Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новый рекорд скорости интернета установлен в Австралии

Скорость высокоскоростного интернета в Австралии в миллионы раз превышает среднюю скорость сетевого ...

Геологи поручили беспилотникам следить за опасными вулканами

Исследователи одного из немецких вузов, занимающиеся изучением Земли, использовали для наблюдений ...

Определены новые функции окраски гадюк

Исследователями определены новые функции окраски гадюк. Об этом стало известно Evo-rus.com.

Ученые рассчитали угол падения астероида, убившего динозавров

Международная группа ученых выяснила, что падение астероида, который образовал кратер Чиксулуб в ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от диареи недорогие и эффективные

  

| 11 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки от диареи недорогие и эффективные

Диарея – это расстройство кишечника, при котором учащаются акты дефекации от 4 до 10 раз в сутки, а кал при этом становится жидким. Это состояние не только сопряжено с неприятными ощущениями – болью в животе и метеоризмом, но и опасно, так как при частом испражнении организм быстро теряет жидкость. Вот почему избавиться от поноса нужно как можно быстрее. «Популярно о здоровье» расскажет, какие недорогие и эффективные таблетки от диареи существуют.

Причины диареи

Чтобы правильно подобрать лекарство от поноса, нужно разобраться, по каким причинам он может возникнуть. Рассмотрим их прямо сейчас:

1. Пищевое отравление.
2. Приём антибиотиков, нарушение микрофлоры.
3. Инфекционное заболевание.
4. Непереносимость какого-то продукта питания.
5. Стресс.
6. Вирусная инфекция.

Причины диареи действительно очень разные, чтобы избавиться от недуга, важно правильно подобрать лекарство. Например, если в кишечник проникли патогенные микроорганизмы, то лечить понос нужно антибиотиками. Если причиной расстройства стало пищевое отравление или непереносимость продуктов питания, помогут сорбенты и вяжущие лекарственные средства. Понос, сопровождающий серьёзные вирусные инфекции, лечится только в комплексе с основным заболеванием, а не как отдельный симптом. Итак, перейдём к обзору недорогих препаратов от диареи. Для удобства мы разделим их на группы – антибиотики, сорбенты, вяжущие таблетки.

Таблетки от поноса недорогие и эффективные

Кишечные антисептики, антибиотики

• Нифуроксазид – недорогой препарат, который эффективно борется с любыми патогенными бактериями, проникшими в кишечник, при этом полезные кишечные микроорганизмы остаются нетронутыми. Действующее вещество не всасывается в кровоток, а работает только в пределах пищеварительного тракта. Разрешён к приёму даже малышам. Стоимость его относительно невысока – в пределах 150 рублей за блистер из 10 таблеток.

• Левомицетин – это лекарство знакомо многим ещё с советских времён. При поносе инфекционного происхождения его часто принимали и взрослые, и дети. Стоимость – 24 рубля. Совсем недорогие таблетки.

• Фталазол – противодиарейный недорогой препарат, применяющийся при кишечной инфекции – дизентерии, колите, энтероколите. Цена лекарства – до 20 рублей. Прекрасная цена!

• Фуразолидон – быстро избавит от диареи при дизентерии, колите, сальмонеллёзе. Его цена колеблется в пределах 120 рублей.

Недорогие и эффективные при диарее сорбенты

Если понос возник на фоне пищевого отравления, то целесообразно проводить лечение с использованием сорбирующих средств. Они призваны очистить кишечник от токсических веществ и закрепить стул. Какие таблетки окажут быстрый эффект и при этом стоят недорого?
• Активированный уголь – известный всем адсорбент, разрешённый к приёму даже маленьким детям. Препарат, как губка, впитывает вредные вещества и выводит их вместе с калом. Полное очищение кишечника достигается через 2-3 дня после начала приёма препарата. Цена активированного угля – 3-5 рублей за упаковку из 10 таблеток.

• Смекта тоже оказывает сорбирующее действие и применяется при диарее различного генеза. Этот препарат, правда, выпускается не в виде таблеток, а в порошке, из которого готовят суспензию, но он достоин занять место в писке недорогих и эффективных средств от поноса. Цена около 150-160 рублей.

• Сорбекс – адсорбент на основе активированного угля, выпускается в виде капсул, внутри которых содержатся гранулы. Препарат действует быстро и эффективно, очищая кишечник и весь организм от ядовитых токсинов, с его помощью диарея, вызванная отравлением, проходит быстрее. Стоит чуть дороже активированного угля.

Вяжущие лекарства

1. Лоперамид – таблетки от диареи, действующие, как «скорая помощь». Они не лечат инфекцию и не очищают пищеварительный тракт, их задача состоит в замедлении перистальтики кишечника при поносе, ослаблении чувствительности рецепторов прямой кишки, а также в повышении тонуса сфинктера. Таблетки помогают очень быстро устранить симптомы диареи. Их цена в аптеках – от 20 до 40 рублей (в зависимости от количества таблеток в упаковке).

2. Диара – таблетки жевательные, не требуют запивания водой. Всасывание активного вещества начинается сразу, через слизистую рта, а действие сохраняется до 4-5 часов. Средство снижает частоту позывов к дефекации и их интенсивность. Цена – от 30 до 100 рублей.

Список средств от диареи недорогих и достаточно эффективных велик, но важно научиться понимать, в каких случаях решить проблему со здоровьем поможет то или иное лекарство. Если, к примеру, вы съели что-то подозрительное или не слишком свежее, можно лечиться сорбентами. Находясь в поездке, целесообразно принять вяжущие лекарства, например, Лоперамид. Если же у вас поднялась температура на фоне расстройства кишечника, тут на помощь придут антибактериальные средства от поноса.

Мы не призываем вас заниматься самолечением. В каждом случае стоит проконсультироваться у врача, прежде чем начинать приём лекарств, особенно, если речь идёт о ребёнке. Но если к врачу попасть затруднительно, пользуйтесь этим кратким руководством. Но помните – если понос не проходит в течение суток, несмотря на приём лекарств, помощь врача обязательна. Для ребенка это время нужно еще уменьшить и обратиться раньше.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Губернатор сделал важное заявление по ограничениям в Самарской области

Во вторник, 26 мая, Дмитрий Азаров призвал ужесточить контроль за соблюдением ограничений и ...

Никитин отменил карантин в поселке Мухтолово Ардатовского района

Во втором населенном пункте Нижегородской области сняли карантин. Глеб Никитин подписал ...

Дмитрий Азаров определился с послаблениями для жителей

Новое постановление Дмитрия Азарова не предусматривает глобальных послаблений для самарцев. До ...

Президент Узбекистана поручил усилить карантин в регионах

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил усилить карантин и увеличить количество тестирований ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru