Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии представили робота-химика

Все оставшееся время устройство находится на подзарядке. За неделю робот провел 688 экспериментов. ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гриб Подберезовик - фото и описание, как готовить?

  

Заинтересовало 1 858 раз с 5 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
У всех людей есть свои интересы и любимые занятия. Кто-то не мыслит себе жизни без интересных книг, кому-то по душе велосипедные прогулки, кто-то предпочитает проводить время с пользой в спортивном зале. А есть люди, для которых дорого ощущение единения с природой, например, во время рыбалки или тихой охоты – сбора грибов. И сейчас благодаря всемирной сети можно найти всю информацию об интересующем вас увлечении. Так, сегодня мы расскажем, как выглядит гриб Подберезовик, фото и описание его приведем, как его готовить скажем.

Название грибов подберезовиков известно, пожалуй, практически каждому. Оно легко запоминается и точно описывает места обитания таких грибочков. На самом деле специалистам известно несколько разновидностей подберезовиков, некоторые называют цифру более сорока. Так, у нас можно обнаружить обыкновенные и серые подберезовики, жестковатые и розовеющие, а также разноцветные подберезовики. Для всех их характерно формирование микоризы с березой, однако некоторые из них вполне неплохо себя чувствуют около осин или тополей.

На фото гриб Подберезовик обыкновенный

Гриб Подберезовик - фото и описание, как готовить?

Описание гриба Подберезовика обыкновенного

Такой грибочек отличается от прочих наличием красно-бурой шляпки, поверхность которой выглядит гладкой и ощущается немного слизистой. Если на улице сухо, шляпка блестит. Молоденькие подберезовики обладают шляпками с формой чуть выпуклой полусферы, а для зрелых характерна как бы подушковидная форма. По диаметру шляпка может достигать пятнадцати сантиметров.

Если заглянуть под шляпку подберезовика, можно рассмотреть поры. У молоденьких грибков они выглядят беловато-кремовыми, а у взрослых – серовато-охряными.

Ножки подберезовиков могут быть разные по высоте и толщине, иногда они даже достигают пятнадцати сантиметров в высоту и четырех сантиметров в диаметре. Для них характерна цилиндрическая форма, чуть расширенная книзу. Ножки покрыты многими буроватыми чешуйками. В основном, они окрашены в белые тона.

Если разрезать подберезовик обыкновенный, можно рассмотреть белую мякоть, при контакте с воздухом она окисляется и становится розоватой. Выраженного запаха нет.

Как выглядят грабовики или серые подберезовики?

Гриб Подберезовик - фото и описание, как готовить?

Такие грибочки выглядят очень похожими на обыкновенные подберезовики, однако для них характерен несколько другой окрас шляпки. В основном она выглядит буроватой: оливково-бурой, серо-бурой, черноватой. Кроме того для шляпки характерна сморщенность – бугристая поверхность. Если на дворе стоит сухая погода, она частенько растрескивается.

Если заглянуть под шляпку серого подберезовика, можно увидеть серо-желтые поры.
Ножки у таких грибов обычно чуть ниже, нежели у обыкновенных. В них можно легко рассмотреть продольные волокна, сверху которых в свою очередь находятся чешуйки темно-коричневой окраски.

Разрезав такой грибок, можно увидеть мякоть светло-желтого цвета, которая окисляется и становится поначалу фиолетовой, а далее черной.

Как выглядят жестковатые подберезовики на фото?

Гриб Подберезовик - фото и описание, как готовить?

Именно эту разновидность подберезовиков можно часто встретить около осин либо тополей на песчаном либо суглинистом грунте. Основное отличие от прочих подберезовиков состоит в наличии немного опушенной или покрытой чешуйками шляпки.

Правда, с возрастом грибы становятся голыми. Диаметр шляпки может колебаться от пяти до семнадцати сантиметров, ножка вырастает до шести – восемнадцати сантиметров. Шляпка выглядит чаще всего, как полушарие, но у зрелых грибов обычно уплощается. Ножка ближе к верхней части выглядит белой, а ближе к земле – кремовой. Частенько она бывает покрыта буроватыми чешуйками.

Для жестковатого подберезовика характерна довольно жесткая мякоть белой окраски и сладковатый вкус. Она практически никогда не поражается червями, что особенно ценят грибники.

Завершаем на этом описание подберезовика. Перейдем к практическому его использованию.

Как готовить гриб Подберезовик?

Если вы уверены в качестве собранных грибов, то перед готовкой их нет необходимости отваривать. Однако подберезовики, приобретенные с рук, читателям «Популярно о здоровье» следует обязательно проварить. Для начала грибы чистят и промывают в холодной воде, после проваривают в течение двадцати – сорока минут. Далее их нужно откинуть на дуршлаг.

Подберезовики в духовке

Готовить такое блюдо лучше из самостоятельно собранных грибов, которые не нужно варить. Для него вам понадобится один килограмм некрупных подберезовиков, средняя луковичка, столовая ложечка горчицы, двести пятьдесят миллилитров сливок, пара столовых ложек оливкового масла и около двухсот грамм твердого сыра. Кроме того запаситесь столовой ложечкой муки, некоторым количеством соли, черного смолотого перца, зелени и тмина в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом займитесь подготовкой грибов. Почистите их, вымойте и сложите в дуршлаг, чтобы подсохли. Не стоит держать подберезовики в воде длительное время, в противном случае они могут начать горчить. Измельчите лук полуколечками.

Сложите грибочки и лук в форму для выпечки, полейте их оливковым маслом, присыпьте приправами и посолите. Перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовить Подберезовики нужно примерно двадцать минут – грибочки должны стать приятно золотистыми.

В отдельной емкости соедините сливки с тертым сыром, горчицей и мукой. Залейте грибочки полученной смесью. После верните форму обратно в духовку и готовьте еще примерно десять минут.

Ароматные и очень вкусные подберезовики, приготовленные в духовке, станут отличной находкой для праздничного стола.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Комаровский предупредил о последствиях приема антибиотиков

На своей странице в Instagram медик рассказал, что бездумное употребление антибиотиков грозит ...

В Челябинской области число случаев коронавируса выросло до 9101

В Челябинской области за сутки выявлено 138 новых случаев коронавирусной инфекции, общее число ...

В Новосибирской области от коронавируса скончалось 137 человек

Всего в регионе от коронавируса умерли 137 человек. В мае 2020 года в Новосибирской области умерли ...

Четыре человека с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Только за последние сутки в Алтайском крае еще у 224 человек подтверждено заражение новой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru