Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Люди с легкими симптомами коронавируса остаются заразными не более 10 дней

Ученые из Орегонского университета здравоохранения и науки, совместно с коллегами из Университета ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...

Установлена схема воздействия коронавируса на развитие диабета

Испанский научно-исследовательский Национальный центр онкологических исследовании? установил, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Капсулы от молочницы Флуконазол и Флюкостат, отзывы

Капсулы от молочницы Флуконазол и Флюкостат, отзывы

  

Заинтересовало 2 788 раз с 10 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Капсулы от молочницы Флуконазол и Флюкостат, отзывы Капсулы от молочницы Флуконазол и Флюкостат, отзывы

Какая женщина не сталкивалась с молочницей? Таких редко встретишь... Грибковое заболевание может развиться на фоне приёма антибиотиков или снижения иммунитета. В таких случаях на помощь приходят противогрибковые препараты, например, капсулы от молочницы Флуконазол и Флукостат. Что в них общего и чем они отличаются, расскажет «Популярно о здоровье». А ещё мы рассмотрим отзывы об этих лекарственных средствах.

Состав двух лекарств

Некоторые люди спрашивают у врача – что лучше – Флуконазол или капсулы Флюкостат от молочницы? Чтобы разобраться, нужно изучить состав обоих препаратов. Действующим веществом в обоих случаях является одно и то же вещество – флуконазол. Капсулы от кандидоза выпускаются в дозировке 150 мг. Для лечения иных грибковых заболеваний используются другие дозировки. Вспомогательными веществами в этих препаратах выступают – двуокись кремния, магния стеарат, сульфат натрия, кремния диоксид, крахмал и другие компоненты. Список дополнительных ингредиентов в составе двух лекарств немного отличается, но на эффективности лечения это никак не сказывается. Получается, их состав сходен. Тогда в чём же отличие?

Чем отличаются капсулы Флуконазол и Флукостат?

Никакой разницы в составе препаратов нет, разве что отличаются некоторые вспомогательные компоненты. Однако у лекарств совершенно разная цена. Например, одна капсула от молочницы Флукостат 150 мг обойдётся покупателю около 200 рублей. Если же в упаковке две таблетки с такой же дозировкой, то цена её будет варьироваться в районе 380 рублей. А сколько стоит Флуконазол? Одна капсула от молочницы 150 мг российского производства стоит 28 рублей, а две штуки блистере – 41 рубль. Можно встретить в аптеке одноимённые зарубежные аналоги, например, германские таблетки, но и они явно выигрывают по стоимости у отечественного Флукостата. Цена одной капсулы 150 мг у немецкого аналога – 78 рублей.

Способы применения

Таблетки от кандидоза принимают внутрь однократно в дозировке 150 мг. Если у пациентки случаются частые рецидивы болезни (более 4 раз год), то врач рекомендует один раз в месяц принимать лекарство в целях профилактики, используя ту же дозу – 150 мг вещества. Такая схема приёма позволяет снизить количество рецидивов болезни. А насколько эффективны эти два препарата от молочницы? Давайте посмотрим, как отзываются о них пациентки.

Отзывы о капсулах

Отзывы о Флукостат

Пользовательница с ником Надинна пишет: «Познакомилась с Флукостатом впервые, когда после моря обнаружила симптомы кандидоза. Посетить гинеколога не было времени, прошерстила интернет и купила то, что советовали другие пользователи на форуме. Глядя на одну таблетку и её цену, честно говоря, впала в ступор, но делать нечего, пришлось покупать. Симптомы (зуд, жжение, выделения) полностью исчезли на третий день после приёма капсулы. Да, препарат мне помог, но не факт, что болезнь не вернётся. Минусы – завышенная стоимость».

Евгения говорит следующее: «Флукостат быстро помогает избавиться от кандидоза, однако рецидивы могут снова беспокоить. Например, у меня грибковая инфекция появилась снова через две недели. Не знаю, винить ли в этом препарат или нет, но это факт. Цена лекарства слишком уж высокая».

Как видите, отзывы о Флукостате от молочницы неоднозначные. Лекарство действительно избавляет о грибковой инфекции, но вскоре болезнь может проявиться снова. Обе пользовательницы считают, что стоимость лекарства неоправданно высока. А как люди отзываются о более дешёвом аналоге?

Отзывы о Флуконазол

Мария Анатольевна испробовала действие недорого аналога на себе. Она рассказывает: «Периодически меня мучает кандидоз влагалища. Гинеколог посоветовал мне принимать в таких случаях однократно капсулу Флуконазола (150 мг). Доктор предупредила меня, что грибковая инфекция часто возникает из-за негативных факторов – стресса, дисбактериоза. Поэтому параллельно порекомендовала принимать восстанавливающие нормальную микрофлору пробиотики. Теперь так и делаю. Теперь недуг беспокоит меня очень редко. Препарат эффективен и стоит недорого».

Вера говорит следующее: «Раньше я покупала более дорогой аналог Флуконазола для лечения молочницы, пока фармацевт не предложил его. Я с недоверием отнеслась к капсулам, которые стоили почти в 8 раз дешевле тех, что я обычно использовала.

Прочитав аннотацию, я поняла, что в составе двух лекарств одно и то же действующее вещество. Лечением осталась довольна. Никакой разницы не ощутила, побочных эффектов не наблюдалось. Теперь всегда буду спрашивать в аптеке только это средство».

Капсулы от молочницы «Флуконазол» и «Флукостат» – это противогрибковые препараты. Их состав почти идентичен, исключение составляют лишь вспомогательные компоненты.

Отзывы пользователей свидетельствуют об эффективности обоих лекарств, но большинство людей смущает высокая стоимость раскрученной марки. Если у вас случится та же проблема – кандидоз влагалища, одинаковую помощь окажут два обсуждаемые нами лекарства, выбирать только вам. Но зачем переплачивать, если эффект один и тот же?

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки 207 человек заразились коронавирусом

За сутки скончались пять пациентов в возрасте 65, 90, 86, 79, 70 лет с тяжелой формой новой ...

В Госдуме нашли способ заставить всех носить маски и перчатки

Часть россиян, несмотря на рекомендации врачей, игнорирует средства защиты от коронавируса. Как ...

Врачебным выплатам меняют процедуру

Уже по итогам первых выплат медицинские профсоюзы раскритиковали как механизм их начисления, ...

Михаил Мишустин наградил медсестру из Якутии

Премьер-министр России Михаил Мишустин наградил медицинских работников за вклад в борьбу с новой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru