Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Энтерофурил или Энтеросгель или Активированный уголь - что лучше?

Энтерофурил или Энтеросгель или Активированный уголь - что лучше?

  


| 26 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Энтерофурил или Энтеросгель или Активированный уголь - что лучше? Энтерофурил или Энтеросгель или Активированный уголь - что лучше? Энтерофурил или Энтеросгель или Активированный уголь - что лучше? Нарушения в деятельности пищеварительного тракта – это крайне распространенная проблема, которая может случиться у людей различного возраста и пола. Коррекция подобных заболеваний зависит от их типа, а также от индивидуальных особенностей пациента. Подобрать правильное лечение может лишь врач. Но иногда, увидев список выписанных лекарств или пересмотрев домашнюю аптечку, пациенты находятся в недоразумении: каким же лекарствам лучше отдать предпочтение? И сегодня мы ответим на вопрос: что лучше Энтерофурил или Активированный уголь или Энтеросгель?

Что лучше Энтеросгель или Энтерофурил?

Такие лекарства являются довольно распространенными среди потребителей и медиков, но для них характерен совершенно разный механизм действия и абсолютно разный состав.
Так, Энтерофурил является противомикробным медикаментом. Активный компонент данного средства – нифуроксазид, он характеризуется широким спектром действия и не обладает системными свойствами, другими словами действует лишь в пределах пищеварительного тракта. Нифуроксазид способен уничтожать бактерии или останавливать процессы их размножения, действие компонента зависит от дозировки.

Таким образом, применение Энтерофурила может оказаться эффективным, если у пациента развилась диарея острого либо хронического типа, спровоцированная микроорганизмами, проявляющими чувствительность к нифуроксазиду. Такое лекарство совершенно не эффективно при терапии неинфекционной диареи и диареи, при которой наблюдаются признаки глистных инвазий.

Иногда Энтерофурил применяют для терапии хронической формы диареи, развившейся у больных колитом. Также такое лекарство используют при коррекции ятрогенной диареи, появившейся в результате потребления противомикробных препаратов. В некоторых ситуациях врач может принять решение о необходимости использования Энтерофурила, если причина диареи (опять-таки острой либо хронической) ему не ясна.

Что касается Энтеросгеля, то это лекарство является представителем энтеросорбентов. В его основе лежит гидрогель метилкремниевой кислоты, который способен эффективно абсорбировать из крови, а также из всего содержимого кишечника различные агрессивные вещества, после чего выводя их вместе с калом. Энтеросгель может устранять продукты незавершенных реакций метаболизма, токсические элементы (для которых характерная средняя молекулярная масса), радионуклиды, а также патогенные либо условно-патогенные бактерии. Такое средство никак не влияет на количество полезных бактерий кишечника. Применение Энтеросгеля помогает при ряде ситуаций, не только при диарее.

Такое лекарство может уменьшить токсикоз при беременности, оптимизировать работу пищеварительного тракта, а также печени и почек. Его использование способствует нормализации иммунных реакций и предупреждает запор.

Этеросгель имеет куда более широкий спектр показаний, чем Энтерофурил. Его назначают и при диарее, и при диспепсии, которые не вызваны инфекцией. Такое лекарство показано пациентам с недугами печени и почек, холестазом, аллергическими реакциями, разнообразными недугами пищеварительного тракта, инфекционными недугами (сальмонеллезом, дизентерией, ротавирусом и пр.), кожными недугами и дисбактериозом. Энтеросгель выписывают при самых разных видах интоксикации (в том числе ожоговой, алкогольной, гнойно-септической), раннем гестозе и онкологических заболеваниях.

Таким образом, сложно сказать, что лучше – Энетрофурил или Энтеросгель, так как это совершенно разные лекарства. Энтерофурил используется лишь при диарее, и эффективно справляется только с той формой данного заболевания, которая связана с инфицированием определенными микроорганизмами, чувствительными к нифуроксазиду.

А Энтеросгель имеет более широкий спектр применения и может применяться при ряде самых разных заболеваний. При инфекционной диарее эти лекарства могут сочетаться, если подобную схему лечения читателям «Популярно о здоровье» подбирает лечащий врач.

Что лучше Активированный уголь или Энтеросгель?

Активированный уголь – это всем известный сорбент, который имеет природное происхождение и пористую структуру. Он активно применялся и применяется многими пользователями и врачами, и много кто не видит существенной разницы между таким препаратом и более новыми лекарствами, тем же Энтеросгелем. Но на самом деле она есть. И если вникнуть в разницу, то станет ясно, что активированный уголь не лучший выбор.

Для активированного угля характерно наличие большого количества крупных пор. Этот сорбент действительно способен поглощать разнообразные токсические элементы в пищеварительном тракте и выводить их из организма. У Энтеросгеля желеобразная структура, и для его активного компонента характерна одинаковая величина пор. Такие структурные особенности делают его более эффективным. При сравнении таких лекарств медики используют термин сорбционной емкости. Так, для Энтеросгеля данная величина равна ста пятидесяти метрам квадратным на грамм, а для активированного угля всего полтора – два квадратных метра на грамм. На практике подобная разница приводит к тому, что частицы активированного угля недостаточно равномерно распределяются по поверхности слизистых оболочек пищеварительного тракта, соответственно, впитывают далеко не все агрессивные вещества. Желеобразная структура Энтеросгеля позволяет ему равномерно распределиться по слизистым, поэтому площадь поглощения становится максимальной.

Есть еще одна существенная деталь, отличающая активированный уголь от Энтеросгеля. Активированный уголь способен поглощать не только вредные, но и полезные вещества, кроме того, его частицы могут несколько травмировать слизистые. Энтеросгель не нарушает баланс полезной микрофлоры кишечника, а также способствует восстановлению слизистых оболочек.

Кроме всего прочего, использовать Энтеросгель куда удобнее, чем активированный уголь.
Таким образом, активированный уголь является все-таки препаратом прошлого поколения. Сейчас лучше отдать предпочтение более безопасному и эффективному Энтеросгелю.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика