Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Капсулы от молочницы Флуконазол и Флюкостат, отзывы

  
| 10 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Капсулы от молочницы Флуконазол и Флюкостат, отзывы Капсулы от молочницы Флуконазол и Флюкостат, отзывы

Какая женщина не сталкивалась с молочницей? Таких редко встретишь... Грибковое заболевание может развиться на фоне приёма антибиотиков или снижения иммунитета. В таких случаях на помощь приходят противогрибковые препараты, например, капсулы от молочницы Флуконазол и Флукостат. Что в них общего и чем они отличаются, расскажет «Популярно о здоровье». А ещё мы рассмотрим отзывы об этих лекарственных средствах.

Состав двух лекарств

Некоторые люди спрашивают у врача – что лучше – Флуконазол или капсулы Флюкостат от молочницы? Чтобы разобраться, нужно изучить состав обоих препаратов. Действующим веществом в обоих случаях является одно и то же вещество – флуконазол. Капсулы от кандидоза выпускаются в дозировке 150 мг. Для лечения иных грибковых заболеваний используются другие дозировки. Вспомогательными веществами в этих препаратах выступают – двуокись кремния, магния стеарат, сульфат натрия, кремния диоксид, крахмал и другие компоненты. Список дополнительных ингредиентов в составе двух лекарств немного отличается, но на эффективности лечения это никак не сказывается. Получается, их состав сходен. Тогда в чём же отличие?

Чем отличаются капсулы Флуконазол и Флукостат?

Никакой разницы в составе препаратов нет, разве что отличаются некоторые вспомогательные компоненты. Однако у лекарств совершенно разная цена. Например, одна капсула от молочницы Флукостат 150 мг обойдётся покупателю около 200 рублей. Если же в упаковке две таблетки с такой же дозировкой, то цена её будет варьироваться в районе 380 рублей. А сколько стоит Флуконазол? Одна капсула от молочницы 150 мг российского производства стоит 28 рублей, а две штуки блистере – 41 рубль. Можно встретить в аптеке одноимённые зарубежные аналоги, например, германские таблетки, но и они явно выигрывают по стоимости у отечественного Флукостата. Цена одной капсулы 150 мг у немецкого аналога – 78 рублей.

Способы применения

Таблетки от кандидоза принимают внутрь однократно в дозировке 150 мг. Если у пациентки случаются частые рецидивы болезни (более 4 раз год), то врач рекомендует один раз в месяц принимать лекарство в целях профилактики, используя ту же дозу – 150 мг вещества. Такая схема приёма позволяет снизить количество рецидивов болезни. А насколько эффективны эти два препарата от молочницы? Давайте посмотрим, как отзываются о них пациентки.

Отзывы о капсулах

Отзывы о Флукостат

Пользовательница с ником Надинна пишет: «Познакомилась с Флукостатом впервые, когда после моря обнаружила симптомы кандидоза. Посетить гинеколога не было времени, прошерстила интернет и купила то, что советовали другие пользователи на форуме. Глядя на одну таблетку и её цену, честно говоря, впала в ступор, но делать нечего, пришлось покупать. Симптомы (зуд, жжение, выделения) полностью исчезли на третий день после приёма капсулы. Да, препарат мне помог, но не факт, что болезнь не вернётся. Минусы – завышенная стоимость».

Евгения говорит следующее: «Флукостат быстро помогает избавиться от кандидоза, однако рецидивы могут снова беспокоить. Например, у меня грибковая инфекция появилась снова через две недели. Не знаю, винить ли в этом препарат или нет, но это факт. Цена лекарства слишком уж высокая».

Как видите, отзывы о Флукостате от молочницы неоднозначные. Лекарство действительно избавляет о грибковой инфекции, но вскоре болезнь может проявиться снова. Обе пользовательницы считают, что стоимость лекарства неоправданно высока. А как люди отзываются о более дешёвом аналоге?

Отзывы о Флуконазол

Мария Анатольевна испробовала действие недорого аналога на себе. Она рассказывает: «Периодически меня мучает кандидоз влагалища. Гинеколог посоветовал мне принимать в таких случаях однократно капсулу Флуконазола (150 мг). Доктор предупредила меня, что грибковая инфекция часто возникает из-за негативных факторов – стресса, дисбактериоза. Поэтому параллельно порекомендовала принимать восстанавливающие нормальную микрофлору пробиотики. Теперь так и делаю. Теперь недуг беспокоит меня очень редко. Препарат эффективен и стоит недорого».

Вера говорит следующее: «Раньше я покупала более дорогой аналог Флуконазола для лечения молочницы, пока фармацевт не предложил его. Я с недоверием отнеслась к капсулам, которые стоили почти в 8 раз дешевле тех, что я обычно использовала.

Прочитав аннотацию, я поняла, что в составе двух лекарств одно и то же действующее вещество. Лечением осталась довольна. Никакой разницы не ощутила, побочных эффектов не наблюдалось. Теперь всегда буду спрашивать в аптеке только это средство».

Капсулы от молочницы «Флуконазол» и «Флукостат» – это противогрибковые препараты. Их состав почти идентичен, исключение составляют лишь вспомогательные компоненты.

Отзывы пользователей свидетельствуют об эффективности обоих лекарств, но большинство людей смущает высокая стоимость раскрученной марки. Если у вас случится та же проблема – кандидоз влагалища, одинаковую помощь окажут два обсуждаемые нами лекарства, выбирать только вам. Но зачем переплачивать, если эффект один и тот же?

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика