Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энтерол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Энтерол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 2 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Энтерол – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Средство Энтерол — противодиарейный препарат, также способный восстанавливать равновесие кишечной микрофлоры. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Состав Энтерол и форма выпуска

Действующее вещество препарата Энтерол представлено колониями лиофилизированных дрожжевых грибков Saccharomyces boulardii, в количестве 250 мг в капсуле. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, желатин, титана диоксид, магния стеарат.

Препарат Энтерол выпускается в желатиновых капсулах, размером №0, с гладкой блестящей поверхностью, выполненных из непрозрачного материала. Внутри находится белый порошок, обладающий характерным запахом дрожжей. Продаётся без рецепта.

Действие Энтерол

Лекарство Энтерол — противодиарейное фармацевтическое средство, с активным компонентом натурального происхождения. Лекарство используется для лечения диареи и восстановления баланса кишечной микрофлоры.

Действующее вещество капсул — колонии дрожжевых грибков Saccharomyces boulardii. Это микроорганизмы, выделенные из тропических растений. Они не обладают патогенными свойствами и потому не способны нанести вред организму человека. Использование капсул Энтерол полностью безопасно.

Во-первых, дрожжевые грибки, благодаря особенностям своего метаболизма, могут связывать токсические вещества, выделяемые патогенными микроорганизмами, тем самым способствуя уменьшению интоксикации.

Во-вторых, препарат оказывает противомикробное действие, основанное на биологическом антагонизме, которое направлено в отношении широкого круга болезнетворных микроорганизмов: Escherichia coli, Lambliae, Candida pseudotropicalis, Staphylococcus aureus, Candida kruesei, Clostridium difficile, Entamoeba histolitica, Shigella dysenteriae, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Candida albicans.

Дрожжевые грибки Saccharomyces boulardii не обладают способностью подавлять жизнедеятельность естественных обитателей кишечника. Таким образом, применение препарата Энтерол не только не способствует развитию дисбактериоза, но и наоборот, является средством его лечения и профилактики.

Капсулы препарата выполнены из специального кислотоустойчивого желатина, не способного растворяться в кислой среде желудка. Размягчение и растворение оболочки лекарственного средства осуществляется только в верхних отделах тонкого кишечника.

После приёма капсулы Энтерол внутрь, действующее вещество проходит по всему пищеварительному тракту, за исключением пищевода и желудка. Выведение дрожжевых грибков осуществляется со стулом в неизменённом виде. По прошествии 5-дневного срока активное вещество не определяется в кишечном содержимом.

Какие у Энтерол показания к применению?

Приём противодиарейного средства Энтерол по инструкции по применению показан в следующих случаях:

• Лечение диареи, вне зависимости от причин, её вызвавших;
• Лечение пищевых отравлений;
• Кишечные инфекции, в качестве средства вспомогательной терапии.

Кроме этого, принимать препарат могут и вполне здоровые люди, в качестве средства, предотвращающего развитие дисбактериоза.

Какие у Энтерол противопоказания к применению?

Инструкция Энтерол не разрешает использование средства в следующих случаях:

• Индивидуальная непереносимость;
• Наличие центрального венозного катетера;
• Возраст пациента менее 1 года.

Во время периода лактации и при беременности приём лекарства вполне возможен, поскольку его действующее вещество не адсорбируется из кишечника. Правда, лучше предварительно проконсультироваться со своим врачом.

Применение Энтерол и дозировка

Дозировка препарата стандартна: по 1 или 2 капсулы 2 раза в день, на протяжении недельного срока (максимум — 10 дней). Детям, возраст которых находится в диапазоне от 1 года до 3 лет, назначается по 1 капсуле дважды в день, в течение 5 дней.

Принимать препарат лучше до еды, примерно за 1 час, запивая достаточным количеством жидкости. Если ребёнок не в состоянии проглотить капсулу целиком, выбора не остаётся, как раскрыть её и подмешать содержимое в пищу. Конечно, это скажется на эффективности проводимых мероприятий.

Передозировка Энтерол

Симптоматика передозировки препарата не известна. Случаи появления негативных проявлений, даже при многократном превышении рекомендованных дозировок, не зарегистрированы.

Какие у Энтерол побочные эффекты?

Приём противодиарейного лекарства Энтерол может сопровождаться следующими побочными эффектами: усиление диареи, вздутие живота, тяжесть в области кишечника, повышенное газообразование, аллергические реакции.

Особые указания

Если по прошествии 2 дней приёма, диарея так и не будет остановлена, рекомендуется прекратить самолечение и обратиться за профессиональной помощью. Более опасными признаками, требующими немедленного вмешательства специалиста, являются появление слизи в каловых массах или повышение температуры тела.

Чем заменить капсулы?

Аналоги Энтерол не существуют.

Заключение

Такой симптом как диарея, может быть безобидным, если является проявлением банальной погрешности в диете. В таких случаях применение противодиарейных препаратов вполне оправдано.

Но, тем не менее, появление жидкого стула может сигнализировать о наличии опасных состояний, справиться с которыми без помощи врача невозможно. Итак, если диарея длится более 2 – 3 дней лучше обратиться за медицинской помощью.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика