Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки от глистов для человека для профилактики, отзывы

  
| 8 октября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Стопроцентной защиты от паразитов для человека не существует. Таких препаратов еще просто не изобрели, и даже соблюдение правил гигиены не является гарантией. Однако есть лекарственные составы, которые могут минимизировать риск того, что глисты поселятся в вашем организме. Неумолимая статистика свидетельствует, что практически 80% людей во всем мире сосуществуют с паразитами, но при этом каждый уверен: «Я в это число не вхожу!» Если вы все же решили, что превентивные меры необходимы, то полезно будет знать, какие существуют таблетки от глистов для человека для профилактики и отзывы о них других людей.

Всем ли нужна профилактика от глистов?

Опасность гельминтоза для человека очевидна, причем в любом возрасте. Особенно опасны глисты для детского организма. Паразиты выбирают в качестве места для поселения практически любые органы – кишечник, легкие, мозг. Питаясь плотью человека и полезными веществами, которые поступают в его организм, паразиты истощают и ослабляют его. Организм отравляется токсическими веществами, в результате чего развиваются хронические заболевания, лечение которых практически бесполезно.
Обязательная профилактика против глистов рекомендуется в следующих случаях:

- если в доме есть домашние питомцы;

- при работе или других контактах с животными;

- при частых поездках на рыбалку и охоту;

- после посещения экзотических курортов;

- при частом употреблении суши, соленой или сырой рыбы;

- при частых контактах с почвой.

Эффективные таблетки для человека от глистов для профилактики

Фармацевтическая отрасль сегодня предлагает массу препаратов, употребление которых позволяет свести к минимуму риск заражения глистами. Как разобраться в их многообразии? Во-первых, все лекарства делят на две группы – специфические и неспецифические. Первые предназначены для профилактики или лечения паразитов какого-либо конкретного вида. Неспецифические препараты позволяют бороться сразу с несколькими видами гельминтов, имея широкий спектр действия. Как раз неспецифические составы считаются подходящими для профилактики, и имеют они гораздо меньше побочных эффектов.

Следующие лекарственные средства считаются профилактическими против глистов:

• Пирантел – препарат с одноименным действующим компонентом. Он убивает не только зрелых особей, но и личинки гельминтов. Для профилактического действия достаточно один раз принять лекарство из расчета: 10 мг на 1 кг веса тела человека. Это значит, что для каждого количество рассчитывается индивидуально, в зависимости от веса тела и возраста.

• Вормил – препарат на основе действующего вещества альбендазола. Этот состав эффективен при лечении лямблиоза, энтеробиоза, аскаридоза, некатороза. С целью профилактики принимать по одной таблетке три дня подряд.

• Немозол – таблетки для профилактики и для лечения стронгилоидоза, энтеробиоза, аскаридоза, анкилостомоза, кожного синдрома. Выпускается в таблетках и суспензиях, для профилактики принимается по 1 разу в день до 3 дней. Данный состав также показан для профилактики гельминтоза у малышей: от 1 года до 2 – суспензия, более старшим – таблетки.

• Декарис – эффективное средство для профилактики остриц, аскарид, власоглава, кишечных угриц. Этот противогельминтный препарат позволяет за один прием подавить жизнедеятельность 99% глистов – действующие компоненты полностью парализуют мускулатуру паразитов. При профилактическом приеме препарат хорошо переносится, взрослому человеку достаточно единоразово 150 мг, а для детей доза рассчитывается по 2,5 мг на 1 кг веса тела.

• Эмбонат первиния – синтетическое средство для людей, которые состоят в группе риска по заражению энтеробиозом. Препарат оказывает действие избирательно на остриц, оказывает глистогонное действие, поэтому его не рекомендуется употреблять совместно со слабительными составами. Не следует пугаться, если при приеме таблеток стул будет приобретать красный оттенок, - это обусловлено накоплением метаболитов, содержащихся в активном компоненте.

• Левамизол – профилактическое средство для детей с 5 лет. Эффективен для предупреждения некатороза, анкилостомоза, аскаридоза, других глистных инвазий. Вполне достаточно однократного приема в дозах согласно инструкции.

После употребления антигельминтных средств необходимо помнить об их токсическом воздействии, которое необходимо устранить. Поэтому через 24 часа рекомендуется принять абсорбенты, например, Энтеросгель или таблетки активированного угля.
Профилактика глистов считается достаточной не более двух раз в год, то есть каждые полгода.

Отзывы о таблетках

Алена: «У нас дома живет кошечка, она, как член семьи, но мысль о заражении глистами меня пугает. Я своей семье каждые полгода покупаю Вормил. Побочных эффектов мы не наблюдали, с гельминтозом не сталкивались. Поэтому доверяю препарату».

Андрей: «Я любитель рыбалки и охоты, и недавно только прочитал о том, что мне грозит риск заражения глистами. Решил, что лучше предупредить, чем потом лечиться. «Пирантел» принимаю три раза в год, глистами не заражался.»

Дмитрий: «Мы с женой часто посещаем экзотические страны, там есть, что посмотреть. Но своеобразная пища все-таки дает о себе знать, как впрочем, и условия проживания. Поэтому риск заражения глистами всегда высок. Мы дважды в год принимаем «Вормил», к счастью, глистов не приходилось лечить».

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика