Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из-за глобального потепления в Арктике тает морской лед

Из-за глобального потепления в Арктике тает морской лед, воздух увлажняется и это ведет к ...

Science Robotics: В США создан беспилотник с имитацией птичьих когтей

Американские специалисты разработали дрон с ногами, которые имитируют лапы птиц с когтями. ...

Учёные выяснили, что чайки не такие уж глупые

Учёные исторически относили этих водоплавающих птиц с маленьким мозгом к не самым умным. Однако ...

Краткий период слепоты позволяет человеку видеть мелкие детали

Ученые рассматривали фовеолу – это маленькая часть сетчатки, которая используется людьми для того, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от диареи недорогие и эффективные

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 октября 2017

Таблетки от диареи недорогие и эффективные

Диарея – это расстройство кишечника, при котором учащаются акты дефекации от 4 до 10 раз в сутки, а кал при этом становится жидким. Это состояние не только сопряжено с неприятными ощущениями – болью в животе и метеоризмом, но и опасно, так как при частом испражнении организм быстро теряет жидкость. Вот почему избавиться от поноса нужно как можно быстрее. «Популярно о здоровье» расскажет, какие недорогие и эффективные таблетки от диареи существуют.

Причины диареи

Чтобы правильно подобрать лекарство от поноса, нужно разобраться, по каким причинам он может возникнуть. Рассмотрим их прямо сейчас:

1. Пищевое отравление.
2. Приём антибиотиков, нарушение микрофлоры.
3. Инфекционное заболевание.
4. Непереносимость какого-то продукта питания.
5. Стресс.
6. Вирусная инфекция.

Причины диареи действительно очень разные, чтобы избавиться от недуга, важно правильно подобрать лекарство. Например, если в кишечник проникли патогенные микроорганизмы, то лечить понос нужно антибиотиками. Если причиной расстройства стало пищевое отравление или непереносимость продуктов питания, помогут сорбенты и вяжущие лекарственные средства. Понос, сопровождающий серьёзные вирусные инфекции, лечится только в комплексе с основным заболеванием, а не как отдельный симптом. Итак, перейдём к обзору недорогих препаратов от диареи. Для удобства мы разделим их на группы – антибиотики, сорбенты, вяжущие таблетки.

Таблетки от поноса недорогие и эффективные

Кишечные антисептики, антибиотики

• Нифуроксазид – недорогой препарат, который эффективно борется с любыми патогенными бактериями, проникшими в кишечник, при этом полезные кишечные микроорганизмы остаются нетронутыми. Действующее вещество не всасывается в кровоток, а работает только в пределах пищеварительного тракта. Разрешён к приёму даже малышам. Стоимость его относительно невысока – в пределах 150 рублей за блистер из 10 таблеток.

• Левомицетин – это лекарство знакомо многим ещё с советских времён. При поносе инфекционного происхождения его часто принимали и взрослые, и дети. Стоимость – 24 рубля. Совсем недорогие таблетки.

• Фталазол – противодиарейный недорогой препарат, применяющийся при кишечной инфекции – дизентерии, колите, энтероколите. Цена лекарства – до 20 рублей. Прекрасная цена!

• Фуразолидон – быстро избавит от диареи при дизентерии, колите, сальмонеллёзе. Его цена колеблется в пределах 120 рублей.

Недорогие и эффективные при диарее сорбенты

Если понос возник на фоне пищевого отравления, то целесообразно проводить лечение с использованием сорбирующих средств. Они призваны очистить кишечник от токсических веществ и закрепить стул. Какие таблетки окажут быстрый эффект и при этом стоят недорого?
• Активированный уголь – известный всем адсорбент, разрешённый к приёму даже маленьким детям. Препарат, как губка, впитывает вредные вещества и выводит их вместе с калом. Полное очищение кишечника достигается через 2-3 дня после начала приёма препарата. Цена активированного угля – 3-5 рублей за упаковку из 10 таблеток.

• Смекта тоже оказывает сорбирующее действие и применяется при диарее различного генеза. Этот препарат, правда, выпускается не в виде таблеток, а в порошке, из которого готовят суспензию, но он достоин занять место в писке недорогих и эффективных средств от поноса. Цена около 150-160 рублей.

• Сорбекс – адсорбент на основе активированного угля, выпускается в виде капсул, внутри которых содержатся гранулы. Препарат действует быстро и эффективно, очищая кишечник и весь организм от ядовитых токсинов, с его помощью диарея, вызванная отравлением, проходит быстрее. Стоит чуть дороже активированного угля.

Вяжущие лекарства

1. Лоперамид – таблетки от диареи, действующие, как «скорая помощь». Они не лечат инфекцию и не очищают пищеварительный тракт, их задача состоит в замедлении перистальтики кишечника при поносе, ослаблении чувствительности рецепторов прямой кишки, а также в повышении тонуса сфинктера. Таблетки помогают очень быстро устранить симптомы диареи. Их цена в аптеках – от 20 до 40 рублей (в зависимости от количества таблеток в упаковке).

2. Диара – таблетки жевательные, не требуют запивания водой. Всасывание активного вещества начинается сразу, через слизистую рта, а действие сохраняется до 4-5 часов. Средство снижает частоту позывов к дефекации и их интенсивность. Цена – от 30 до 100 рублей.

Список средств от диареи недорогих и достаточно эффективных велик, но важно научиться понимать, в каких случаях решить проблему со здоровьем поможет то или иное лекарство. Если, к примеру, вы съели что-то подозрительное или не слишком свежее, можно лечиться сорбентами. Находясь в поездке, целесообразно принять вяжущие лекарства, например, Лоперамид. Если же у вас поднялась температура на фоне расстройства кишечника, тут на помощь придут антибактериальные средства от поноса.

Мы не призываем вас заниматься самолечением. В каждом случае стоит проконсультироваться у врача, прежде чем начинать приём лекарств, особенно, если речь идёт о ребёнке. Но если к врачу попасть затруднительно, пользуйтесь этим кратким руководством. Но помните – если понос не проходит в течение суток, несмотря на приём лекарств, помощь врача обязательна. Для ребенка это время нужно еще уменьшить и обратиться раньше.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Водовозов предупредил о симптомах COVID-19, при которых нужно срочно вызывать скорую

Коронавирусная инфекция может протекать с разной степенью тяжести. "Симптомы красного ...

Инфекционист Тимаков заявил, что на корпоративе маску могут заменить интраназальные капли

Врач-инфекционист Евгений Тимаков посоветовал использовать увлажняющие или интраназальные капли, ...

Черный ноябрь. Смертность в Алтайском крае достигла максимума с начала пандемии

В ноябре в Алтайском крае зарегистрировано почти в два раза больше актов о смерти, чем в этом же ...

У медиков Алтайского края штамм омикрон не вызывает серьёзных опасений

Наибольший удар, по словам губернатора, приходится на людей старшего поколения. Медики добавили, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru