Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые посчитали, сколько мыслей проносится в голове человека за день

Новый метод позволяет понять, когда мысли сменяются постепенно, а когда приходит мгновенное ...

Создан робот для тестирования медицинских жвачек

Ученые из бристольского университета создали жующего робота с функцией искусственного ...

Препарат от холестерина оказался эффективен против коронавируса

Препарат применяется для снижения уровня холестерина в крови, при этом он показал эффективность при ...

В Африке нашли топорик, сделанный из кости 1,4 миллиона лет назад

Топорик, который 1,4 миллиона лет назад сделали из кости и использовали для разделывания туш, был ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Грибы Козлята: фото и описание, как готовить грибы?

  

Заинтересовало 2 238 раз с 28 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
На самом деле, в нашей стране произрастает множество съедобных грибов, и некоторые из них неизвестны даже достаточно опытным грибникам. И ни один опытный грибник не посоветует собирать совсем уж незнакомые грибы, но на сегодняшний день при помощи интернета можно узнать все черты, отличающие съедобные экземпляры от их несъедобных (ядовитых) собратьев. И сегодня мы приведем фото грибов козлят и их описание, а также расскажем, как их готовить.

Грибы козлята – это достаточно распространенные грибы, их можно обнаружить в хвойных лесах. Многие грибники собирают их, как одну из разновидностей маслят, и даже не подозревают, что эти грибы совершенно другие. Козлята – это, кстати, не единственное их название. Такие грибочки также часто именуют болотовиками, козляками, решетниками, коровиками, сухими маслятами, подореховиками и пр. Считается, что их вкус несколько схож со вкусом маслят.

Как выглядят козлята на фото?

Грибы Козлята: фото и описание, как готовить грибы?

Описание грибов Козлят

Такие грибочки отличить от прочих не так уж и сложно. Их размер в принципе чуть меньше, чем у классического масленка. Диаметр шляпки равняется трем – девяти сантиметрам. Однако зрелые грибы в некоторых случаях могут вырастать до двенадцати сантиметров. Для козлят характерна сухая поверхность шляпки, в отличие от маслят, но если погода стоит дождливая, то кожица на шляпке становится слизкой.

Такие грибочки обладают достаточно длинной ножкой, ее размеры могут колебаться от двух до десяти сантиметров. А ширина ножки чаще всего не превышает двух сантиметров. Ножка сама по себе выглядит цилиндрической, чем ближе она к шляпке, тем меньше ее диаметр. Существенное отличие козлят от маслят состоит в отсутствии у них юбки и в частом отслоении верхней кожицы. Окраска шляпки может варьироваться от светло-желтой до бурой и коричневой. При этом цвет шляпки и ножки обычно не отличается.

Козлята значительно меняются с возрастом – чем старше гриб, тем более видоизмененной становится его шляпка. Так, молоденькие грибы обладают аккуратными шляпками, которые выглядят, как подушечки, а шляпки зрелых грибов выглядят не округлыми, треснувшими и деформированными.

Если посмотреть на гриб снизу, под шляпку, под ней будет виден гименофор – трубчатая обратная сторона, которая напоминает по своему внешнему виду губку. Можно сравнить его с обилием трубочек желтоватой либо оливковой окраски. Такие трубочки обладают угловатыми, неправильными порами.

Если разломать гриб, то его мякоть будет ощущаться плотной, на вид она бледно-желтая. Излом при окислении (контакте с воздухом) розовеет. Сама мякоть обладает приятным вкусом и ароматом.

Как готовить грибы Козлята?

На самом деле такие грибочки считаются универсальными при приготовлении. Они подходят для маринования, соления, жарки и отваривания. Однако для засолки и маринования читателям «Популярно о здоровье» желательно использовать лишь молоденькие грибочки, шляпки которых выглядят крепкими и красивыми. Кстати, козлята еще можно сушить на зиму.

Перед приготовлением грибочки нужно, конечно же, почистить. Первым делом следует срезать кончик ножки и проверить, не червив ли козленок. Если вдруг есть подозрение на червивость, следует разрезать ножку со шляпкой и устранить пораженные участки. Грибочки следует залить водой минут на пятнадцать, после ополоснуть хорошенько, устраняя все загрязнения, и начинать готовить.

Как пожарить козлят со сметаной?

Это очень простое блюдо, которое будет под силу каждому человеку. Для его приготовления нужно залить промытых козлят водой и отправить на огонь. Проварите на огне средней мощности в течение четверти часа после закипания. Окончив варку, слейте воду с грибочков, вывалите их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. После того, как масло разогреется, высыпьте на сковороду мелко накрошенный лук. Обжарьте его немножко, после всыпьте к луку грибы. Продолжайте обжаривание в течение пяти минут, далее положите к козлятам сметану, присолите и перемешайте. Прогрейте еще пару минут, после присыпьте мелко накрошенной зеленью и выключите огонь.

Омлет из козлят

Для приготовления такого блюда вам понадобится сто пятьдесят грамм грибов, средняя луковица, пара яиц, пятьдесят миллилитров молока и буквально щепотка соли.

Проварите грибы в течение четверти часа, после промойте. Накрошите их произвольно и обжарьте на сковороде с луком так, как было написано выше. Пока грибы готовятся, подготовьте яйца. Вбейте их в удобную мисочку, соедините с молоком и немного взбейте венчиком, присолив перед этим. Выберите из сковороды половину подготовленных грибов, залейте оставшиеся половинкой взбитой яичной массы. Прикройте крышкой и доведите до готовности на огне минимальной мощности. Выложите готовый блинчик на тарелочку, после поджарьте так же само второй из оставшихся ингредиентов. Кстати, для приготовления такого блюда можно держать в холодильнике уже поджаренные грибы и просто разогреть их на сковороде. Это существенно сэкономит вам время.

Еще можно готовить из Козлят вкуснейшие супчики. Такие блюда готовятся совсем не сложно. Например: нужно всыпать в воду кубики картофеля, поджарить на сковороде лук с морковкой, после добавить к ним измельченные отварные грибы и еще пожарить, помешивая. Добавьте такие компоненты к картофелю, варите до готовности последнего. Добавляйте пряности, соль, чеснок и зелень опционально.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В «Единой России» предложили ряд мер по повышению доступности лекарств

Со слов секретаря генсовета партии Андрея Турчака, закон вступил в силу в апреле и уже доказал свою ...

Минздрав дал разъяснения по назначению выплат медработникам

В вопросе страховых выплат сомнения должны трактоваться в пользу медицинских работников, сообщили в ...

Мэр Норильска просит губернатора края направить дополнительных врачей

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой ...

Вирусолог рассказал, появится ли в России коллективный иммунитет

Российский вирусолог, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, профессор Анатолий ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru