Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США создали мягкого робота-медузу

Команда ученых из Университета штата Северная Каролина создала мягкого робота, похожего на медузу. ...

Холодная капля: центр Атлантического океана не теплеет, а охлаждается

Один из обнаруженных факторов удивления не вызывает. Он подкрепляет предыдущие знания, получение об ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвленный поток света

Физикам впервые удалось наблюдать разветвление светового потока — то есть разделение единого пучка ...

Мир захватывает мутировавшая версия коронавируса

В ходе исследования, опубликованного журналом Cell, его авторы наблюдали за распространением ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энтеродез – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Энтеродез – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 850 раз с 2 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препарат Энтеродез — детоксикационное средство, из группы энтеросорбентов (для приёма внутрь). Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного препарата.

Состав Энтеродез и форма выпуска

Действующее вещество препарата Энтеродез представлено поливинилпирролидоном, в количестве 5 граммов в расчёте на 1 пакет. Вспомогательные вещества отсутствуют.

Средство Энтеродез выпускается в виде кристаллических, гигроскопичных порошков, светло-жёлтого цвета, обладающих лёгким специфическим запахом. Лекарственное средство продаётся в полимерных пакетиках, массой 5 граммов. Отпуск осуществляется безрецептурно.

Действие Энтеродез

Лекарство Энтеродез — лекарственный препарат, из группы энтеросорбентов, активное вещество которого обладает способностью связывать и инактивировать множество токсических и потенциально опасных соединений. Порошок используется в растворённом виде и предназначен для приёма внутрь.

Действующее вещество препарата — поливинилпирролидон, обладает низкой молекулярной массой. Молекула лекарственного вещества характеризуется наличием поперечных связей, препятствующих ферментативному расщеплению.

При приёме растворов препарата Энтеродез, поливинилпирролидон способен связываться с токсическими веществами, присутствующими в просвете кишечника, образуя относительно стойкие комплексы.

Растворы препарата способны связывать многие опасные вещества: бактериальные токсины, вирусы, соли тяжёлых металлов, фенолы, спирты, лекарственные средства, даже некоторые бактерии.

К сожалению, препарат связывает также и полезные для человека вещества: минералы, витамины, нутриенты пищи и так далее. По этой причине, продолжительность применения лекарственного средства должна быть ограничена минимальным сроком, достаточным для выведения всех токсинов, поступивших с пищей.

Кроме этого, порошок Энтеродез способен подавлять процессы адсорбции жидкости из кишечника, что, во-первых, препятствует проникновению токсинов в организм пациента, а во-вторых, разжижает кишечное содержимое, способствуя быстрому развитию диареи.

Появлению диареи также благоприятствует ещё и способность поливинилпирролидона усиливать перистальтические движения кишечника. Таким образом, после приёма водного раствора лекарственного средства, появление позывов на дефекацию (опорожнение кишечника) следует ожидать уже в срок от 15 минут до получаса.

Комплексы поливинилпирролидона и токсических соединений, да и само действующее вещество, не способны проникать через слизистую оболочку кишечника, и потому не подвергаются системной адсорбции, проходя транзитом по кишечной трубке.

Какие у Энтеродез показания к применению?

Приём растворов Энтеродез по инструкции по применению показан с детоксикационной целью в следующих случаях:

• Острые кишечные инфекции;
• Пищевые отравления;
• Печёночная недостаточность;
• Недостаточность функции выделительной системы;
• Лекарственные отравления;
• Гемолитическая болезнь;
• Фаза интоксикации при ожоговой болезни;
• В послеоперационном периоде;
• При токсикозах беременных;
• При лучевой болезни;
• Обострение хронических колитов и энтеритов.

Не смотря на свободную продажу препарата, принимать его следует только посоветовавшись со специалистом. Энтеросорбенты являются эффективными средствами связывания токсинов, но лечение всегда следует проводить комплексно.

Какие у Энтеродез противопоказания к применению?

Инструкция Энтеродез запрещает энтеросорбент в следующих случаях:

• Кровоизлияния в мозг;
• Аллергические реакции на поливинилпирролидон;
• Бронхиальная астма;
• Декомпенсированная сердечная недостаточность;
• Острый нефрит.

Во время беременности и в периоде лактации использование препарата вполне допустимо, но учитывая степень ответственности женщины на этом отрезке жизни, потребуется дополнительная консультация профильного врача.

Применение Энтеродез и дозировка

Препарат предназначен для приёма внутрь в разбавленном виде. В качестве растворителя рекомендуется использовать обычную прокипячённую воду, исходя из расчёта 5 граммов порошка на 100 мл воды. Для улучшения органолептических характеристик можно добавить немного сахара или фруктового сока.

Средняя дозировка для взрослого человека составляет 100 миллилитров раствора трижды в день. Длительность проводимых мероприятий не должна превышать 7-дневного срока, конечно, если специалист не рекомендовал других временных рамок.

Передозировка Энтеродез

Возможность передозировать препарат Энтеродез весьма незначительна, поскольку его действующее вещество не подвергается адсорбции. Однако, в ряде случаев при неумеренном применении, некоторые пациенты предъявляют жалобы на появление рвоты, тошноты, изжоги, метеоризма и так далее.

Лечения в этом случае не потребуется. Всё что нужно — это на время прекратить приём растворов энтеросорбента. Как правило, по прошествии суток, состояние пациента должно нормализоваться.

Какие у Энтеродез побочные эффекты?

Приём средства Энтеродез может сопровождаться следующими побочными эффектами: тошнота и рвота, боли и урчание в животе, выраженная диарея, потливость, слабость, аллергические реакции.

Чем заменить порошок?

Энтеросорб, Поливинилпирролидон - аналоги Энтеродез.

Заключение

Лечение интоксикаций предполагает, прежде всего, определение источника отравления, после чего, специалист может определить оптимальную тактику и назначить все необходимые фармсредства, в том числе и антидот (если таковой существует).

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки выявлено 6 760 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в России выявлены 6 760 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб по ...

Врачи предупредили москвичей об опасности укусов комаров

Ведущий работник научно-исследовательского отдела Института медицинской паразитологии Людмила ...

Минздрав утвердил новую версию рекомендаций по лечению COVD-19 у детей

Министерство здравоохранения России утвердило новую версию рекомендаций по лечению коронавируса у ...

В Кировской области скончался еще один пациент с коронавирусом

По данным на 3 июля, в инфекционном госпитале скончался 78-летний житель Нолинского района. Общее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru