Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Грибы Рыжики: фото и описание, как готовить?

Грибы Рыжики: фото и описание, как готовить?

  


| 27 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Существует множество разновидностей грибов, которые можно встретить на просторах нашей родины. Некоторые из них пользуются особенной популярностью у грибников, другие же практически не собирают, так как не владеют всей информацией об их внешнем виде и особенностях. Но грибы-рыжики известны, наверное, практически всем. Такие грибочки можно без труда обнаружить во многих хвойных лесах с песчаным грунтом. Давайте уточним, чем отличаются друг от друга грибы рыжики, фото и описание их приведем, а также как их готовить расскажем.

В наших лесах встречается несколько разновидностей рыжиков, самыми известными и популярными среди них можно назвать рыжики настоящие, еловые, красные, японские либо пихтовые, а также сосновые, лососевые либо альпийские.

На фото грибы Рыжики еловые

Грибы Рыжики: фото и описание, как готовить?

Описание грибов рыжиков

Для такого гриба характерно наличие плоской шляпки, которая довольно часто выглядит вдавленной в центральной части. Ее диаметр может достигать пятнадцати сантиметров, но гораздо чаще встречаются меньшие экземпляры. Края шляпки рыжиков выглядят немного согнутыми. А в период созревания шляпка приобретает воронковидную форму, что и рассматривают, как индивидуальную черту, отличающую эти грибы от прочих. Шляпка может иметь различную окраску – начиная от светло-рыжей и оканчивая оранжевой, в некоторых случаях цвет шляпки может быть более редким – синевато-зеленым.

Рыжики покрыты гладенькой и липкой кожицей. Если их разрезать, то мякоть будет выглядеть оранжевой, но процессы окисления сделают ее зеленой. Для данного гриба характерно выделение густого молочного сока, который отличается желтой окраской и несколько сладковатым вкусом. По своей структуре сок является смолянистым.

У рыжиков наблюдается срастание пластинок с ножкой, пластинки выглядят слабо-нисходящими, располагаются узко и достаточно часто. Определенные представители таких грибов обладают разветвленными пластинками. Но все они окрашены в оранжевый цвет. Однако если надавить на пластинки, они несколько позеленеют. Ножки у таких грибов могут достигать девяти сантиметров в длину, они с легкостью крошатся, выглядят цилиндрическими, ровными и полыми внутри.

Различные виды рыжиков отличаются друг от друга большей частью окраской шляпки, а также мякоти. Гораздо реже по-другому выглядит сок.

Так, отличие настоящего рыжика состоит в том, что у него, в отличие от прочих, более плотная ножка. Именно эта характеристика делает такой гриб подходящим для засолок. Кроме того, такие грибочки способны сохранять насыщенную яркую оранжевую окраску во время маринования и засолки.

Еловый рыжик выглядит меньшим, нежели настоящий. Кроме того, такие грибы растут большей частью под елями. У красного рыжика не заметно колец на шляпке, кроме того, он обладает насыщенно-красным млечным соком. Японские рыжики встречаются лишь на южной части Приморского края, а также в Японии, они выделяют красноватый млечный сок.

Надеемся, что описание рыжиков и их фото поможет Вам правильно собрать грибы в лесу.

Как готовить грибы Рыжики?

Рыжики отличаются замечательными вкусовыми качествами. Они не требуют предварительной обработки, отлично подходят для приготовления самых разных блюд, засолки, а также маринования.

Грибы со сметаной

Чтобы приготовить вкуснейшие грибочки со сметаной читателям «Популярно о здоровье» нужно на десять – пятнадцать рыжиков взять одну среднюю луковичку, столовую ложечку сливочного масла, стакан сметаны и некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Многие кулинары предпочитают добавлять в блюдо еще некоторое количество муки либо сухарей, чтобы получить более густой сметанный соус.

Итак, грибочки первым делом нужно хорошенько очистить и промыть. После отварите их в течение четверти часа в обычной воде. Можно добавить в воду луковицу. Откиньте подготовленные грибы на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. После того, как они немного остынут, измельчите их, если в этом есть необходимость. Маленькие рыжики вполне можно готовить целыми.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, поджарьте на ней мелко накрошенный лук до небольшой золотистости. После добавьте в сковороду грибы, перемешайте, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Готовить рыжики нужно на протяжении двадцати минут. Далее добавьте к грибочкам сметану, перемешайте и жарьте еще около десяти минут. Если вы хотите получить более густой соус, то перед отправкой в сковороду, грибочки нужно немного присыпать мукой либо панировочными сухарями.

Как приготовить суп из рыжиков?

Для приготовления такого блюда необходимо запастись тремястами граммами свежих грибов, средней луковичкой, столовой ложечкой манной крупы, парой столовых ложек сметаны, столовой ложечкой топленого масла. Кроме того используйте некоторое количество соли, перца и зелени укропа в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте грибы: их нужно хорошенько промыть и измельчить, если в этом есть необходимость. Далее накрошите помельче луковичку. Поставьте на огонь казан, растопите в нем подготовленное масло и выложите в него грибочки с луком, присолите и поперчите. Поджарьте, немного помешивая, в течение пяти – десяти минут.

После добавьте в казан воду. Дождитесь, пока жидкость закипит, уменьшите огонь и аккуратно введите в него манную крупу, тонкой струйкой и помешивая. Варите на протяжении получаса. Не забудьте посолить и поперчить свой супчик. А незадолго до подачи на стол, заправьте готовое блюдо сметаной, а также присыпьте его мелко накрошенной зеленью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика