Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дезринит спрей назальный - инструкция по применению, аналоги

Дезринит спрей назальный - инструкция по применению, аналоги

  


| 11 октября 2017
Дезринит спрей назальный - инструкция по применению, аналоги

Среди огромного разнообразия средств от насморка выделяется Дезринит спрей, в инструкции к которому сказано, что в его составе присутствует глюкокортикостероид мометазон. Иными словами, это гормональное средство, отличающееся высокой эффективностью в борьбе с насморком, возникающим при аллергии или из-за воспаления слизистой оболочки. «Популярно о здоровье» расскажет, как правильно применять этот спрей, в каких случаях его использование противопоказано. Ещё мы рассмотрим аналоги препарата.

Что представляет собой назальный Дезринит спрей?

Это лекарство предназначается для местного применения, расфасовано во флаконы вместимостью 10 и 18 граммов, что эквивалентно 60 и 140 дозам. Каждый флакон оснащён дозатором, благодаря которому удобно вводить спрей в нужном количестве.

Инструкция, приложенная к нему, сообщает, что пользоваться средством от насморка нужно по назначению врача, не превышая рекомендуемых дозировок. Обсудим состав назального спрея.

Дезринит спрей назальный - инструкция по применению

Дезринит спрей – состав

Действующим веществом выступает мометазон – синтетически полученный глюкокортикостероид. В качестве вспомогательных компонентов используются добавки – дистиллированная вода, авицел, моногридрированная лимонная кислота, глицерол и другие.

Показания к применению

В каких случаях данное средство следует применять? Рассмотрим, что говорится о показаниях к нему в инструкции.

1. При аллергическом насморке - хроническом или сезонном.

2. При синусите (остром или хроническом) средство применяется в комплексе с антибиотиками.

3. Для профилактики развития ринита аллергического происхождения.

4. Для лечения полипов (показано только взрослым, достигшим 18 лет).

Противопоказания к назальному спрею Дезринит

Перед началом лечения назальным спреем важно изучить противопоказания к нему. Производитель указывает, в каких случаях использование лекарства может оказаться вредоносным.

1. Если в носу есть повреждения, в том числе раны после операции, пользоваться спреем нельзя. Такой запрет обусловлен тем, что глюкокортикостероид препятствует нормальному процессу регенерации тканей, слизистых оболочек.

2. Детям до двух лет запрещено назначать препарат, исключение составляет только терапия аллергического ринита. Для лечения синусита до достижения 12 лет применять данное средство строго противопоказано.

3. Людям, у которых случалась аллергия на составляющие компоненты, стоит воздержаться от его использования.

4. При беременности, кормлении младенца грудным молоком.

5. При тяжёлых инфекционных болезнях дыхательной системы, в том числе туберкулёзе.

Применение Дезринит и дозировка

Как применять Дезринит спрей? Лекарство вводят в носовые ходы специальным дозатором. Если медикамент используется впервые, нужно хорошо встряхнуть флакон и сделать несколько нажатий на дозатор в воздух. Как только средство станет хорошо брызгать, можно применять его для лечения. При каждом впрыскивании выделяется 100 миллиграммов жидкости, что эквивалентно 50 мкг мометазона. Производитель в инструкции по применению спрея оговаривает дозы для разной возрастной категории. Рассмотрим их:

::1:: Взрослым (в эту категорию входят детки от 12 лет) для лечения ринита аллергической природы рекомендуется производить один раз в сутки по два впрыскивания в каждый носовой ход. Детям до 12 лет – по одному впрыскиванию в обе ноздри ежесуточно.

::2:: При рините, не связанном с аллергией, инструкция Дезринит сообщает о необходимости произвести по два впрыскивания дважды в сутки в каждую ноздрю. Детям до 12 лет острый и хронический ринит не лечат спреем Дезринит.

::3:: При полипах лечение проводят по следующей схеме – вводят по две дозы препарата в каждую ноздрю дважды в день. При положительной динамике частоту впрыскиваний снижают до одного раза в сутки, дозу при этом не уменьшают.

О любых неприятных ощущениях (жжении, кровотечении из носа, боли голове, нарушениях сна и др.), возникших после применения спрея, нужно сообщать врачу. А теперь рассмотрим препараты с аналогичным действием.

Аналоги спрея

Полный аналог Дезринит - это спрей Назонекс, а также Мометазон, поскольку все эти средства имеют одинаковый состав. Однако большинство людей интересуется более дешёвыми аналогами лекарства. Таковым является спрей Насобек. Он тоже принадлежит к группе гормональных препаратов, но его стоимость в два раза ниже, чем у Дезринита. Рассмотрим и другие аналоги:

1. Назонекс.
2. Авамис (капли).
3. Синофлурин.

Все лекарства, содержащие гормоны, в том числе синтетические, должны применяться только по рекомендации врача. Неправильное их использование или изменение дозировки приводит к привыканию или нарушениям в организме. Особенно опасно лечить ребёнка гормональными лекарствами без ведома врача.

Итак, вы познакомились с назальным спреем Дезринит, в основе которого лежит глюкокортикостероид мометазон, гормон синтетического происхождения. Это лекарство не лечит вирусные заболевания и бактериальные инфекции, а лишь снимает воспаление слизистой носа и симптомы аллергии. Инструкция по применению нам сообщает, как правильно пользоваться спреем, в каких дозах вводить его в нос в разном возрасте и при различных состояниях.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика