Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Грибы Козлята: фото и описание, как готовить грибы?

Грибы Козлята: фото и описание, как готовить грибы?

  


| 28 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
На самом деле, в нашей стране произрастает множество съедобных грибов, и некоторые из них неизвестны даже достаточно опытным грибникам. И ни один опытный грибник не посоветует собирать совсем уж незнакомые грибы, но на сегодняшний день при помощи интернета можно узнать все черты, отличающие съедобные экземпляры от их несъедобных (ядовитых) собратьев. И сегодня мы приведем фото грибов козлят и их описание, а также расскажем, как их готовить.

Грибы козлята – это достаточно распространенные грибы, их можно обнаружить в хвойных лесах. Многие грибники собирают их, как одну из разновидностей маслят, и даже не подозревают, что эти грибы совершенно другие. Козлята – это, кстати, не единственное их название. Такие грибочки также часто именуют болотовиками, козляками, решетниками, коровиками, сухими маслятами, подореховиками и пр. Считается, что их вкус несколько схож со вкусом маслят.

Как выглядят козлята на фото?

Грибы Козлята: фото и описание, как готовить грибы?

Описание грибов Козлят

Такие грибочки отличить от прочих не так уж и сложно. Их размер в принципе чуть меньше, чем у классического масленка. Диаметр шляпки равняется трем – девяти сантиметрам. Однако зрелые грибы в некоторых случаях могут вырастать до двенадцати сантиметров. Для козлят характерна сухая поверхность шляпки, в отличие от маслят, но если погода стоит дождливая, то кожица на шляпке становится слизкой.

Такие грибочки обладают достаточно длинной ножкой, ее размеры могут колебаться от двух до десяти сантиметров. А ширина ножки чаще всего не превышает двух сантиметров. Ножка сама по себе выглядит цилиндрической, чем ближе она к шляпке, тем меньше ее диаметр. Существенное отличие козлят от маслят состоит в отсутствии у них юбки и в частом отслоении верхней кожицы. Окраска шляпки может варьироваться от светло-желтой до бурой и коричневой. При этом цвет шляпки и ножки обычно не отличается.

Козлята значительно меняются с возрастом – чем старше гриб, тем более видоизмененной становится его шляпка. Так, молоденькие грибы обладают аккуратными шляпками, которые выглядят, как подушечки, а шляпки зрелых грибов выглядят не округлыми, треснувшими и деформированными.

Если посмотреть на гриб снизу, под шляпку, под ней будет виден гименофор – трубчатая обратная сторона, которая напоминает по своему внешнему виду губку. Можно сравнить его с обилием трубочек желтоватой либо оливковой окраски. Такие трубочки обладают угловатыми, неправильными порами.

Если разломать гриб, то его мякоть будет ощущаться плотной, на вид она бледно-желтая. Излом при окислении (контакте с воздухом) розовеет. Сама мякоть обладает приятным вкусом и ароматом.

Как готовить грибы Козлята?

На самом деле такие грибочки считаются универсальными при приготовлении. Они подходят для маринования, соления, жарки и отваривания. Однако для засолки и маринования читателям «Популярно о здоровье» желательно использовать лишь молоденькие грибочки, шляпки которых выглядят крепкими и красивыми. Кстати, козлята еще можно сушить на зиму.

Перед приготовлением грибочки нужно, конечно же, почистить. Первым делом следует срезать кончик ножки и проверить, не червив ли козленок. Если вдруг есть подозрение на червивость, следует разрезать ножку со шляпкой и устранить пораженные участки. Грибочки следует залить водой минут на пятнадцать, после ополоснуть хорошенько, устраняя все загрязнения, и начинать готовить.

Как пожарить козлят со сметаной?

Это очень простое блюдо, которое будет под силу каждому человеку. Для его приготовления нужно залить промытых козлят водой и отправить на огонь. Проварите на огне средней мощности в течение четверти часа после закипания. Окончив варку, слейте воду с грибочков, вывалите их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. После того, как масло разогреется, высыпьте на сковороду мелко накрошенный лук. Обжарьте его немножко, после всыпьте к луку грибы. Продолжайте обжаривание в течение пяти минут, далее положите к козлятам сметану, присолите и перемешайте. Прогрейте еще пару минут, после присыпьте мелко накрошенной зеленью и выключите огонь.

Омлет из козлят

Для приготовления такого блюда вам понадобится сто пятьдесят грамм грибов, средняя луковица, пара яиц, пятьдесят миллилитров молока и буквально щепотка соли.

Проварите грибы в течение четверти часа, после промойте. Накрошите их произвольно и обжарьте на сковороде с луком так, как было написано выше. Пока грибы готовятся, подготовьте яйца. Вбейте их в удобную мисочку, соедините с молоком и немного взбейте венчиком, присолив перед этим. Выберите из сковороды половину подготовленных грибов, залейте оставшиеся половинкой взбитой яичной массы. Прикройте крышкой и доведите до готовности на огне минимальной мощности. Выложите готовый блинчик на тарелочку, после поджарьте так же само второй из оставшихся ингредиентов. Кстати, для приготовления такого блюда можно держать в холодильнике уже поджаренные грибы и просто разогреть их на сковороде. Это существенно сэкономит вам время.

Еще можно готовить из Козлят вкуснейшие супчики. Такие блюда готовятся совсем не сложно. Например: нужно всыпать в воду кубики картофеля, поджарить на сковороде лук с морковкой, после добавить к ним измельченные отварные грибы и еще пожарить, помешивая. Добавьте такие компоненты к картофелю, варите до готовности последнего. Добавляйте пряности, соль, чеснок и зелень опционально.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика