Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден самый старый в мире метеоритный кратер

Исследователи из Университета Кертина и Имперского колледжа Лондона провели датировку кратера ...

В США создан робоголубь с настоящими крыльями

В США ученым из Стэнфордского университета удалось создать первого в мире робота с крыльями из ...

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от диареи недорогие и эффективные

  



| 11 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Таблетки от диареи недорогие и эффективные

Диарея – это расстройство кишечника, при котором учащаются акты дефекации от 4 до 10 раз в сутки, а кал при этом становится жидким. Это состояние не только сопряжено с неприятными ощущениями – болью в животе и метеоризмом, но и опасно, так как при частом испражнении организм быстро теряет жидкость. Вот почему избавиться от поноса нужно как можно быстрее. «Популярно о здоровье» расскажет, какие недорогие и эффективные таблетки от диареи существуют.

Причины диареи

Чтобы правильно подобрать лекарство от поноса, нужно разобраться, по каким причинам он может возникнуть. Рассмотрим их прямо сейчас:

1. Пищевое отравление.
2. Приём антибиотиков, нарушение микрофлоры.
3. Инфекционное заболевание.
4. Непереносимость какого-то продукта питания.
5. Стресс.
6. Вирусная инфекция.

Причины диареи действительно очень разные, чтобы избавиться от недуга, важно правильно подобрать лекарство. Например, если в кишечник проникли патогенные микроорганизмы, то лечить понос нужно антибиотиками. Если причиной расстройства стало пищевое отравление или непереносимость продуктов питания, помогут сорбенты и вяжущие лекарственные средства. Понос, сопровождающий серьёзные вирусные инфекции, лечится только в комплексе с основным заболеванием, а не как отдельный симптом. Итак, перейдём к обзору недорогих препаратов от диареи. Для удобства мы разделим их на группы – антибиотики, сорбенты, вяжущие таблетки.

Таблетки от поноса недорогие и эффективные

Кишечные антисептики, антибиотики

• Нифуроксазид – недорогой препарат, который эффективно борется с любыми патогенными бактериями, проникшими в кишечник, при этом полезные кишечные микроорганизмы остаются нетронутыми. Действующее вещество не всасывается в кровоток, а работает только в пределах пищеварительного тракта. Разрешён к приёму даже малышам. Стоимость его относительно невысока – в пределах 150 рублей за блистер из 10 таблеток.

• Левомицетин – это лекарство знакомо многим ещё с советских времён. При поносе инфекционного происхождения его часто принимали и взрослые, и дети. Стоимость – 24 рубля. Совсем недорогие таблетки.

• Фталазол – противодиарейный недорогой препарат, применяющийся при кишечной инфекции – дизентерии, колите, энтероколите. Цена лекарства – до 20 рублей. Прекрасная цена!

• Фуразолидон – быстро избавит от диареи при дизентерии, колите, сальмонеллёзе. Его цена колеблется в пределах 120 рублей.

Недорогие и эффективные при диарее сорбенты

Если понос возник на фоне пищевого отравления, то целесообразно проводить лечение с использованием сорбирующих средств. Они призваны очистить кишечник от токсических веществ и закрепить стул. Какие таблетки окажут быстрый эффект и при этом стоят недорого?
• Активированный уголь – известный всем адсорбент, разрешённый к приёму даже маленьким детям. Препарат, как губка, впитывает вредные вещества и выводит их вместе с калом. Полное очищение кишечника достигается через 2-3 дня после начала приёма препарата. Цена активированного угля – 3-5 рублей за упаковку из 10 таблеток.

• Смекта тоже оказывает сорбирующее действие и применяется при диарее различного генеза. Этот препарат, правда, выпускается не в виде таблеток, а в порошке, из которого готовят суспензию, но он достоин занять место в писке недорогих и эффективных средств от поноса. Цена около 150-160 рублей.

• Сорбекс – адсорбент на основе активированного угля, выпускается в виде капсул, внутри которых содержатся гранулы. Препарат действует быстро и эффективно, очищая кишечник и весь организм от ядовитых токсинов, с его помощью диарея, вызванная отравлением, проходит быстрее. Стоит чуть дороже активированного угля.

Вяжущие лекарства

1. Лоперамид – таблетки от диареи, действующие, как «скорая помощь». Они не лечат инфекцию и не очищают пищеварительный тракт, их задача состоит в замедлении перистальтики кишечника при поносе, ослаблении чувствительности рецепторов прямой кишки, а также в повышении тонуса сфинктера. Таблетки помогают очень быстро устранить симптомы диареи. Их цена в аптеках – от 20 до 40 рублей (в зависимости от количества таблеток в упаковке).

2. Диара – таблетки жевательные, не требуют запивания водой. Всасывание активного вещества начинается сразу, через слизистую рта, а действие сохраняется до 4-5 часов. Средство снижает частоту позывов к дефекации и их интенсивность. Цена – от 30 до 100 рублей.

Список средств от диареи недорогих и достаточно эффективных велик, но важно научиться понимать, в каких случаях решить проблему со здоровьем поможет то или иное лекарство. Если, к примеру, вы съели что-то подозрительное или не слишком свежее, можно лечиться сорбентами. Находясь в поездке, целесообразно принять вяжущие лекарства, например, Лоперамид. Если же у вас поднялась температура на фоне расстройства кишечника, тут на помощь придут антибактериальные средства от поноса.

Мы не призываем вас заниматься самолечением. В каждом случае стоит проконсультироваться у врача, прежде чем начинать приём лекарств, особенно, если речь идёт о ребёнке. Но если к врачу попасть затруднительно, пользуйтесь этим кратким руководством. Но помните – если понос не проходит в течение суток, несмотря на приём лекарств, помощь врача обязательна. Для ребенка это время нужно еще уменьшить и обратиться раньше.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России работают новые правила лечения по полису ОМС

Если раньше можно было пройти бесплатно только три курса химиотерапии, а теперь минимум шесть. По ...

Новым министром здравоохранения стал Михаил Мурашко

Михаил Мурашко назначен министром здравоохранения РФ. Он сменит на этом посту теперь уже экс-главу ...

Россиян предупредили об опасности поездок в Ухань

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности заражения новым типом коронавируса. ...

Онколог Стива Джобса назвал четыре принципа жизни в мегаполисе

Врач-онколог Стива Джобса, основатель Института трансформативной медицины имени Лоуренса Дж. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru