Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энема Клин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Энема Клин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 30 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Средство «Энема Клин» — солевой слабительный препарат, предназначенный для лечения запоров, а также для подготовки кишечника пациента к диагностическим и лечебным процедурам. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Состав Энема Клин и форма выпуска

Активные компоненты препарата Энема Клин представлены натрия дигидрофосфата моногидратом, в количестве 19,2 г, а также натрия гидрофосфата гептагидратом, количество которого составляет 7,2 г. Вспомогательные компоненты: вода очищенная, фосфорная кислота, натрия бензоат.

Препарат Энема Клин выпускается в виде прозрачного раствора для ректального введения, поставляемого в полиэтиленовых флаконах по 120 мл. Ёмкость снабжена пластиковым наконечником, облегчающим процедуру введения лекарства. Продаётся по рецепту.

Действие Энема Клин

Лекарство Энема Клин — солевое слабительное средство, осмотического действия. Компоненты препарата не только насыщают жидкостью каловые массы, но и эффективно удерживают влагу в просвете толстого кишечника.

Действующие вещества раствора: натрия дигидрофосфата моногидрат, а также натрия гидрофосфата гептагидрат вводятся в прямую кишку, при этом резко повышается так называемое осмотическое давление, что приводит к задержке жидкости и облегчению процедуры дефекации (опорожнение кишечника).

Кроме этого препарат обладает способностью усиливать перистальтическую активность кишечной трубки, что способствует ускорению процессов эвакуации кишечного содержимого.

Действие препарата развивается очень быстро. Позывы на дефекацию в большинстве случаев появятся уже по прошествии 5 – 7 минут. Применение слабительного средства обычно приводит к однократному опорожнению кишечника.

Компоненты раствора Энема Клин не покидают пределов прямой кишки, а, следовательно, не подвергаются метаболизации и не нагружают организм пациента. По этой причине использование слабительного практически никогда не сопровождается побочными эффектами.

Какие у Энема Клин показания к применению?

Использование солевого слабительного средства Энема Клин по инструкции по применению показано в следующих случаях:

• Лечение заболеваний, сопровождаемых запорами;
• Подготовка кишечника пациента к исследованию прямой кишки;
• Очищение кишечника перед проведением рентгенологического исследования;
• Подготовка к оперативным вмешательствам на органах брюшной полости.

Запоры являются тревожным признаком и потому использовать слабительные средства можно только после консультации с врачом. Самолечение таких состояний пусть и принесёт кратковременное облегчение, но не решит проблему полностью.

Какие у Энема Клин противопоказания к применению?

Инструкция Энема Клин запрещает прием средства в следующих случаях:

• Кишечная непроходимость;
• Трещины заднего прохода;
• Обострение геморроя;
• Непереносимость компонентов слабительного;
• Острые воспалительные заболевания заднего прохода.

Кроме этого, применение препарата не рекомендовано в случае, если пациент моложе 18 лет. Специальных исследований, подтверждающих безопасность применения слабительного средства в этой возрастной группе, не проводилось.

Применение Энема Клин и дозировка

Содержимое клизмы предназначено для одного применения. Препарат вводится ректально. Перед процедурой пациента необходимо уложить на левый бок, что будет способствовать более равномерному распределению жидкости по прямой кишке.

Клизму вводят в задний проход, после чего следует немного надавить на полиэтиленовый флакон и полностью опорожнить его, затем извлечь наконечник из анального отверстия. Если пациенту тяжело удерживать весь объём препарата, допустимо оставить во флаконе порядка 20 – 15 мл раствора.

В таком положении (на левом боку) пациент должен находиться до появления ощутимых позывов на опорожнение кишечника. При согласовании с лечащим врачом, процедура может выполняться несколько раз в сутки.

Передозировка Энема Клин

При правильном использовании (ректальное введение) вероятность передозировки препарата практически сводится к нулю. Тем не менее, при выраженном истощении организма или прочих тяжёлых, хронических заболеваниях, можно ожидать следующей симптоматики: тошнота, рвота, боли внизу живота, многократная диарея, нарушения электролитного равновесия, приводящие к перебоям в работе сердца.

Лечение заключается в немедленном опорожнении кишечника (удаление остатков препарата из прямой кишки). Если пациент в сознании назначаются регидратационные растворы для приёма внутрь. В противном случае коррекция электролитного баланса проводится в внутривенно.

Какие у Энема Клин побочные эффекты?

Ректальное введение слабительного Энема Клин может сопровождаться следующими побочными действиями: выраженные боли в животе, многократная диарея, раздражение или аллергические реакции на коже вокруг анального отверстия.

Чем заменить раствор?

Аналоги Энема Клин не существуют.

Заключение

Запоры могут возникать довольно часто. Иногда — это всего лишь следствие погрешностей в диете. Безусловно, в таких ситуациях слабительные средства являются мягким, быстрым и эффективным решением.

Но не стоит обольщаться. Многие опасные заболевания могут давать схожую картину. Что бы вовремя определить наличие патологии необходимо обращаться за помощью к доктору, который не только установит причину проблем со стулом, но и предложит эффективное лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика