Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клотримазол раствор от грибка ногтей, инструкция по применению, отзывы

Клотримазол раствор от грибка ногтей, инструкция по применению, отзывы

  


| 13 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Клотримазол раствор от грибка ногтей, инструкция по применению, отзывы

Грибок ногтей – проблема очень серьёзная. Распространившаяся инфекция не только портит внешний вид ногтевой пластины и способствует появлению неприятного запаха и зуда, но и оказывает влияние на иммунитет, ослабляя его. Если вы страдаете от грибка ногтей, Клотримазол – одно из самых эффективных средств в борьбе с ним. Потому далее страницах «Популярно о здоровье» и пойдет рассказ о Клотримазол как растворе от грибка ногтей, его инструкция по применению и отзывы будут представлены.

Описание раствора Клотримазол от грибка ногтей

Клотримазол – противомикробное средство принадлежащее к группе производных имидазола, оно выпускается в разных лекарственных формах. Для лечения грибка ногтей и других наружных болезней, вызванных грибами, предпочтительнее использование раствора. Такая лекарственная форма удобна при нанесении. Рассмотрим его состав.

Состав и действие

Активным веществом здесь выступает клотримазол в концентрации 1%. Кроме того, здесь присутствуют вспомогательные вещества – эфиры, пропиленгликоль, полиэтиленгликоль, проксанол и другие.

Как действует препарат? Клотримазол способен нарушать синтез эргостерола, вещества, входящего в состав защитной мембраны клеток грибов и микробов. Активное вещество действует угнетающе на следующие микроорганизмы:

1. Дерматофиты.

2. Плесневые грибы.

3. Диморфные грибы.

4. Дрожжеподобные грибы.

5. Актиномицеты.

Кроме того, данный препарат показал эффективность в борьбе с некоторыми грамположительными бактериями, например, трихомонадами и стафилококками.

Инструкция Клотримазол по применению раствора

Препарат выпускается во флаконе объёмом 15 мл. Перед применением следует убедиться в целостности упаковки. Производитель обращает внимание – эффективность лекарства зависит от правильности применения. Лечение приносит хорошие результаты только при полном прохождении курса, который должен длиться не менее месяца. В случае если никаких улучшений через две недели (при условии регулярного применения раствора) не наблюдается, рекомендуется сдать анализ на чувствительность микроорганизмов к активному веществу - клотримазолу.

Раствор для ногтей применяется наружно. Перед нанесением средства в инструкции по применению рекомендуется тщательно вымыть поражённые участки с мылом или содой. Если поражены ногтевые пластины на ногах, тогда стоит опустить их в таз с мыльной водой или в содовый раствор, чтобы кожа размягчилась. Затем следует удалить огрубевшие частицы около ногтей с помощью маникюрных принадлежностей, тщательно промыть промежутки между пальцами. Ноги нужно промокнуть чистым полотенцем и подождать, пока кожа полностью высохнет.

В инструкции по применению написано – раствор от грибка наносится на ногтевую пластину по 2-3 капли. Обработка поражённых участков проводится три раза в сутки. Чтобы средство показало наилучший эффект, после его нанесения нужно дать ему полностью впитаться в кожу и ногтевую ткань. Нельзя смывать состав, надевать обувь, носки. Курс лечения должен продолжаться до полного исчезновения симптомов грибка. Обычно это происходит не ранее чем через месяц, а в запущенных случаях может потребоваться больше времени – полтора-два месяца. Однако улучшения обычно становятся заметны уже через две недели его применения от грибка. Как только произойдут изменения, лечение прекращать нельзя, в противном случае рецидив заболевания неизбежен.

Противопоказания

В каких случаях раствор Клотримазол использовать запрещено? В период лактации, при беременности, особенно в первом триместре, при аллергии на компоненты раствора, а также, если точно неизвестен диагноз. Инструкция раствора сообщает, что во втором и третьем триместрах беременности Клотримазол применять можно, но под контролем врача.

Отзывы о Клотримазол

Большинство пользователей интересуются, какие существуют отзывы о растворе Клотримазол. Для них важно мнение других людей. Мы собрали информацию по этому поводу и предлагаем ознакомиться с ней прямо сейчас.

Сергей из Костромы пишет: «Грибок ногтей меня мучил довольно долго, перепробовал массу средств, не помогло. Купил в аптеке раствор Клотримазол по совету знакомого. Препарат оказался недорогим. Применял от грибка по инструкции, не пропускал нанесение средства. Вначале казалось, что эффекта нет, но я продолжал лечиться. Через полтора месяца грибок полностью ушёл. Сейчас ногти выглядят здоровыми, ноги не зудят, нет запаха. Вот так!».

Светлана делится опытом: «У мужа был грибок на ногтевых пластинах, его он подхватил в бане. Чем только не лечили, результата не было. Клотримазол в виде раствора помог, но не сразу. Прошло более месяца, прежде чем наступило выздоровление. Главное – придерживаться инструкции и не оставлять начатое лечение раньше срока».

Раствор «Клотримазол» от грибка на ногтях эффективен. Отзывы о нём преимущественно положительные. Пользователи отмечают, что важно не пропускать нанесение состава и лечиться до полного исчезновения симптомов, иначе результата не будет, так как оставшийся в коже патоген продолжает размножаться и поражать ткани. Если он распространится очень сильно, то понадобится ещё более продолжительное лечение.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика