Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Зеленые помидоры с начинкой на зиму, рецепты

Зеленые помидоры с начинкой на зиму, рецепты

  


| 8 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зеленые помидоры с начинкой на зиму, рецепты

Зеленые помидоры - это не просто неспелые томаты. Это замечательная добавка к самым разным блюдам - борщам, жареному мясу, рыбе и т.п. Они обладают совершенно неповторимым вкусом, сильно отличающимся от привычных нам красных помидорчиков.

Сразу оговоримся, что в сыром виде они в пищу не годятся, а вот домашняя консервация из них получается просто превосходная. Их можно солить, квасить, мариновать, консервировать, делать зимние салаты в банках, готовить овощную икру. А еще, их можно фаршировать другими овощами, чесноком и зеленью, создавая истинно кулинарные шедевры.

Как приготовить зеленые помидоры с начинкой на зиму, рецепты, какие можно использовать? Приглашаю вас посетить сайт «Популярно о здоровье», где мы и рассмотрим несколько простых рецептов очень вкусных закусок.

Несколько советов по приготовлению

- Опытные кулинары советуют использовать для консервации небольшие или среднего размера плоды. И дело не только в эстетическом восприятии готовой закуски в банке.

Дело в том, что зеленые, неспелые томаты содержат очень вредное вещество - соланин, который может вызвать отравление. Небольшие по размеру плоды содержат его на порядок меньше, чем крупные.

Также, чтобы значительно снизить содержание соланина, перед обработкой, залейте помидоры соленой водой, где подержите пару часов.

- Чтобы разнообразить вкус домашних заготовок, в банку с помидорами можно положить пряность, которая вам по вкусу. Например, разложить на дне листики черной смородины, в другую положить лист дуба, мяты или вишни.

Можно добавить анис, гвоздичку, имбирь и даже ваниль с корицей. Только не переборщите со специями, чтобы не ухудшить вкус готовых консервов. Кладите их совсем немножко.

- Для фарширования зеленых помидоров можно использовать самые разные овощи, свежую зелень, хрен и чеснок.

Но, вернемся к способам приготовления с начинкой зеленых томатов на зиму и рассмотрим несколько интересных и очень вкусных рецептов:

Классический рецепт помидор (без стерилизации)

Нам понадобится: на 3 кг зеленых томатов - 2 морковки, перчики чили, из расчета - 1 на литровую банку. Возьмем также 1 головку сочного чеснока, несколько гвоздичек, пучок свежей зелени петрушки.

Еще подготовим 1 ч.л сушеных семян укропа, горошки душистого и черного перца (количество по вашему предпочтению). Соли понадобится 50 г, столько же сахара, уксуса (10%) - полстакана, можно чуть больше.

Приготовление:

Подготовьте небольшие банки и крышки к ним - помойте, прокипятите. Овощи вымойте, удалите плодоножки. Морковку очистите, промойте тщательно, с щеткой. Порежьте колечками или брусочками (зависит от размера корнеплода).

Чеснок очистите, порежьте тонкими пластинками. Помидоры надрежьте сверху крест на крест, примерно до половины вглубь. В каждый разрез положите кусочки морковки, пластины чеснока.

В каждую подготовленную, еще горячую, банку уложите по гвоздичке, положите несколько горошин душистого и черного перцев, щепотку семян укропа, зелень петрушки и перчик чили. Если стручок большой, кладите только кусочек.

Плотно разложите по банкам томаты. Прикройте крышками. Закипятите воду, 2-3 л. Залейте кипятком по горлышко каждую банку с помидорами. Снова прикройте крышками, оставьте, до остывания, минут на 40.

Теперь слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус, снова вскипятите и снова разлейте по банкам с помидорами.

Закрутите крышки, переверните, утеплите, оставьте так до остывания, на 12 час.Теперь можно отправить консервацию в прохладное помещение, на хранение.

Рецепт «Зеленые помидоры на зиму с начинкой из чеснока и зелени (со стерилизацией)»

Нам понадобится: 3 кг неспелых, крепких томатов, по пучку зелени укропа и петрушки (или кинзы), несколько перчиков чили (по маленькому стручку на литровую банку), порошок молотого имбиря, 1-2 головки чеснока (зависит от размера).

Для заливки понадобится чистая вода (примерно, 3 л), соль без добавок, сахар и 10% уксус - их берите по вкусу, но рассол должен быть довольно концентрированным. этому их кладите не жалея, но и не переборщите, особенно с уксусом.

Приготовление:

Помидоры тщательно вымойте проточной водой. Каждый надрежьте пополам, примерно, до середины. Зелень вымойте, мелко порубите. Чеснок очистите, у перчиков чили отрежьте хвостики. Измельчите их с помощью мясорубки.

Выложите ароматную массу в миску, соедините с измельченной зеленью. Добавьте по вкус имбирь, перемешайте. Теперь, с помощью чайной ложки, вложите начинку в каждый помидор. Плотно разложите их по еще горячим, после кипячения, банкам, прикройте крышками.

Вскипятите воду. Засыпьте соль, сахар, влейте уксус. Проварите пару минут, после чего залейте горячим маринадом помидоры.

Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, нагревайте, пока закипит. Стерилизуйте 15 мин (литровые). Сразу после стерилизации закрутите крышки, переверните и утеплите.

Полезные свойства зеленых томатов

Несмотря на то, что зеленые помидоры еще не созрели, не приобрели свой естественный красный цвет, они не менее полезны для здоровья. Так, в их составе содержится множество полезных веществ, витаминов, минералов и кислот, которые оказывают благотворное воздействие на организм, укрепляют иммунную систему.

Так, употребление различных закусок и блюд из термически обработанных зеленых томатов снижает риск развития сердечных заболеваний, уменьшает возможность развития инфаркта или инсульта. Содержащиеся в них вещества препятствуют перерождению здоровых клеток в раковые.

Блюда из них рекомендуют употреблять для нормализации функций нервной системы. Недаром, после порции соленых или маринованных неспелых томатов повышается настроение, ведь плоды содержат вещества, способные активизировать выработку серотонина.

Хотя они очень вкусны и полезны, их ни в коем случае нельзя есть сырыми. В этом случае очень велик риск получить отравление соланином, опасным веществом, которое содержат неспелые плоды.

Однако, зеленые помидоры с начинкой из овощей и зелени, которые мы готовили с вами сегодня, подверглись термической обработке, поэтому никакого вреда для организма не несут. Так что готовьте их на здоровье и наслаждайтесь отличным вкусом закусок собственного приготовления!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика