Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энплейт – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Энплейт – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 2 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Энплейт – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Энплейт — фармацевтический препарат, являющийся стимулятором тромбопоэза (образования тромбоцитов), предназначенный для лечения тромбоцитопенической пурпуры. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Состав Энплейт и форма выпуска

Активное вещество в препарате Энплейт представлено ромиплостимом, в количестве 500 и 250 мкг во флаконе. Вспомогательные вещества порошка: хлористоводородная кислота, маннитол, сахароза, полисорбат 20, L-гистидин.

Препарат Энплейт выпускается в виде белого порошка, предназначенного для приготовления раствора для подкожного введения, реализуемого во флаконах из прозрачного стекла, объёмом 5 мл. Продаётся по рецепту.

Действие Энплейт

Лекарство Энплейт — лекарственный препарат, введение которого стимулирует процессы формирования тромбоцитов (клетки крови, участвующие в реакциях образования тромба), что приводит к нормализации их содержания в периферической крови.

Механизм действия активного вещества лекарства (ромиплостим) связан с активацией внутриклеточной транскрипции (биосинтез нуклеиновых кислот), что происходит за счёт связывания действующего компонента с рецепторами тромбопоэтина. В результате этого значительно возрастает активность процессов образования тромбоцитов.

Молекула активного вещества не полностью идентична эндогенному тромбопоэтину, а это значит, что антитела к этому веществу не способны инактивировать действующий компонент лекарственного средства.

Под влиянием лекарственного средства Энплейт увеличивается количество тромбоцитов в крови пациентов, страдающих от тромбоцитопенической пурпуры, что нормализует свёртываемость крови и препятствует развитию тяжёлых и продолжительных кровотечений.

Эффективность лекарственного препарата Энплейт получила клиническое и лабораторное подтверждение во многочисленных экспериментах. У всех испытуемых значительно возрастало содержание тромбоцитов в крови, даже при однократном ведении раствора препарата.

После подкожного введения раствора Энплейт активное вещество (ромиплостим) быстро всасывается из жировой клетчатки. Действующая концентрация формируется в срок от 7 до 50 часов (усреднённый показатель составляет около 17 часов). Плазменные концентрации весьма вариативны и не зависят от введённой дозы лекарства.

Динамика процессов выведения зависит от концентрации тромбоцитов. Период полувыведения находится в диапазоне от 1 до 34 дней и в среднем составляет порядка 3 суток.

Какие у Энплейт показания к применению?

Использование стимулятора тромбопоэза Энплейт по инструкции по применению показано при наличии тромбоцитопенической пурпуры, исключительно у взрослых пациентов, как с сохранённой селезёнкой, так и после проведённой спленэктомии (хирургическое удаление органа).

Препарат назначается только квалифицированным специалистом, врачом-гематологом. Любое применение без профессионального контроля может привести к плачевным последствиям.

Какие у Энплейт противопоказания к применению?

Инструкция Энплейт сообщает о том, что средство не может применяться только при наличии индивидуальной непереносимости активного вещества или прочих компонентов лекарственного средства.

В некоторых случаях определяется непереносимость ромиплостима при наличии повышенной чувствительности к протеинам микроорганизма Еscherichia coli, что также ограничивает сферу применения лекарства.

Применение Энплейт и дозировка

Лечение должно осуществляться в условиях гематологического стационара, при пристальном участии врача, обладающего необходимым опытом работы с подобными фармацевтическими средствами.

Обычно пациентам вводится 1 инъекция 1 раз в неделю. Дозировка напрямую зависит от содержания тромбоцитов в крови пациента. В начале лечения назначается 1 мкг на единицу массы тела больного (килограмм).

Еженедельную дозу следует повышать на 1 мкг на килограмм веса пациента. При достижении физиологического содержания тромбоцитов режим дозирования следует стабилизировать.

Лечение носит пожизненный характер. Отмена препарата производится только в случае его неэффективности на протяжении 4 недель. После прекращения инъекций следует ожидать рецидив заболевания.

Передозировка Энплейт

Случаи передозировки препарата зарегистрированы не были. Однако, учитывая фармакологическое действие лекарства, в таких случаях следует ожидать развития тромбоэмболических осложнений.

Лечение в этом случае, как правило, не потребуется. Необходимо отслеживать состояние пациента и оказывать симптоматическое лечение. Специфического антидота нет.

Какие у Энплейт побочные эффекты?

Лечение тромбоцитопенической пурпуры, при помощи препарата Энплейт, может сопровождаться следующими побочными эффектами: бессонница, мигрень, головокружение, парестезии в конечностях, тромбоэмболические осложнения, кожные аллергические высыпания, боли в костях, гематомы в месте введения раствора, головная боль, диарея, боли в животе, повышение температуры тела.

Чем заменить раствор?

Аналоги Энплейт не существуют.

Заключение

Лечение заболеваний крови проводится под контролем лабораторных показателей. Только на основании данных исследований крови пациента, можно судить об эффективности осуществляемого лечения и своевременно корректировать режим дозирования лекарственных препаратов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика