Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Линекс или Хилак форте или Бифиформ - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 октября 2017

Линекс или Хилак форте или Бифиформ - что лучше? Линекс или Хилак форте или Бифиформ - что лучше? Состояние здоровья человека напрямую зависит от того, какая микрофлора преобладает в кишечнике. На его слизистой оболочке обитают миллионы бактерий – некоторые из них – патогенные, но большая часть служит нам на благо, защищая наш организм от губительного действия вредных микроорганизмов. Когда нарушается баланс микрофлоры, на помощь приходят препараты – Линекс, Хилак Форте, Бифиформ, но что лучше из них использовать? Какие из перечисленных средств окажутся более эффективными? «Популярно о здоровье» предлагает сравнить эти лекарственные средства, чтобы разобраться в этом вопросе.

Линекс – состав и показания

Препарат Линекс выпускается в форме капсул, каждая из которых содержит молочнокислые бактерии в концентрации 1,2х10 в седьмой степени. Какие микроорганизмы входят в состав Линекса:

1. Бифидобактерии.

2. Лактобактерии.

3. Энтерококки.

Линекс или Хилак форте или Бифиформ - что лучше?

Среди вспомогательных компонентов присутствует лактоза. Перечисленные выше микроорганизмы угнетают развитие патогенной и условно-патогенной флоры во всех отделах кишечника и способствуют нормальному его функционированию. К показаниям для применения относят следующие состояния:

1. Нарушение пищеварения у детей и взрослых – диарея, запоры, метеоризм, дисбактериоз.

2. Приём антибактериальных препаратов.

3. Химиотерапия.

Препарат не имеет противопоказаний, за исключением непереносимости лактозы. Его приём разрешён новорожденным и беременным женщинам. А теперь рассмотрим следующее лекарство, присутствующее в нашем списке.

Хилак Форте – состав и показания

Хилак Форте выпускается в жидкой форме, это пребиотик. В его состав входит беззародышевый водный субстрат бактерий, в норме вырабатываемый кишечными микроорганизмами:

1. Лактобактерий ацидофильных.
2. Лактобактерий helveticus.
3. Стрептококков.
4. Кишечной палочки.

Среди вспомогательных компонентов присутствуют различные кислоты – молочная, лимонная, фосфорная и другие. В составе Хилак Форте нет бифидобактерий.

Показаниями к применению пребиотика служат такие состояния:

1. Нарушения пищеварения – диарея, запоры, метеоризм, тошнота.
2. Приём антибиотиков.
3. Прохождение курса химиотерапии.
4. Гастоэнтериты, колиты.
5. Проблемы с деятельностью желчного пузыря, печени.
6. Сальмонеллёз – в комплексной терапии.

Как видите, список показаний у Хилак Форте несколько шире, чем у предыдущего пробиотика. Противопоказаний к применению нет, разве что людям с повышенной кислотностью рекомендуется принимать препарат осторожно. Рассмотрим следующее лекарственное средство для восстановления микрофлоры.

Бифиформ – состав, показания к применению

Бифиформ относится к пробиотикам, препаратам для нормализации микрофлоры, содержащих живые бактерии. Выпускается в капсулах, которые легко растворяются в желудке. В его состав входят штаммы:

• Бифидобактерий.

• Энтерококов.

Лактобактерий в составе Бифиформа нет, равно как и различных кислот. Показаниями к приёму пробиотика выступают:

1. Расстройства деятельности кишечника, вызванные инфекциями, в том числе ротовирусной, а также обострением гастроэнтерита.
2. Колит.
3. Приём антибиотиков, лечение химиотерапией.
4. Непереносимость лактозы.
5. В комплексном лечении язвы желудка.

Данный пробиотик также применяется для укрепления иммунитета у маленьких детей (от двух лет). После краткого рассмотрения состава всех трёх лекарственных средств можно попробовать провести их сравнение.

Что лучше Линекс, Хилак Форте или Бифиформ?

Вообще, ответить однозначно на вопрос – какой из этих препаратов лучше, невозможно. Каждый из них решает проблему с работой кишечника, регулируя баланс микрофлоры. Однако в разных ситуациях целесообразно применять разные пробиотики и пребиотики. Почему? Возьмём распространённую проблему – дисбактериоз. Допустим, в кишечнике не хватает бифидобактерий (чтобы определить состояние микрофлоры, нужно сдать кал на анализ). Что в данном случае окажется более эффективным – Линекс, Хилак Форте или Бифиформ?

Мы выяснили, что среди составляющих компонентов Хилак Форте бифидобактерий нет, а значит, он окажется бесполезным. Линекс и Бифиформ при недостатке этих микроорганизмов покажут свою эффективность. Однако Бифиформ проявит себя как абсолютно бесполезное лекарство, если у больного есть недостаток лактобактерий.

Выбирая пробиотики, стоит учитывать и другие нюансы, например, людям с повышенной кислотностью не подойдёт Хилак Форте, а приём Линекса усугубит ситуацию, если у больного непереносимость лактозы. Вот почему нельзя с уверенность сказать, что Хилак форте лучше лучше Линекс или Бифиформ будет лучше или как – то по-другому. Каждое из средств эффективно в разных ситуациях.

Итак, рассмотрев составляющие компоненты пробиотиков, мы разобрались, чем они отличаются друг от друга и как действуют на кишечник. В зависимости от диагноза и результатов анализов, может быть назначено врачом то или иное средство. При этом учитываются и индивидуальные особенности больного. В медицине нет такого понятия, что лучше – Бифиформ или Линекс. Все лекарства оказывают разное действие на организм в одном случае целесообразно принимать один пробиотик, а в другом – иной. Назначение врача должно быть обоснованным и служить на благо больного.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

В Калининградcкой областной инфекционной больнице от коронавируса лечатся 25 детей

Главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Ольга Краснова в эфире Радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru