Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Уколы Цефтриаксон - инструкция по применению, как разводить, от чего помогает?

Уколы Цефтриаксон - инструкция по применению, как разводить, от чего помогает?

  


| 29 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Уколы Цефтриаксон - инструкция по применению, как разводить, от чего помогает?

Открытие антибактериальных препаратов стало очень важным этапом в развитии медицины. Такие лекарства спасают огромное количество жизней, помогая справиться с серьезнейшими заболеваниями. На сегодняшний день в продаже есть множество антибактериальных медикаментов, они могут применяться местно, использоваться для приема вовнутрь и для введения в виде различных видов инъекций. И темой нашего сегодняшнего разговора станут уколы Цефтриаксон. Уточним, что говорит инструкция Цефтриаксон по их применению, расскажем, как разводить такое лекарство, и от чего оно помогает.

Итак, уколы Цефтриаксон являются антимикробным (антибактериальным) лекарством, они относятся к препаратам нового поколения и являются представителями группы цефалоспоринов. Активный компонент такого препарата имеет одноименное название – цефтриаксон. Он способен оказывать воздействие на стенки клеток агрессивных микроорганизмов, нарушая их нормальное состояние. Данное средство проявляет активность по отношению ко многим бактериям. Его применяют для борьбы с патогенными микроорганизмами, развивающимися в условиях присутствия кислорода и в безкислородной среде. Также цефтриаксон справляется с грамположительными и грамотрицательными бактериями.

От чего помогает Цефтриаксон в уколах?

Такое лекарство может использоваться для коррекции микробных заболеваний, развившихся в результате атаки тех микробов, которые проявляют к нему чувствительность (которые он способен уничтожать). Уколы помогают пациентам с бактериальными поражениями ЛОР-органов, представленных носом, горлом, ушами, трахеей, бронхами и легкими (в том числе и с воспалительными недугами легких, бронхитами, абсцессами и эмпиемой).

Цефтриаксон в уколах эффективно справляется с микробными недугами кожи и мышц, бактериальными заболеваниями почек либо мочевого пузыря. Его могут назначить для лечения воспаления простаты и эпидидимита, для коррекции болезней женских половых органов, развившихся в результате инфекционных поражений.

Среди показаний к применению уколов Цефтриаксона числятся недуги органов пищеварительного тракта, перитониты, сепсис (заражение крови), а также всевозможные бактериальные болезни опорно-двигательной системы. Подобный медикамент может оказаться эффективным при лечении менингита и сифилиса, при коррекции спирохетоза и тифа. Врач может прописать его пациентам с сальмонеллезом.

Еще уколы Цефтриаксона показаны при бактериальных недугах людей со сниженным иммунным статусом (при ухудшении защитных свойств организма). Их применение помогает предупредить присоединение инфекций после оперативных вмешательств.

Как правильно разводить Цефтриаксон для уколов?

Цефтриаксон продается в ампулах в виде порошка. Инъекционный раствор читателям «Популярно о здоровье» необходимо готовить непосредственно перед использованием. Так, чтобы приготовить средство для осуществления внутримышечных инъекций, 500мг медикамента необходимо развести в двух миллилитрах однопроцентного раствора лидокаина. Если вы используете 1г лекарства, для разведения следует подготовить три с половиной однопроцентного раствора лидокаина. При этом стоит отметить, что за раз можно осуществлять введение не более одного грамма Цефтриаксона внутрь одной ягодичной мышцы.

В принципе, для разведения порошка препарата можно применять и обыкновенную воду для инъекций. Эффективность лекарства от этого никак не изменится, правда, инъекция будет более болезненной.

Если есть необходимость приготовить раствор для внутривенного инъекционного введения, то 500мг лекарственного препарата следует развести в пяти миллилитрах стерильной воды, предназначенной специально для инъекций. При использовании 1гр Цефтриаксона количество стерильной воды при разведении увеличивается до десяти миллилитров. При выполнении внутривенной инъекции лекарство необходимо вводить исключительно медленно – на протяжении двух – четырех минут.

Чтобы развести лекарство для выполнения внутривенной инфузии, обычно используют два грамма Цефтриаксона. Их можно развести в сорока миллилитрах различных растворов, в составе которых нет кальция. Так, для разведения можно применять 0,9% раствор натрия хлорида. Еще медики часто используют 5 – 10% раствор декстрозы (глюкозы) либо 5% раствор левулозы. В том случае, если лекарство применяется в дозировке пятьдесят миллиграмм на килограмм массы тела и более, необходимо осуществлять внутривенное капельное вливание на протяжении получаса.

Стоит отметить, что все приготовленные растворы сохраняют физическую и химическую стабильность на протяжении шести часов в условиях комнатной температуры.

Известные противопоказания

В соответствии с инструкцией уколы Цефтриаксона нельзя использовать при наличии индивидуальной непереносимости (аллергической реакции) на препарат или на прочие цефалоспорины в прошлом.

Применение в период вынашивания ребенка возможно исключительно в том случае, если вероятная польза от использования лекарства выше возможного вреда для плода. Цефтриаксон способен проникать в грудное молоко, поэтому на период терапии ним следует обязательно приостановить кормление малыша грудью.

Стоит отметить, что инъекции Цефтриаксона могут прописываться исключительно лечащим врачом. Самолечение категорически не показано.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика