, так как в его состав входит моногидрат лактозы.

Побочные эффекты

Вообще, препарат обычно хорошо переносится и редко вызывает побочные эффекты, при условии приема в рекомендованных терапевтических дозировках.

Тем не менее, при наличии повышенной чувствительности к его компонентам, может развиться аллергическая реакция. В случае появления сыпи, зуда, покраснения кожи, возникновении иных признаков аллергии, прием таблеток нужно прекратить и обратиться к врачу.

Если произошла случайная передозировка лекарства, следует спровоцировать рвоту, после чего перейти на обильный питьевой режим.

В заключение, необходимо напомнить, что максимальный лечебный эффект от приема Кагоцела достигается, если лечение начато не позднее 3-4 дней от начала заболевания. С целью профилактики простудных заболеваний и гриппа, препарат можно начать принимать в любое время, либо после контакта с больным, распространителем инфекции.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы продукты, которых следует избегать при повышенном давлении

Медики назвали продукты, которые необходимо исключить из рациона при гипертонии, сообщает ...

Минтруд: частные клиники не заменят ОМС для пенсионеров

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не заменят систему ...

13,4 тысячи волгоградцев заболели ОРВИ

Специалисты Роспотребнадзора по области регулярно мониторят ситуацию по гриппу и острым ...

Врач-эндокринолог назвал суточную норму потребления воды

В комментарии изданию «Аргументы и Факты» специалист заявил, что норма потребления воды на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru