Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт оказался бесполезен

Исследователи провели четыре эксперимента на разных выборках испытуемых и выяснили, что в ...

Новая Зеландия находится над самым большим «пузырем лавы»

Канадские ученые провели исследование и обнаружили под Новой Зеландией гигантский пузырь с лавой. ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавируса

Учёные из американского Университета Индианы считают, что слабые электрические поля обладают ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Красный лук - полезные свойства

  

| 18 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Красный лук - полезные свойства Каждую осень на прилавках наших магазинов появляется красный лук. Он конечно очень похож на своего родственника – обычный репчатый лук, только цвет у них разный. Но помимо цвета, есть в этих двух продуктах значительные отличия. Прежде всего, красный лук отличается по своим вкусовым качествам. Вкус его значительно тоньше, слаще, чем у обычного репчатого. Поэтому блюда, приготовленные с ним более изысканного мягкого вкуса.

Также известны и целебные свойства красного лука. По утверждениям народных целителей и специалистов традиционной медицины, красный лук обладает лечебными качествами, способными избавить человека от различных недугов. Поэтому поговорим сегодня про красный лук, полезные свойства заключенные в нем природой.


Какими целебными свойствами обладает красный лук?

Многие спортсмены прибегают к помощи этого огородного растения при растяжении мышц. Для этого луковицу нужно очистить, измельчить с помощью миксера или мясорубки, смешать с сахаром (1 ст. л. на 1 луковицу). Затем кашицу прикладывают к больному месту, накрывают полиэтиленом, укутывают теплой тканью. Держат такой компресс от 1 часа до 2 часов.


В старину его использовали для избавления от глистов. Для этого перед каждым приемом пищи съедали горсть мелко нарезанного лука. Взрослый человек должен был съедать 1 луковицу за 1 раз. Норма ребенка – половинка луковки. Также лечили отложение солей.


Шелуха красного лука незаменима для лечения мозолей. Чтобы избавиться от застарелых надоевших мозолей, залейте стакан шелухи стаканом 9% уксуса. Посуду с луковой шелухой и уксусом накройте плотно крышкой, уберите в темное место на 2 недели. Поле этого, этим средством смочите кусочек ватки, приложите к мозоли. Закрепите компресс пластырем, закрепите повязкой. Если компресс держать всю ночь, утром можно легко счистить мозоль.


Целебные свойства красного лука используют для лечения и профилактики простудных заболеваний, гриппа, в сезон вспышки этих болезней. Это огородное растение обладает свойствами антисептика, убивает разнообразных микробов, дезинфицирует весь организм. Эти его качества помогают защитить организм от болезнетворных бактерий, вирусов, помогает противостоять болезням и повышает иммунитет.
Просто при угрозе ОРЗ, при первых признаках заболевания, ешьте лук сырым между приемами пищи.


Целебные свойства продукта проявляются также положительным влиянием на желудочно-кишечный тракт. Сок красного лука полезен для кислотной среды желудка. Если кислотность понижена, полезно принимать по 1 ст. л. свежевыжатого сока трижды за сутки.

Это растение способствует нормализации работы обменной системы организма. Поэтому, его полезно использовать в различных диетах, для снижения веса.


При частых головных болях, хронической усталости, переутомлении съедайте по половинке луковицы дважды за день.


Также он способствует нормализации работы нервной системы и головного мозга. Его полезно включать в рацион при атеросклерозе, бессоннице. Если не можете долго уснуть приложите две половинки свежей луковицы к вискам.

Целебные свойства красного лука также нашли свое применение в косметологии.


Например, кашица из него спасает наши волосы от выпадения, поредения. Для этого, втирайте в кожу головы за час-два до мытья кашицу из натертого свежего красного лука. Эту процедуру следует проводить 2-3 раза в неделю, и волосы значительно укрепятся, станут блестящими и мягкими, усилится их рост.


Такой луковой кашицей можно вывести бородавки и вылечить многие кожаные заболевания. Кашица устраняет воспаления, зуд от укусов насекомых.


Высокий уровень содержания холестерина в крови является проблемой современного человека. Повышенный холестерин способствует ожирению, заболеваниям сердца, сосудов, вызывает онкологические болезни. Свежий сок красного лука, или регулярное употребление сырого лука предотвратит появление этих болезней, значительно снизит уровень холестерина.


Противопоказания по употреблению красного лука

Как и любой другой лук, этот овощ имеет противопоказания. Следует съедать не более 100 г лука за один прием. Особенно нужно быть осторожным людям с серьезными заболеваниями печени, почками.


Как видите, противопоказаний красный лук имеет не много. Зато целебные свойства красного лука действительно неоценимы. Просто знайте меру, ешьте лук понемногу, но регулярно. Ведь в его ароматной, резковатой мякоти содержится целый комплекс необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Так что, кушайте на здоровье и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Олег (25 марта 2012 07:43)
Супер овощ!!! Всегда болели по два раза за зиму, в этом году даже насморка не было! Едим каждый день с удовольствием, только сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы резкость убрать!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Курской областной больнице проведут проверку после письма медиков

В региональном комитете здравоохранения сообщили, что территориальный орган Росздравнадзора, ...

Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru