Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Колдакт флю плюс - отзывы, от чего помогает, как принимать?

Колдакт флю плюс - отзывы, от чего помогает, как принимать?

  


| 13 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Колдакт флю плюс - отзывы, от чего помогает, как принимать?

На улице похолодало, участились случаи простудных заболеваний. Большинство людей спрашивают в аптеках эффективные средства от простуды, из разряда тех, что действуют быстро и полностью снимают симптомы болезни. Одним из таких препаратов является Колдакт флю плюс: а от чего помогает лекарство и как его принимать, расскажет «Популярно о здоровье».

Чем уникален препарат Колдакт флю плюс?

Данное лекарство вызывает интерес, потому что отличается пролонгированным действием. Что это значит? Препарат надолго сохраняет концентрацию активных веществ в организме, обеспечивая тем самым хорошее самочувствие после принятой таблетки на целых 12 часов. Какие компоненты включены в состав таблеток?

Состав

Препарат выпускается в суспензии и капсулах. Каждая капсула содержит три основных компонента, обеспечивающие пролонгированное действие:

1. Парацетамол – 200 мг.
2. Фенилэфрин – 25 мг.
3. Хлорфенамина малеат – 8 мг.

Поскольку в составе препарата содержится три активных вещества, он относится к комбинированным лекарственным средствам. Парацетамол снижает температуру тела, снимает болевые ощущения, которыми обычно сопровождается простуда, - ломоту в мышцах и суставах, головную боль. Хлорфенамин оказывает антигистаминное действие, а значит, благодаря этому компоненту устраняется слезоточивость глаз и зуд в носу. Третье вещество – фенилэфрин сужает сосуды и снимает отёчность слизистых оболочек носоглотки.

От чего помогает Колдакт флю плюс?

Данный препарат помогает снять симптомы простуды на длительное время – до 12 часов. После приёма капсулы уже через 30-40 минут наступает облегчение – проходит головная боль, снижается температура, уходит озноб, а неприятные ощущения в носу притупляются, становится легче дышать, так как таблетки снимают отёк слизистых оболочек горла и носа. Препарат предназначен именно для симптоматического лечения простуды. Колдакт флю плюс не помогает в борьбе с вирусами и бактериями, а лишь улучшает самочувствие при простуде.

Как принимать Колдакт флю плюс?

В инструкции по применению сказано, как правильно принимать препарат. Детям, достигшим 12 лет, и взрослым рекомендуется пить по одной капсуле утром и вечером. Перерыв между приёмами должен составлять 12 часов. Для младших детей препарат выпускается в другой лекарственной форме – в суспензии, которая разрешена детям с 6 лет. Детям дают по одной чайной ложке суспензии с интервалом 10-12 часов.

В течение какого периода времени допускается принимать лекарство? Курс лечения длится от 3 до 5 дней. Если симптомы болезни не ослабевают через три дня после начала лечения, обратитесь к врачу.

Противопоказания

Как принимать противопростудное средство во время беременности и при грудном вскармливании? Производитель предостерегает – в таких случаях лекарство женщинам противопоказано. Приём препарата запрещён также и при тяжёлых заболеваниях печени и почек, язве желудка и проблемах с поджелудочной железой, сахарном диабете, повышенном давлении, атеросклерозе. Осторожно нужно принимать его мужчинам при аденоме, если болезнь сопровождается затруднениями мочеиспускания. После приёма препарата возможна сонливость, заторможенность реакций, поэтому пить его людям, управляющим транспортными средствами или работающим на автоматизированном производстве, не рекомендуется.

Отзывы о Колдакт флю плюс

Девушка под ником Честер отзыв о препарате оставила положительный. Она говорит: «Как только чувствую, что заболеваю, сразу принимаю одну капсулу. Облегчение наступает быстро – нос не зудит, глаза не слезятся, нет озноба, головной боли. Главное, начать лечение незамедлительно, потому пару капсул всегда ношу в сумочке на работу. Простуда переносится намного легче и проходит быстрее. Побочных эффектов лично у меня лекарство не вызывает».

Девушка Вера пишет: «Всегда лечусь от простуды именно этим препаратом, уже на второй день самочувствие улучшается, проясняется голова. Сонливость, правда, присутствует, но с этим можно справиться, если лечишься дома, а не на работе. Это средство не раз меня выручало».

Екатерина Фёдоровна считает, что этот препарат слабый. Она предпочитает другие средства от простуды, вот что она пишет: «Муж купил в аптеке Колдакт флю плюс и начал принимать. Болел целую неделю. По мне так лекарство слабовато по сравнению с другими».

Отзывы о лекарственном средстве разные, кому-то оно помогает быстро другим – нет. Возможно, причина негативного отзыва в том, что больной не просто был простужен и нуждался не только в симптоматическом лечении, а и противовирусной или антибактериальной терапии.

Колдакт флю плюс – эффективное средство, снимающее симптомы простуды. Однако оно не борется с вирусами и бактериями, это нужно понимать. Данное лекарство помогает почувствовать себя лучше, благодаря компонентам, снимающим жар, отёк, зуд. Если же речь идёт о гриппе, требуется дополнительная терапия противовирусным средством, тогда выздоровление наступит ещё быстрее. Теперь вы знаете, как правильно принимать это лекарство и от чего оно помогает. Внимательно прочтите инструкцию, чтобы разобраться, в каких случаях приём препарата противопоказан.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика