Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энафарм – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Энафарм – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 29 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Энафарм – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Энафарм — ингибитор ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) показанный к применению для лечения артериальной гипертензии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Компоненты Энафарм и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Энафарм представлено эналаприла малеатом, в количестве 10 и 20 мг. Вспомогательные компоненты в составе Энафарм: лактоза, поливинилпирролидон, кросповидон, магния стеарат.

Препарат Энафарм выпускается в плоских таблетках, белого цвета с лёгкой шероховатостью, реализуемых в упаковках по 10 и 14 штук, а также полиэтиленовых флаконах по 100 и 200 шт. Продаётся по рецепту.

Действие Энафарм

Лекарство Энафарм — лекарственный препарат, предназначенный для лечения артериальной гипертензии. Активное вещество — эналаприла малеат является представителем группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.

Действующее вещество в таблетках находится в неактивном состоянии. После ферментации, протекающей в клетках печени, эналаприла малеат преобразуется до эналаприлата, обладающего фармдействием.

Влияние эналаприлата направлено на подавление реакций трансформирования ангиотензина I в производное (ангиотензин II), которое способно оказывать выраженный сосудосуживающий (вазопрессорный) эффект.

Подавление активности ангиотензина II и замедление реакций биосинтезирования альдостерона определяют большую часть гипотензивного эффекта, в основе которого лежит расслабление гладкомышечных волокон сосудов (в основном мелких и средних артерий).

Гипотензивный эффект развивается в течение часа, после приёма таблетки Энафарм. Максимальное снижение артериального давления ожидается в срок порядка 4 часов. Длительность действия — от 12 часов до суток.

Стабильное снижение показателей артериального давления следует ожидать по прошествии 2 недель регулярного приёма. За это время концентрация эналаприлата в плазме крови станет относительно равновесной.

Гипотензивный эффект распространяется на оба круга кровообращения: большой и малый. В последнем случае снижение артериального давления затрагивает лёгочные артерии, что приводит к уменьшению нагрузки на миокард и замедление прогрессирования сердечной недостаточности. Правда, для появления первых признаков улучшения состояния должно пройти немало времени — не менее полугода, а в некоторых случаях и больше.

После приёма таблетки Энафарм внутрь запускаются процессы адсорбции эналаприла малеата из кишечника, скорость которых не слишком высока. Коэффициент биодоступности лекарственного вещества не превышает 60 процентов.

Эналаприлат проникает в большую часть биологических сред, а том числе грудное молоко, спинномозговую и амниотическую жидкость, что немного ограничивает сферу его применения. Метаболизация активного вещества происходит в клетках печени. Выведение осуществляется с мочой. Период полувыведения составляет порядка 10 – 11 часов.

Показания к применению

В показания Энафарм его инструкция по применению отнесла следующие случаи использования:

• Монотерапия артериальной гипертензии;
• Хроническая компенсированная сердечная недостаточность.

В ряде случаев препараты эналаприла назначаются как средство профилактики ишемических болей в сердце. Под влиянием лекарства происходит снижение потребности в нитропрепаратах.

Противопоказания к применению

В противопоказания Энафарм аннотацией включены запреты на использование в следующих случаях:

• Порфирия;

• Период лактации и беременность;

• Тяжёлые реакции непереносимости эналаприла малеата, а, равно как и прочих ингибиторов АПФ;

• Подростковый и детский возраст.

Относительные противопоказания: сахарный диабет, гиперальдостеронизм, пожилой возраст (старше 65 лет), обструктивная кардиомиопатия, необходимость принимать иммунодепрессанты.

Применение Энафарм и дозировка

Прием таблеток Энафарм разрешен вне зависимости от еды. Пища не снижает биодоступность лекарственного вещества, но несколько тормозит реакции адсорбции из кишечника.

Начальная дозировка Энафарм составляет 5 мг (половина таблетки). В таком режиме пациент должен принимать лекарство на протяжении 2 недель, после чего следует коррекция режима дозирования (если понадобиться).

Максимум в сутки можно принять 40 мг эналаприла малеата. В этом случае возможно придётся разделить суточную дозу на 2 половины (приём утром и вечером). Лечение длительное.

Передозировка Энафарм

Главным симптомом передозировки является резкое снижение артериального давления. В этом случае следует промыть желудок, но только если с момента приёма минуло не более часа.

Больного укладывают в горизонтальное положение со слегка приподнятыми ногами. В тяжёлых случаях показано введение плазмозаменителей и солевых растворов. Специфического антидота нет. Частично эффективен гемодиализ.

Побочные действия

Известны следующие побочные эффекты Энафарм: сухой кашель, гепатит, панкреатит, диарея, рвота, эректильная дисфункция, выпадение волос, изменения лабораторных показателей биологических сред, бессонница, депрессия, шум в ушах, анафилактический шок, боли в животе, признаки кишечной непроходимости, аллергические реакции, подавление полового влечения.

Чем заменить препарат?

Миоприл, Эналакор, Лерин, Берлиприл 10, Энаприл, Энрил, Вазолаприл, Эналаприл, Энвиприл, Эналаприла малеат, Апо-Эналаприл, Энвас, Берлиприл 5, Инворил, Багоприл, Энам, Кальпирен, Вазопрен, Энан-ЛМ, Миниприл, Ренитек, Корандил, Веро-Эналаприл, Эднит, Рениприл, Энаприн, Берлиприл 20, Нормапресс, Энприл, Энап, Оливин, Энаренал, Эназил 10 – аналоги Энафарм.

Заключение

Любой кардиолог подтвердит, что артериальную гипертензию необходимо лечить в комплексном режиме. Очевидно, что первостепенную роль в терапевтических мероприятиях занимает медикаментозная терапия. Тем не менее, меры общей направленности тоже весьма действенны: лечебно-охранительный режим, здоровый образ жизни, диета и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика