Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Столетняя каска Адриана оказалась лучшей защитой от контузии

Всего в исследовании принимали участие 4 вида касок времён Первой мировой войны: стальная ...

Создан новый способ лечения головной боли, вызванной сотрясением мозга

Американские ученые нашли новый способ помочь людям, которые испытывают сильные головные боли ...

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энджерикс В вакцина – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Энджерикс В вакцина – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 29 сентября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Энджерикс В вакцина – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Энджерикс В — иммунологический препарат, предназначенный для проведения вакцинации против гепатита B. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого фармсредства.

Компоненты и форма выпуска вакцины

Действующее вещество вакцины Энджерикс В представлено HBS-протеином, в количестве 10 и 20 мкг. Вспомогательные вещества в составе Энджерикс В: натрия дигидрофосфата дигидрат, натрия хлорид, алюминия гидроксид, натрия гидрофосфата дигидрат.

Препарат Энджерикс В выпускается в виде гомогенной суспензии, светло-жёлтого цвета, с незначительной опалесценцией. При длительном хранении возможно расслаивание фармсредства на два слоя. Иммунологическое средство продаётся во флаконах по 10, 5, 1 и 0,5 миллилитра. Продаётся по рецепту.

Действие вакцины

Лекарство Энджерикс В является вакциной против гепатита B. Введение этого препарата способствует формированию специфических антител к вирусам. Активное вещество иммунологического средства представляет особой очищенный поверхностный антиген возбудителя заболевания.

Действующее вещество препарата производится при помощи методик генной инженерии. Антиген вируса внедряется в геном дрожжевых клеток. По мере роста дрожжевой культуры, антигены возбудителя инфекции очищаются. Происходит это при помощи сложных физико-химических методик.

Вакцина Энджерикс В является высокоочищенной и не содержит каких бы то ни было субстанций, полученных от инфицированного человека. Препарат полностью удовлетворяет требованиям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) для рекомбинантных вакцин.

Принцип действия Энджерикс В заключается в индуцировании реакций биосинтезирования антител к антигенам возбудителя инфекции, после чего организм человека становится либо маловосприимчив к заболеванию (протекает без выраженной симптоматики, в субклинических формах), либо вовсе теряет чувствительность к вирусу.

Введение вакцины Энджерикс В способствует образованию специфических HBS-антител в титре 10 МЕ из расчёта на литр плазмы крови. Эффективность иммунологического средства в различных группах пациентов составляет от 95 до 100 процентов.

Важным фактором является и то, что применение вакцины против гепатита B, способствует формированию антител и вирусу гепатита D, в случаях ко-инфекции, что крайне полезно, поскольку это заболевание также считается весьма распространённым.

Информации о фармакокинетике (динамика формирования действующей концентрации, способы биологической трансформации, пути выведения и так далее) иммунологического препарата Энджерикс В не предоставлена производителем вакцины.

Показания к применению вакцины

В показания Энджерикс В его инструкция по применению включила разрешение на использование препарата всем пациентам, входящим в группу риска по гепатиту B:

• Медицинский персонал;
• Лица, употребляющие наркотические средства;
• Лица, проживающие в неблагоприятных по гепатиту В регионах;
• Пациенты, страдающие от серповидно-клеточной анемии;
• Лица, ведущие беспорядочную половую жизнь;
• Сотрудники клинических лабораторий;
• Студенты медицинских вузов;
• Сотрудники иммунобиологических лабораторий.

В эндемичных по гепатиту B областях вакцинации подлежат все жители: взрослые, подростки, дети и даже новорождённые.

Противопоказания к применению

В противопоказания Энджерикс В его аннотация внесла запрет на использование при развитии тяжёлых реакций гиперчувствительности при предыдущих введениях вакцины.

Применение Энджерикс В и дозировка вакцины

Режим дозирования определяется исключительно возрастом пациента. Для человека, старше 16 лет показано введение 20 мкг препарата. Лица, возраст которых не перешагнул за эту планку, должны получать по 10 мкг вакцины.

Препарат вводится подкожно, в редких случаях — внутримышечно. Внутривенное ведение недопустимо. Для инъекции рекомендуется использовать наружную поверхность плеча или среднюю треть бедра.

Стандартная вакцинация проводится в строгом соответствии с утверждённым национальным календарем профилактических прививок. Первое введение препарата осуществляется младенцам при рождении. Затем, по достижении 1 и 6 месяцев. Максимальная защита от гепатита B формируется к возрасту 7 месяцев.

В исключительных обстоятельствах проводится экстренная вакцинация, предписывающая введение препарата в день контакта с носителем вируса, по прошествии недели, а также на 21 сутки.

Побочные действия вакцины

Известны следующие побочные эффекты Энджерикс В: повышение температуры тела, озноб, недомогание, анафилактический шок, инфильтрат в области введения вакцины, снижение артериального давления, параличи, энцефалит, неврит, судороги, менингит, энцефалопатия, головокружение, слабость, боли в суставах, бронхоспастические явления, васкулиты.

Особые указания

Процедура вакцинации должна проводиться исключительно в условиях процедурного кабинета, оснащённого всеми необходимыми средствами, предназначенными для проведения неотложной помощи.

Кроме этого, обязательно присутствие врача, поскольку введение иммунологических препаратов довольно часто приводит к развитию тяжёлых реакций непереносимости (анафилактический шок).

Чем заменить вакцину?

Эбербиовак НВ, Регевак В, Биовак-В, Вакцина гепатита В, HB-Вакс II, Шанвак-В, Эувакс В – аналоги Энджерикс В.

Заключение

Вакцинация является высокоэффективным и безопасным способом профилактики инфекционных заболеваний. При проведении всех необходимых процедур вероятность развития патологии сводится к минимуму.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Семью, собирающую 160 млн рублей на лекарство от СМА, вызвали в СК

У мальчика тоже была СМА, он скончался, так и не дождавшись лекарства. Жителя Екатеринбурга Петра ...

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 2118 человек

В Китае число зарегистрированных случаев смерти от коронавируса достигло 2118 человек. Общее число ...

В Бердске открыто производство тканевых масок

Новое производство тканевых масок широкого назначения на предприятии «Медсклад» в Бердске 19 ...

Кардиолог Мамедов назвал ранние предвестники сердечного приступа

Сердечный приступ в отдельных случаях может развиваться в течение месяца. Кардиолог Мехман Мамедов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru